Доставка: ресторанный критик мычит вместе с Moo Moo Burgers & Grill

Sponsor
Партнер Колонки - Отель Hilton St.Petersburg Expoforum – для гостей отеля открыта уютная летняя терраса ресторана Parc. В спа-комплексе Carelica eco spa уже работают салон красоты и массажные кабинеты.
Мы предоставляем сервис и безопасность, в соответствии с международными стандартами Hilton.
Специальные ценовые предложения доступны на нашем официальном сайте или по телефону +7 812 647 74 84
без рекомендации
Бургерная «Moo Moo Burgers», Санкт-Петербург, Садовая ул., 42
06.07.2020

Давно хотел глянуть, что в сети после ухода Эрвина — повара, создавшего это отличие от других бургерных-заказ-у-стойки. Давно хотел глянуть, что сделали в расширенном грилем формате второй точки на Лиговском. Специализированная бургерная на Сенной и ресторан со стейками около «Галереи», согласитесь, разные заявки. Но вышло познакомить нас только у Короны.

Первый заказ делал привычно, как с прошлыми заведениями-сериями, то есть примерно за час. Нормальный сайт, нет претензий, только стейки (750-850) брать не решился. Отдельный бифштекс в бургерной за 650 рублей (!!!) — тоже стремно. Ребра бы… Но их нет. Ладно. Ответный звонок быстрый! Доставка небыстрая — «от двух часов». Это за 6 км от ресторана около «Галереи» и в беспробочный-карантинный полдень выходного! Отказался, разумеется, и уже через пару недель, заранее приготовившись, заранее заказал пораньше и согласился на традиционное «от двух часов». Зато бесплатная доставка, зато можно картой курьеру. Онлайн-оплаты нет, что в принципе хорошо — думаю, многие отказываются от заказа, услышав про два часа, пришлось бы возвращать через интернет-эквайринг. Все четко, хоть и про приборы не спрашивают, и заказ не повторяют, только сверяют сумму, что практически равнозначно. Настроился на хорошее. Но через час ровно звонит курьер:

— Я уже выехал и могу приехать раньше обозначенных двух часов, через пятнадцать минут, но есть проблема — я забыл терминал. Можете наличными оплатить?
— Нет. Мне позвонить в ресторан и отменить заказ?
— Нет, я тогда поеду за терминалом и потом к вам через час.

Я не знаю, это политика организации так собирать наличку мимо счета или действительно забыл, и человека жалко. Жалко в жару и жалко просто так, если реально забыл. Но с другой стороны: какого черта я впервые за три месяца доставок жду заказ, заранее понимая, что приедет пища несъедобная? Та, что приготовлена как минимум за полтора часа до оплаты и распаковки? Холодная, прелая, любая. Я не говорю про бургер: тут совершенно любая еда станет 28 градусов, как на улице. Позвонить и отказаться, если я заранее понимаю, что это 1400, выброшенные в унитаз? Тогда я не смогу написать ничего: считаю, что можно писать статейки «откуда в вас столько желчи, Борис» только о своем собственном оплаченном опыте. Решил, что предупреждение читателей важнее, и не стал отменять, понимая, что едет худшая доставка этих трёх месяцев. Странно то, что я пешком бы дошел быстрее часа: на метро 25 минут плюс восемь дойти до Площади Восстания, а машины ездят менее 15 минут, собирая все светофоры нашей Родины!

Пешком. Почти два часа. Почти идеальный курьер, за два месяца не видал такого хорошего: рассказывает про запечатанные два пакета, рассказывает, почему холодное и горячее раздельно, проверяет (!!!), передавая, все ли в сохранности доехало: «Видите, пленкой суп замотан дополнительно для надежности». Вот жеж, ждешь худшего из зол… Все прекрасно упаковано, с уважением и любовью. Да, даже так…

Салат Коул-слоу (120) упакован с любовью и уважением к гостю – капуста отдельно, заправка отдельно! Мне салаты за 500 привозили или отдавали самовывозом заправленной размокшей кашей! Хвалить? А как хвалить за нормальность? Или нормальность сейчас уже подвиг? Нормальный салат, но я ж не повар, у меня не вышло повторить ресторанный вариант. Рука не набита мешать в полном, плотно набитом контейнере.

Салат Коул-слоу

Бургер Сырный Врыв (420): спасибо, что не взрыв. Понятно, что за 1,5 часа (два часа от времени на чеке) остыл до 35 градусов внутри, но после 10 секунд в микроволнах и не сказать, что мертвый – вкусный! Не сказать, что весь букет сырный, обозначенный сайтом, так уж и красуется, но впечатление доброй переизбыточности, отличий от других, бесспорно. Котлета выразительная, сырный слой — именно слой, а не смазка сродни соусу. Эх, его бы в ресторане съесть. Но я не в обиде. Сам не ожидал, ожидая обиды!

Бургер Сырный Врыв

Свекольник (280) со сметанкой отдельно. Или я соскучился, или это голод, или +28 на улице, но очень здорово. Пропорция густоты, ее бодрость при достаточно мелкой нарезке. Мясистость, но все же это летний суп. Легкая, приятная, бодрящая хрЕновость.

Свекольник

Поркетта, или, как на упаковке, «Грудинка» (550) — свиной рулет, опять же соло, опять же много, опять же отдельно упакован от холодного салата. Меня порвут экоактивисты, но комментарии в инстаграме поднимают публикацию. Открываешь эту свининку и радуешься. Не ел еще, даже не нюхал – а радуешься. Возможно, все будет пересолено или слишком жирно, но это будет случайность. Гостя любят: не считают свиньей, когда ест свинью. Отличную свинью – поркетта прям правильная. Тонкий слой сала, оболочка кожи, что держала влагу при запекании рулета – отлично, даже разогретая. Зачет, садись.

Поркетта

Итого. Этим «Му-Му» не тянуть бы Му-Му за хвост и решить проблему доставки. Не два часа пешком, а 45 минут на дельтаплане, 20 минут вся готовка и 25 минут до 6 км... Я бы с радостью доплатил тариф доставки агрегаторов (189-239) за живые и вкусные бургеры и уважительные блюда. Остальные.

Бургерная на Садовой Санкт-Петербург, Садовая ул., 42 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Пушкинская Кухня американская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 08:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Астрахани Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в