Доставка: ресторанный критик находит процедурные нарушения в каждом из пунктов дела Mozzarella bar

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
Траттория «Mozzarella bar / Моццарелла», Санкт-Петербург, Московский пр., 153
03.06.2020

Сайт достаточно удобный: с первой же страницы через выпадающее меню можно сразу попасть в разделы конкретных блюд – короткий путь для вашего выбора. Ведь бренд давно известный, вы точно знаете, что любите: оливье или суши. Да, «Моцарелла» нонче не та… Петроградская и Московский, стабильные объекты. И сайт стабильный: ну да, через два полных месяца с окончания Российского Ресторанного Фестиваля тут еще благополучно висит СЕТ в свободном предложении. Сайтом вообще кто-то занимается? О скидке — то ли дневной, то ли на самовывоз — не нашел информации на сайте, но она сама автоматом посчиталась в форме заказа. Только дойдя до ресторана, увидел в окнах – «самовывоз: скидка 15%». Мой дом в зону доставки не попадает, так что придется, придется экономить 286 рублей 50 копеек. 1900-1623.50. Хм, машина верно посчитала. Цены — загляденье: та самая грань среднего и дорого, тонкая, как проволока канатоходца. Недешево, но и сбежать с криками в экран «вы очумели!» не хочется. От пасты орзо с уткой за 700 не сбежать! Придется исключить любимку: в бюджет и так со скрипом и со скидкой протиснулся.

Форма заказа глючная. При выборе самовывоза с Московского остаются активными графы адреса, и даже введя все что можно, включая мейл и адрес их ресторана, кнопку заказа активировать не могу. Позвонил: «Нет, работает сайт, попробуйте ввести «Московский 153». То есть адрес должен исчезать при выборе самовывоза – «Да, должен». Ладно, сделал скрин (возможно, запросят программисты) и решил — глюк. Я за эти два месяца Карантина перестал считать русских хакеров и программистов лучшими в мире....

Приятный ответный подтверждающий звонок, но хорошо бы на десять минут раньше. И потом, если форма заказа предполагает выставить время только через час, не надо говорить: «Через двадцать минут можно забирать». Или сайт опять не должен путать с доставкой, или выбранное гостем время... выбрано не случайно. Кем-то из нас двоих.

Подготовленный к Карантину фасад: телефон доставки, сообщение о скидках и даже звонок — ранее вызов помощи для маломобильных — сейчас обозначен большим объявлением. Большим – видать даже машинам, пролетающим на скорости Московского проспекта. Сколько раз за эти месяцы стоял у закрытой двери и тыкался звонить: «Открывай, Сова! Медведь пришел». При всем моем обожании фирменной упаковки с этикетками, датой, всеми требованиями, сроком годности и полным составом — на вечеринке может оказаться аллергик, который не делал заказ и на сайте не был — хвалить сложно. Что плохо: про приборы девушка спрашивает, а их не кладут, приходится после оплаты молодому человеку забегать в зал и выносить. Салфетки, бумажные и влажные, в комплекте были. Что плохо: пакет и пицца в руки. Просто коробка, без пэт-ленточек — я видал такие без верёвочки в «Додо». Ну и крафтовый пакет: холодное вместе с горячим, ростбиф доготавливается на «плите» пасты, лосось на ролле за полчаса перестает быть сырым… Тут хоть все стикерами обклей, «неуд» получите и родителей завтра в школу. Нет, не Арама Михайловича, он давно уже не виноват. И ведь как все хочется хвалить, даже пакет ровно под большую фольгированную емкость или ровно под две рядом маленьких коробочки, все прямо радостно придумано…

Вителло тонатто (330). Мало — сто граммов. Соус не отдельно, а уже навазюкан, нашлепан — он густой — на мясо. Но вкусно. Прям идеальная впечатлениями телятина и густой, звонкий соус. Мало-мало, сто граммов, но предельно «правильно». Даже не так – предельно правильно.

Вителло тонатто

Пицца с салями (530) – полкило, как и обещано, размер неплохой, но борта плохие – большие. И колбасы, по сравнению с фото, на треть меньше колбасоньки, проплешины сырные… Вот еще не пробовал, еще не мерял температуру у больного (18 градусов), а уже пожалел о покупке… Погрел, и пицца оказывается вполне годной: тончайшее тесто – миллиметр, довольно сыра – кажется, что весь вес, все полкило, это сыр. Колбасы мало, края – сухарики, и получается, что больше нечему «весить» в ней. Точно бы не повторил, хоть и стиль этой пиццы совершенно мой.

Пицца с салями

Ролл «Филадельфия» (520): небольшая, 200 граммов, а я ругал «Pobo» … Мало сыра – мне так это плюс, но для тех, кто заказывает «Филадельфию» ради сыра, грусть-печаль. Плюс – легкая лепка: палочками надо брать осторожно, и уж точно, как принято у наших варваров (граждан), макать в соевый совершенно нельзя. Вкусно. Правильно… Своровано: лосося не буква П, а нашлепка сверху, то ли на треть, то ли наполовину прикрывающая коленки риса. Срамота, а не юбочка. Я не покупаю эконом-ролл по акции в Суши-Шопе — я, учитывая вес, покупаю дорогущий 860-рублевый ролл в хорошем ресторане и такой рисовой обнаженки видеть не хочу! Надо говорить, что на фото в меню другая «одежда»?

Ролл «Филадельфия»

Ригатони сальсичча (530). «Паста со свиным фаршем и шампиньонами с добавлением белого вина, трюфельного крема, нежных сливок, сыра «Пармезан» и зелени». Пострадавшая прибыла в отделение нескорой помощи едва теплой, при смерти. Но и такая благоухала трюфельно-сливочно. Широкие трубочки, много воздуха, остывают быстро. Разогрета: ожила, слишком жирной не стала. Размешивается с трудом, и дно прям чистое остается – правильная пропорция. Вкусно. Тугая, плотная свиная колбаска — кажется, что ее больше чем нужно положили. Аль денте паста не стала менее «на зубок». Даже шампиньоны хороши – соус творит свое чудо. Хорошо, но как бы сделать ее доезжающей? Или дело в отличии термобокса от пакета, парящего на воздусях?

Ригатони сальсичча

Итого. Искренне: был уверен, что у них-то все отработано до филигранного уровня. Мастер-класс доставки, никак не меньше. А тут в каждом из пунктов нашего дела прокурор найдет процедурные нарушения.

Траттория с пармской ветчиной и капрезе Санкт-Петербург, Московский пр., 153 , м. Парк Победы, Электросила Кухня итальянская, японская
Отзывы 11 Фото Забронировать
Откроется в 10:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Челябинска Все скидки