Колонка ресторанного критика: бар DANTE Kitchen + Bar

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
без рекомендации
Ресторан «DANTE Kitchen + Bar», Москва, Кузнецкий мост, 3
08.06.2018

Никогда бы не подумал, что это тут — мне казалось, на том участке хорошо/долго/счастливо живут только демократичные кафе и кофейни, наш вот Ketch Up Burgers идеально вписан... Все согласны? А тут итальянский ресторан со средним счетом 2000 и только пинцей из примет чека в 1000, без напитков.

Две девушки, на посту не стоят, но подходят: как будто я их утром разбудил.

— Вы работаете тут?

— Да.

— Давайте здороваться.

— Вы куда хотите?

— А куда можно? Я ж впервые.

— А у нас второй этаж есть.

— Здорово. Покажите, я смогу решить, где хочу. Хорошо?

На втором хочу — пусть темнее, но как-то спокойнее, диваны прекрасны параметрами, можно опереться всецело, можно не лежать, опять же свет точечный на столы направлен... Вот только вибрация от лестницы гулко отдает в диван, а уже потом в... Как проскачет по ней курьер тарелки, так и массажик получаешь безДвозДмезДный. Ну и краны в туалете — просто идиотская идея, «дизайн победил здравый смысл», с десятого оборота вентиля воду выдает немногось.

Зато молодой человек немосковской сноровки. Как хорошо говорит, подчеркивает особенности блюда и, не отговаривая, предостерегает от того, что мне не понравится. Хорошее объяснение — соответствие ожиданиям. И второй вечер — молодой, вроде, не хуже! Подобрали лучших или перевели лучших из «Пароля»? Единственное, вместо мелкого бокала пива принес большое. Я до получения счета ждал узнать, кто ошибся, Молодой или Бармен. Молодой. Я честно выпил лишь половину, я честно не оставил чаевые.

Тартар из тунца (650) — конусы из маринованного дайкона, чипсы из тапиоки, разводы соуса провинциальных арнаментов, оказавшегося почти шершавым паштетом на языке... Нормально, но второй раз не купил бы: красивостей много, а сама рыба бледно-безжизненная. Вот и потерялась даже на таком фоне, яркого окраса, неяркого вкуса.

Тартар из тунца

Лосось по-мароккански с трио пюре, желе хересного уксуса и фенхелем (600): два крема, таблетки желе, едва приправленный кардамоном слабосоленый лосось — качественно, взросло, почти без финтифлюшек гороха. Да что там, почти по-эстонски хорошо.

Лосось по-мароккански с трио пюре, желе хересного уксуса и фенхелем

Пинца брезаола/руккола/трюфельное масло (650) — мелкая подставка, поэтому все, совершенно все сыпется со щедрой пинцы на стол. Тесто определенно примитивно-обычное, я про состав муки и поведение под сыром — домашнее какое-то. В остальном вкусно, честно, с веселым настроением, жаль, компанию за стол с ней не подают. Есть что-то детское, сдобно-детское в ней.

Пинца брезаола/руккола/трюфельное масло

Утиная грудка со свекольным чатни, пюре из тыквы и утиным паштетом (750). Сорок минут ожидания. Пришел сказать. В ответ: «Еще минута». Хочется отказаться, пока не наступило время закрытия заведения. Не буду же я в ланч-боксе ее жевать? Очень большая, сувидом отварена, пресная и безвкусная — никакого аппетита в этом медиуме нет. А вот дополнения, с паштетом во главе и остро-кислой маринованной свеклой, как раз и несут всю нагрузку смысла. Солил, перчил, не смог и половины осилить: унесли без вопросов. Точно бы не повторил.

Утиная грудка со свекольным чатни, пюре из тыквы и утиным паштетом

«Павлова» — десерты за 500 перестали меня пугать. Белый пенек из безе, уверенной в себе толщины, ложка с трудом берет, мороженое как крем внутри на всю высоту до подложки из ягод и песочного коржика. Что такое «лимонный мед» в описании официанта, я не понял. НО! Это точно вкусно, это имеет настроение. Еще бы в три раза тоньше делать цилиндр — ломкий, хрустящий, он бы добавлял легкую воздушность балерины.

«Павлова»

Чай — 340, кофе — 150, вода — от 240 за мелкий сельтер, все пиво — 280–420 в зависимости от объема. Но из всего ассортимента есть только два сорта. П — Профессионализм: приготовиться к Пятницы вечеру. А под пинцу хотелось пива — «Гиннесс» (420).

Все-таки диссонанс есть некий, мне кажется. Места расположения и концепта места. То, что все в куртках — так ни вешалок, ни гардероба. Отсюда и публика, от детей, веселящихся ночью, до матерящихся напропалую встреч выпускников. Как разное меню, без линии одной. Но работать надо. Пятница, вечер, 20.00 — в материнском Saxon + Parole всего три стола занято на большой, на многозальный ресторан. Тут больше двух третей занято. Придется работать. Публика ждет.

Бар в старинном особняке Москва, Кузнецкий мост, 3 , м. Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Трубная, Тверская, Пушкинская, Лубянка Кухня авторская, европейская, итальянская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Уфы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Уфы Все отзывы