Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Cocopazzo»

рекомендую
09.02.2016

Площадь Сан-Бабила, начало «магазинной улицы к Дуомо»: так понятнее нашим. И место, совершенно соответствует своему расположению. Кухня неплохая, а вот сервис и интерьер…

Встреча хорошая, ведь важно гостя усадить, ОСТАВИТЬ, при всем многообразии выбора вокруг, вручить меню. Ведь рядом важная площадь торговли, люди спешат. Сервис «туристический», а в данном случае, «торговый» - «радуйся, что я к тебе подошёл». Ну и что, занимался своими делами в пустом зале, внимания не обращая? Про обманы - потом. Старое место, а такие интерьеры бывают или очаровательными, или убитыми - вот стул мой, помнит ещё седалище Муссолини: истерзанная кожа подушки, как будто собака рвала, и шатающиеся десятибальным штормом ножки - если бы развалился подо мной, могли и визы лишить за порчу древностей?

Большое меню - раскладушка-гармошка на шестьдесят блюд. С гамбургерами. Выбрать можно, но выбрать сложно - для пиццерии, наверное, минус. С другой стороны, перед входом оно, так что, гости знают, куда пришли.

Впервые нет хлеба, странно. В пиццерии хлеба то, сколько хочешь. Это все же пиццерия, как я понимаю, по местной классификации - хоть и четверть меню под этим разделом. Плата за накрытие есть, а «накрытия» немного. На второй день принесли-таки мешочек... как будто кто-то ел уже.

Вителло тонатто (17 евро) безупречно. Яркий соус кремовой нежности и светлые пластинки молодой телятины. Обсуждать идеал глупо. Кстати, порцию большой не назвать, видимо, надо и у нас переставать ругать за такой объем.

Вителло тонатто
Вителло тонатто

Карпаччо (17 евро) оригинальное. Вот ведь открытия. Идеальное по мне мясо, праздник-мясо, ещё и моей любимой толщиной порезано - чувствовать плоть, а не соскребать «слой краски» с тарелки. Пармезана с горкой настругано и... стебель сельдерея порезан. Оказалось, это очень классно. Когда мелко нарезанный стебель, да в таком изобилии пармезановые стружек. Впечатление, а не только еда.

Карпаччо
Карпаччо

Ньоки с рагу по-тоскански (11 евро) в меню одни - нежные комочки, немного неаккуратные, что даже хорошо – ручками, все ручками, и рагу мясного фарша.

Ньоки с рагу по-тоскански
Ньоки с рагу по-тоскански

Пицца 4 сыра (9 евро) - произведение искусства. Все просто. Тончайшее тесто, ровное на весь почти сороковой размер, богатая начинка - пробовал есть как привычно мне (ни один итальянец рядом, за все восемь трапез этой поездки, не ел руками!) - не вышло: толстый слой моцареллы тянется и только мучаешься. Начинка явно тяжелее теста и нитей миллион. Ножом самому резать тяжеловато, до боли в указательном пальце, но ведь как вкусно, не оторваться. «Ролик» бы мне… Молодой сыр тремя кучками, какой-то подкопчённый, это его корочки видно, сразу принял за овощи. Заслуживает обязательного посещения.

Пицца 4 сыра
Пицца 4 сыра

Напитки. Вода 2 евро. Вино в меню 3.5 евро за четверть литра, в счёте этот бокал за 6 евро. Зато не вписали куверт, странно все это... В меню 6 евро - это поллитра, а поллитра в бокал 0.15 затолкать нельзя. Обман и однозначный. Будьте бдительны, Товарищи.

Итого. Место неплохое, если попадется хороший и честный официант. Слишком большое меню, чтобы давать рекомендации кухне «вообще». Куда пальцем попал я, очень хорошо. Просто очень!

Адрес ресторана «Cocopazzo»: Via Durini, 26, Милан, Италия

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Астрахани Все отзывы