Доставка: ресторанный критик не посещает «Дом Грузинского Вина»

Партнер Колонки - Отель Hilton St.Petersburg Expoforum – для гостей отеля открыта уютная летняя терраса ресторана Parc. В спа-комплексе Carelica eco spa уже работают салон красоты и массажные кабинеты.
Мы предоставляем сервис и безопасность, в соответствии с международными стандартами Hilton.
Специальные ценовые предложения доступны на нашем официальном сайте или по телефону +7 812 647 74 84
Винный бар «Дом Грузинского Вина», Санкт-Петербург, Невский проспект, 166
30.06.2020

Этот «Дом Грузинского Вина» мне рекомендовали очень часто до Пандемии, причем в самой важной номинации — именно за кухню. Раз не доехал до Невского тогда, восполним сейчас! «Семейная грузинская винотека с домашней мегрельской кухней». Основной сайт, указанный Яндексом – страничка ВК, на ней ссылка на таплинк. На нем любые другие ссылки, кроме возможности посмотреть меню, скан печатной версии в PDA, а кнопка «Заказать доставку» переводит на телефон. То есть интерфейса заказа нет? Звоню. «Алё-алё». Сколько раз писал, что ненавижу, когда люди не представляются при звонке в организацию!

— Это ресторан?
— Нет, это винотека.
— Но телефон указан как телефон ресторана.
— Вы, наверное, про еду?
— ДА! Про доставку не нашел условий, а самовывоз у вас есть? Написано: «Вы сможете забрать у нас домашние грузинские блюда с собой со скидкой 30% при заказе от 1500 рублей».
— Нет, уже 20%.

Я смотрю на слова, я их копирую для вас сегодня! Неужели сложно актуализовать — это же не каждый день изменения? Люди, я еще не заказал, а меня уже пытаются… Плюнул, решил через Яндекс.Еду. Если люди не хотят меня, не хотят… не платить агрегатору 35%, если не дают мне их поддержать, то зачем мучения? На Яндексе все понятно и привычно, обещают за 49 рублей довести за 60-75 минут. Статус «Заказ готовится» приятно не меняется целых 40 минут: неужели мне, неужели все тщательно, неужели из-под ножа… 45 минут — изменение статуса: «Заказ забрал курьер». Мчи, мой хороший, мчи, мой быстрый!

Быстрый – час четыре минуты! Машина без опознавательных знаков: то ли курьер ресторана, то ли Яндекс-эконом-таксО. Отдельно пакет с холодным и отдельно же — в термопакете: плоском, блестящем, что продают в магазинах около морозильных витрин — все остальное. Включая подарочный хачапури, который, конечно, от вертикального положения в пакете скукожился гармошкой. Ну, надо ли говорить, что нет подписей, этикеток, приборов, салфеток или чека? Даже хинкали в разных форматом упаковках – что попало под руку. Ладно, главное, чтобы вкусно!

Гебжалия (390): густой соус, как 25% сметана, и эталонные рулетики. Прям хочется каждый фотографировать, всю эту сексуальную многослойность рулета с мятой — плотные слои, но нетяжелая душа. Но понимаешь, что в соусе, в процессе еды, все это будет антипатично выглядеть на картинках. Есть более легкие варианты, ресторанные, более «белые» от мацони… Вышло как будто концентрированное блюдо, и вкусом, и впечатлениями сильнее привычного. Очень распрекрасное!

Гебжалия

Суп Харчо (390). Наверное, я бы предпочел чуть острее: тогда бы кислинка стала органичнее в такой паре, и говядину не такими ровными кусками… В остальном — близок к моему идеалу. Букет, радость, серьезность, пропорция гущи и бульона, пропорция мяса – очень много! Нет повода не купить. Два, даже три супа!

Суп Харчо

Хинкали из баранины (95) и Хинкали из свинины и говядины (85) – неожиданно хорошо. Большие, 150 граммов (я проверял), что уже редкость — такой один из 25 хинкали! Внутри чуточку более плотного, чем привык, теста, полны фарша. Кроме сами знаете чьих я такого не видал! Бульона – эталонно много. Наверное, я бы чуточку поменял букет специй, но это точно более чем еда – это радость! Съел, и как бы больше ничего не могу – без хвостов три штуки это же 400 граммов! А тут еще столько блюд.

Хинкали

Чашушули из телятины (490): только мясо в достаточно необычном сладко-остром томатном соусе. Вкусно: и кусочки мягкого мяса, и соус. И под ложку, и макать какую-то лепешку. Прекрасно! Неожиданно сейчас, совершенно без «кройки».

Чашушули из телятины

«Хачапури по-мегрельски маленькое» – подарок. Подарки не обсуждаем, но если нарушать… нет нарушений в нем. Домашний, добрый, семейный, не ресторанный богатством сыра прекрасный малыш!

Хачапури по-мегрельски маленькое

Итого. Мои читатели были правы, и не только в том, что выбрали меня! Отличное место в категории домашней, семейной, доброй грузинской кухни с домашними и семейными порциями. Да, не копейки, но ведь все выглядит, пахнет и смотрится как надо – просто, но правильно.

Cемейная грузинская винотека с настоящей домашней кухней Санкт-Петербург, Невский проспект, 166 , м. Пл. Александра Невского Кухня кавказская