Колонка ресторанного критика: ресторан Daily Delicatessen

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

без рекомендации
Ресторан «Daily Delicatessen», Санкт-Петербург, Литейный пр., 64/78
19.03.2018

«Американское» кафе на каждый день / «место встречи» на углу Литейного и Невского, слева от обновленной «главной шавермы города». Для хозяйки это первый самостоятельный проект, пусть и работала девушка в больших ресторанных группах. Если целью было создать заведение, выглядящее не как американское кафе, уж насколько я могу понять этот стиль, а как «кофейня с едой», «место на каждый день», «кэжуал», определяемый в витринах, то все вышло. Больше «питерское», чем американское. Кирпич сводов, но с интеллигентным винилом на полках. Два зала, а включая бар при входе, то три, удобные для еды диваны — один раз из десяти такая удача.

Меню на три страницы — пока не просто «временное» или «тестовое», в наличии менее половины блюд — сегодня готовят то, что шариковой ручкой «оценено» циферью. Черное на черном — тоже есть, это так не повезло (см. выше про первый опыт еще раз!) разделу «Макароны с сыром». Теперь он самый сложный для попытки заказа: «надо под углом смотреть». Ждем лицензии и полноценного меню для рассуждений. Или хотя бы благой вести для владельцев, что китайской промышленностью выпускаются и белые маркеры. Я ничего не говорил. Тсс…

Готовят не быстро — по меркам американской закусочной, так что закуски/салаты обязательны. Цезарь с курицей (290) — совсем уж русский «пармезан», пластиково-грозный, совсем уж неаккуратной «стружки», на контрасте — очень приятно приготовленная курица, легкие сухарики, соус с анчоусами на первом плане, и тут, наверное, хвалить, несмотря на грубость этой атаки. Надо бы чуть доработать, но ход мысли повара я поддерживаю на все сто.

Цезарь с курицей

Салат с утиной грудкой (420) почти эталонный, в любом хорошем ресторане города достойно было бы увидеть, и некий набор продуктов… не менее отличного качества. Компоненты, просто не связанные поваром в один салат. Масло заправки, вяленые томаты и черри, свекла, пак-чой, зерна горчицы… Рекомендую смело — вы обязательно найдете гармонию, я в вас верю!

Салат с утиной грудкой

Клэм-чаудер (360) — совершенно не чаудер. Легкий сливочный суп, достаточно вкусный, с морепродуктами на борту. Три креветки достойного калибра, несколько мидий. Просто рыбный супЧИК — и без наполнения чаудера, и без серьезности навара чаудера.

Клэм-чаудер

Мак-н-чиз (390) с лососем и рикоттой. Фирменное блюдо, вывеска ему посвящена: «Американские макароны с сыром». По-моему, провал. Под корочкой, аппетитно выглядящей, но твердоватой для такого блюда (не жизнь такая, таков сыр), сухие, отваренные до пика рожки. Пусть бы простой сыр, какой там дома мама добрая положит, однако со смачностью простейшего и очень вкусного блюда… Рыбный привкус как бы есть, а на фоне основы — как бы нет. Нет.

Мак-н-чиз

Вариант с чили и луком (320) — та же заготовка рожков, те же впечатления, как будто внутри нечто «творожисто»-сухое, как неумелый омлет, вбитый в пасту.

Макароны с чили и луком

Джамботто (580) — самая щедрая порция говядины, тушенной в вине. Отменно растушена, соус аппетитнейший, пусть и соли/специй не хватает. Если хотите блюдо в стиле «мясо по-бургундски» и готовы съесть примерно двести граммов «только мяса» в мисочке, то это будет лучшим блюдом ресторана!

Джамботто

Ребра BBQ в канадском стиле (660): много — это бесспорно. Среднего приготовления, со средней долей мяса на ребрах, среднего уровня приправ. Один раз — «ам», второй раз призадумаешься.

Ребра BBQ в канадском стиле

Энчиладос (350) проверил два раза, потом спросил — раздел-то мясной. «Должно было быть мясо?» — «Должно было быть!» В большой лепешке, как добрый буррито из очень хорошего места, только овощи да бобы. Веганцы проникли на кухню и диктуют нам правила?

Энчиладос

Тест, но нет скидок. Восьмой день, жалобы гостей… ни привета, ни удаления из счета. Только обещания передать на кухню. При этом сервис — один из самых милых за последнее время, бесплатная вода, не «дежурный» стакан для встречи, а графин на всю трапезу. Или лимонад за 320. В общем, кафе есть, кормят, все съедобно. До delicatessen, в нашем привычном понимании, предстоит пройти тернистый путь, купить соль, научиться работать над ошибками.

Самые популярные блюда закусочных Нью-Йорка Санкт-Петербург, Литейный пр., 64/78, м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор Кухня американская
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Долмама»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан "Туманян Хинкали"
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Старик и море»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, Sherep
  Колонка ресторанного критика: Bottarga Fish&Seafood restaurant
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта