Доставка: ресторанный критик находит процедурные нарушения в каждом из пунктов дела Mozzarella bar

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

Траттория «Mozzarella bar / Моццарелла», Санкт-Петербург, Московский пр., 153
03.06.2020

Сайт достаточно удобный: с первой же страницы через выпадающее меню можно сразу попасть в разделы конкретных блюд – короткий путь для вашего выбора. Ведь бренд давно известный, вы точно знаете, что любите: оливье или суши. Да, «Моцарелла» нонче не та… Петроградская и Московский, стабильные объекты. И сайт стабильный: ну да, через два полных месяца с окончания Российского Ресторанного Фестиваля тут еще благополучно висит СЕТ в свободном предложении. Сайтом вообще кто-то занимается? О скидке — то ли дневной, то ли на самовывоз — не нашел информации на сайте, но она сама автоматом посчиталась в форме заказа. Только дойдя до ресторана, увидел в окнах – «самовывоз: скидка 15%». Мой дом в зону доставки не попадает, так что придется, придется экономить 286 рублей 50 копеек. 1900-1623.50. Хм, машина верно посчитала. Цены — загляденье: та самая грань среднего и дорого, тонкая, как проволока канатоходца. Недешево, но и сбежать с криками в экран «вы очумели!» не хочется. От пасты орзо с уткой за 700 не сбежать! Придется исключить любимку: в бюджет и так со скрипом и со скидкой протиснулся.

Форма заказа глючная. При выборе самовывоза с Московского остаются активными графы адреса, и даже введя все что можно, включая мейл и адрес их ресторана, кнопку заказа активировать не могу. Позвонил: «Нет, работает сайт, попробуйте ввести «Московский 153». То есть адрес должен исчезать при выборе самовывоза – «Да, должен». Ладно, сделал скрин (возможно, запросят программисты) и решил — глюк. Я за эти два месяца Карантина перестал считать русских хакеров и программистов лучшими в мире....

Приятный ответный подтверждающий звонок, но хорошо бы на десять минут раньше. И потом, если форма заказа предполагает выставить время только через час, не надо говорить: «Через двадцать минут можно забирать». Или сайт опять не должен путать с доставкой, или выбранное гостем время... выбрано не случайно. Кем-то из нас двоих.

Подготовленный к Карантину фасад: телефон доставки, сообщение о скидках и даже звонок — ранее вызов помощи для маломобильных — сейчас обозначен большим объявлением. Большим – видать даже машинам, пролетающим на скорости Московского проспекта. Сколько раз за эти месяцы стоял у закрытой двери и тыкался звонить: «Открывай, Сова! Медведь пришел». При всем моем обожании фирменной упаковки с этикетками, датой, всеми требованиями, сроком годности и полным составом — на вечеринке может оказаться аллергик, который не делал заказ и на сайте не был — хвалить сложно. Что плохо: про приборы девушка спрашивает, а их не кладут, приходится после оплаты молодому человеку забегать в зал и выносить. Салфетки, бумажные и влажные, в комплекте были. Что плохо: пакет и пицца в руки. Просто коробка, без пэт-ленточек — я видал такие без верёвочки в «Додо». Ну и крафтовый пакет: холодное вместе с горячим, ростбиф доготавливается на «плите» пасты, лосось на ролле за полчаса перестает быть сырым… Тут хоть все стикерами обклей, «неуд» получите и родителей завтра в школу. Нет, не Арама Михайловича, он давно уже не виноват. И ведь как все хочется хвалить, даже пакет ровно под большую фольгированную емкость или ровно под две рядом маленьких коробочки, все прямо радостно придумано…

Вителло тонатто (330). Мало — сто граммов. Соус не отдельно, а уже навазюкан, нашлепан — он густой — на мясо. Но вкусно. Прям идеальная впечатлениями телятина и густой, звонкий соус. Мало-мало, сто граммов, но предельно «правильно». Даже не так – предельно правильно.

Вителло тонатто

Пицца с салями (530) – полкило, как и обещано, размер неплохой, но борта плохие – большие. И колбасы, по сравнению с фото, на треть меньше колбасоньки, проплешины сырные… Вот еще не пробовал, еще не мерял температуру у больного (18 градусов), а уже пожалел о покупке… Погрел, и пицца оказывается вполне годной: тончайшее тесто – миллиметр, довольно сыра – кажется, что весь вес, все полкило, это сыр. Колбасы мало, края – сухарики, и получается, что больше нечему «весить» в ней. Точно бы не повторил, хоть и стиль этой пиццы совершенно мой.

Пицца с салями

Ролл «Филадельфия» (520): небольшая, 200 граммов, а я ругал «Pobo» … Мало сыра – мне так это плюс, но для тех, кто заказывает «Филадельфию» ради сыра, грусть-печаль. Плюс – легкая лепка: палочками надо брать осторожно, и уж точно, как принято у наших варваров (граждан), макать в соевый совершенно нельзя. Вкусно. Правильно… Своровано: лосося не буква П, а нашлепка сверху, то ли на треть, то ли наполовину прикрывающая коленки риса. Срамота, а не юбочка. Я не покупаю эконом-ролл по акции в Суши-Шопе — я, учитывая вес, покупаю дорогущий 860-рублевый ролл в хорошем ресторане и такой рисовой обнаженки видеть не хочу! Надо говорить, что на фото в меню другая «одежда»?

Ролл «Филадельфия»

Ригатони сальсичча (530). «Паста со свиным фаршем и шампиньонами с добавлением белого вина, трюфельного крема, нежных сливок, сыра «Пармезан» и зелени». Пострадавшая прибыла в отделение нескорой помощи едва теплой, при смерти. Но и такая благоухала трюфельно-сливочно. Широкие трубочки, много воздуха, остывают быстро. Разогрета: ожила, слишком жирной не стала. Размешивается с трудом, и дно прям чистое остается – правильная пропорция. Вкусно. Тугая, плотная свиная колбаска — кажется, что ее больше чем нужно положили. Аль денте паста не стала менее «на зубок». Даже шампиньоны хороши – соус творит свое чудо. Хорошо, но как бы сделать ее доезжающей? Или дело в отличии термобокса от пакета, парящего на воздусях?

Ригатони сальсичча

Итого. Искренне: был уверен, что у них-то все отработано до филигранного уровня. Мастер-класс доставки, никак не меньше. А тут в каждом из пунктов нашего дела прокурор найдет процедурные нарушения.

Траттория с пармской ветчиной и капрезе Санкт-Петербург, Московский пр., 153 , м. Парк Победы, Электросила Кухня итальянская, японская