Колонка ресторанного критика: ресторан «CheerDuck»

без рекомендации
Ресторан «CheerDuck», Санкт-Петербург, Нахимова ул., 5
04.11.2014

Рейтинг: 5 ноября 2014 года

Модно-молодежно. Опять же, игры с утками названия – «Cheer Duck». Однообъемник современный – прошлый «клуб» «El Grange» (2010) по форме, с машинами посреди зала диванами - не узнать! Один объем, разделенный лестницей на треть. Наверное, под банкетики. И оставшаяся бОльшаю часть со стойкой. Утяжеленный предметиками на полках, с опасной лестницей в детскую комнату, полноценным гардеробом, парковкой, цепей пленницей. Комфортно? Да. Но желание сделать, как написано в FB, «интересный бар с DJ и приглашением артистов», ресторанную часть впечатления от интерьера, совсем «тушит».

Сервис есть, и он, да, исполнителен и внимателен, лишь приборы надо напоминать менять в стакане, очень небольшом - даже на двух едоков не рассчитан набор. Почти «четыре с плюсом». Девочка второго дня совсем не качает. Это не официант, это чистое недоразумение. От запаха пота застарелого до попыток обслуживать. Первые приборы на столе через двадцать минут. Первые напитки - полчаса от заказа - это проблемы. Обычная болезнь «из-какого-мяса-стейк – из-говядины», приходится посылать… на кухню. Если бы только это… Заказ не повторяет: перепутала две позиции, плюс к тому, одну забыла вообще, и пришлось есть салат перед десертом. Подает мороженое с вилкой. Можно перечислять ещё «заслуги», но мне кажется, и половины бы хватило для оценки «кол».

Меню составил московский гость Марк Стаценко, о чем с придыханием говорят официанты, о чем сообщает меню на обороте, да еще такими словами, что хочется привстать, читая. По-моему, это взято из биографии Арзака или Блюменталя: «Марк Стаценко - признанный гений авторской гастрономии и является одним из самых известных шеф-поваров нашего времени». Народного Артиста надо присвоить. «Гинза» идет своими путями отработанными, зачем выдумывать новое? В Петербурге есть Белькович, и в Москве нужно точно такое же медийное лицо. Клонирование живого человека корейскими кудесниками пока дорого, так что, нужен свой, в Москве. Так же шесть проектов, кулинарная школа, телепередача, лицо с обложек, такой же возраст - 22 года (сейчас 28), петербургские корни (Гатчина), работа в «Подворье», «Тиффани», «Царе». Есть сайт https://shefmark.ru, жаль, окончил свою жизнь новостями 2012. Так вот, Гений составил очень неплохое меню, но, как я всегда и говорю, одно дело придумать строчки интересные для «спальника», другое - следить за линейками. Тут дистанционного руководства не может быть. Вот и получается ниже среднего по мерке двух столиц, где почти к каждому блюду есть претензии. И да, ещё раз, это не ГП, это «независька». Просто повар давно ассоциируется с ГП. И знают его только в Москве. Я это все написал для того, чтобы было понятно, почему я, московский гуляка, такое внимание на кухню перенес. Даже в этом месте, где есть «сосиска в тесте», «бургер и ведро чипсов». Шестнадцать блюд, ох, шестнадцать блюд.

Тар тар пряный из говядины (350 руб.) - неплохо. «Мясная смесь» удалась. Осталось убрать чипсы пивные, совсем убрать. С доски убрать мелкой, неудобно есть.

Теплый салат из разных грибов (320 руб.) - лучшее блюдо трапезы. Немного картошки, теплой, не мертвой, как в другом салате этого обзора, половинками аккуратными, нежные и ароматные грибы благородных форм (как же не хватает плотных лисичек, ох как же не хватает), руккола и пестообразный соус, но не на масляной основе, а на чем-то более плотном – лучше облегает. А зелени вкус грибам теплым шел всегда!

Салат с лососем и палтусом копчения на ольховых стружках (350 руб.) - много листьев - все вниманием им, в песто лёгком «завернуты» Песто, прозванном русским, три половинки картошки холодных, перепелиные яички, разобранная на труху рыба и целые кусочки. Фокачча ужасная, каменная, холодная - отсыревший сухарь. Если отложить в сторону, вполне себе салат, ведь листья тут главные. Ольховых стружек не почувствовал в аромате рыбы. Не стали бы в труху перетирать, наверное, начался бы Вкус.

Фирменный салат с лососем (350 руб.) - слабой соли, жирнющий и смачный лосось с икрой щучьей, немного листьев, рулетики кабачка, легко спутать с огурцом по легкости и сочности. Мне понравилось, прежде всего, хорошим балансом, «проглатывающим» жирность.

Кебабы нежные из морепродуктов приготовленные на лимонных палочках (390 руб.) - три «эскимо», перемолотые, как магазинные дешёвые рыбные палочки, и на вкус совсем не то. Масса неприятных «нюансов», я скажу мягко: как будто, все, что не продалось «целым», перетерли в это. Провал.

Лёгкий рыбный суп (390 руб.) - кто любит такие, прозрачные, но довольно сильные вкусом, очень хорош. Лёгкий, да, но в каждой ложке, в каждой доле ложки, дразнящий отпечаток всего заложенного. Четыре креветки средних, много чистого лосося и трески. Очень хорош!

Гороховый суп (360 руб.) слишком лёгкий, как будто разбавленный раза в два, а «копчености» однообразные, видом на доктора колбасу смахивают, так еще и тоненьким «соломком». Если и было что хорошее в них, ничего не осталось, такой-то вермишелью ушло. Все бы ничего, но он назван «наваристый», что уж совсем повод ругаться. Фокачча - сырой мертвец – я уже писал, худшая часть всего. Мое мнение - «в стоп».

Чечевичная похлебка с фрикадельками из индейки (250 руб.) – зимний, густой, недоперемолотый. Интересно приправлен, интересно есть, интересно ловить фрикадельки в тугой жиже. Не хватило акцентов, но это так, придирки. Ведь «молотый» суп и отличается тем, что тут нет бульона «между», который бы нес идею помимо зерен. Твёрдая «четверка» и «рекомендую». Где «BBQ Джек Дэниэлс», я не понял, но вкус сложный, с первой ложки не понять. Уверен, он там был. Наверное.

Сицилийское ризотто с белыми грибами (350 руб.) дешево, кто спорит. Но и вкус половинный. Ешь без принуждения (поблескивал нож в руках официанта), но и без радости, и грибы есть, и запашок трюфельного масла начался на расстоянии полуметра, а вот нет общего «вах». Когда хочется есть его жадно. «Три с плюсом».

Утиное филе в соусе из вишни с кардамоном (520 руб.) – ординарное филе, суховатое. Его бы медиумом отдать, а не красить ровным серым. «Кончики» с двух сторон, совсем «завялились», середина более чем съедобна.

Корейка калмыцкого ягненка (590 руб.) – четыре ребра без вкуса. Нет баранины в этом ягненке. Стерильное «белковое» мясо, без норова. Такое мясо изначально, разморозкой растеряло дух или так приготовлено (написано – хоспер) – мне не понравилось. Кто любит баранину совсем «небаранью» и прожарки полные, рекомендую.

«Филе миньон из псковской говядины» раздела хоспер (?/520 руб.) приносит со словами «ваши медальоны». «Ни хрена себе ириска» - это не филе миньон! Это два медальонЧИКА, вполне себе удачных, а для русского мяса, топовой фактуры. Но как это можно назвать филе миньон за 700? Все оказалось проще: это чаровница наша, вбила в терминал другое блюдо. Понятно, за что «кол» в сервисе?

Свиная шея отбивная (450 руб.) - отменно. Мужская радость смачная. Большая, сочная, ароматная! Карамелизированный лук - редко удаётся делать таким приятным - бородень эту, ел бы отдельно и целую тарелку.

Сметанник в баночке (250 руб.). Самое оригинальное – зефирная шапочка. Внутри «части», похожие на сметанник, но вот нет самого чудо сметанника, когда это не просто набор «налитого», нечто, ставшего единым блюдом. Как «десерт в банке», неплохо. Сметанника нету.

Шарлотка с апельсинами, домашним шоколадом и мороженым (250 руб.) - я не понял, кто съел апельсины? В банке «кекс» натуральный, с вкраплениями шоколадными, сухой, горячий и плотный. Никакого апельсина. Прикрыт мороженым. Рядом плошка черничного варенья. Оно и помогло это съесть: влааага живительная! Ужас. Как будто из Москвы прислали рецепт с ошибками, а тут «наварили».

Напитки. Воды маленькой нет в наличии, большая 300. Но и она кончилась на второй день! Совсем... Вино – совсем уж детско-буфетная карта по две позиции на «цвет», я понимаю, молодежка, но сейчас даже в дешёвых винных барах подвальных, гораздо веселее. Кьянти и Карменер, 250 и 240. Кофе 120, чай 200. Пиво - 240 за поллитра, вот его уже полдюжины позиций. В месте, где есть «ведерко чипсов с соусом», разумно. Наверное, это главнее вина. Лимонады 200 - больше похожи на коктейли, но мне понравилось - освежает.

Итого. Несмотря на слабую кухню и сервис, прямой и сильный конкурент ресторана «Tony's Kitchen». В этом районе, где стоимость жилого метра крутится в районе 200000, молодежи должно хватить обоим. Тем более, платежеспособность не вызывает сомнений – открытая рядом «Азбука Вкуса», вышла на плановые показатели в разы быстрее других точек! Половина блюд недоделана до уровня меню или совсем «в стоп», половина сервиса подлежит «в стопу». Само меню в «Московских каникулах» интереснее! Средний чек 1200 может только радовать, для молодежки с DJ выше и нельзя. Осталось сделать, чтобы радовало остальное.

Адрес ресторана «CheerDuck»: Санкт-Петербург, Нахимова ул., 5

Ресторан с веселой атмосферой Санкт-Петербург, Нахимова ул., 5 , м. Приморская Кухня авторская
Отзывы 7 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Калмыцкий ягненок...
bairys, как в меню.
Борис, ремня, ремня ещё ремня таким проделкам.
malahovsky

, и в чеке

Борис, Тогда вопрос к ресторану. Простите
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Грозного Все отзывы