Колонка ресторанного критика: кафе «Caffe 64»

без рекомендации
Кафе «Caffe 64 / Кафе 64», Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., 64, лит. А
18.02.2013

Рейтинг: 19 февраля 2013 года

Приглашаем вас в солнечное итальянское кафе Caffe64!
Caffe64 -это новый проект шеф-повара из Рима Фабрицио Фатуччи, известного в Петербурге по ресторану авторской итальянской кухни Gusto.
Caffe 64 располагается на первом этаже здания головного офиса банка Санкт- Петербург( Малоохтинский пр. 64, лит А), в пяти минутах ходьбы от метро Новочеркасская. Здесь вы найдете большой ассортимент настоящей итальянской пиццы, домашней пасты, свежей ароматной выпечки и изысканных десертов. В кафе также есть японское меню – суши, роллы и мисо супы. Кроме того, любое блюдо можно взять с собой.
Добро пожаловать!
Сайт ресторана «Gusto»

В августе двенадцатого прошла судьбоносная информация о том, что в головном офисе банка «Санкт-Петербург» открылось кафе. Велика ли новость? Но тут бороздил просторы сайта ресторана «Густо» и натолкнулся на «новый проект нашего дорогого Фабрицио Фатуччи, римлянина и повара». Цитата сверху. Опять же, фото… Начал искать информацию. Не нашел ни меню, ни единого отзыва за полгода. Только пресс-релиз перепечатанный всеми. Надо ехать. Самому смотреть. Ведь по набережной и про мосту ездит много народа, вполне себе заехать локация удачная. И надо на площадь выезжать. Так что, не только банк.

Навигации нет совсем. Кто не знает, что надо идти не в двери центрального офиса справа, не в здание центральной башни, а обойти ее слева почти до упора, не найдет. Потом найти дверь. Заведение сугубо местного масштаба. Но наше же, с другой стороны. Встречи нет. Не принято. Не здороваются. Никто из четырех работников. Стоял пять минут перед входом, привлекал внимание. Ноль. Не обращали внимание. Сам подошел:
- Да, садитесь куда хотите.
Сервис-девушка приносит и уносит. В остальном, «не знаю». А как она рассказывает... Как засовывает в карман на два прибора четыре, лишь бы не брать еще. НИ ОДНОГО «понравилось» за четыре перемены. Салфетки сам просил. А какие ответы по меню… Такое ощущение, что в кафе работают сотрудники банка.

Интерьер. Кафе, это кафе. Вот такой интерьер, говорящий слово «кафе». Городское, динамичное, с целями понятными. Конечно, все портит стойка. Все вокруг «дешевит», простая, с витриной. И выложен там всего один сорт десерта… Кафе. Хоть и на бумажке написано «подробности уточняйте у менеджера РЕСТОРАНА». Так это ресторан?

Ранее уважаемый мной повар, поставил свое имя на это... Он ведет кулинарную школу! Я уж было подумал, что только помогал открывать полгода назад и вышел из проекта, но нет, сегодня лежат рекламки «Густо» и «Кулинарной школы». Шок. Написал письмо представителю «Густо», пока не получил ответ. Приведу в каментах. Если ответят.
Я тем временем заказ пробовал сделать…
- Ризотто с лесными грибами, пожалуйста...
- Оно с шампиньонами!
- Как это? Не, тогда не надо. А нисуаз? С каким тунцом?
- Консервированным.
- Не пишите. А домашние десерты правда все свои?
- Нет, конечно, только два сами готовим, но тирамису нет. Остальное на витрине.
- А написано что «все домашние»?
Вообще нет ни одного горячего, ни одного основного блюда в меню. Раздела нет такого.
- А больше ничего? Может, страница выпала? Говорю, помня, что читал в каталоге «европейская, итальянская, русская, японская», а вижу только итальянские названия.
- Как нет горячего? А карбонара!?
У меня нет слов цензурных. Но еда еще хуже.

Тар тар из лосося (290) на две три состоит… из трети яблока состоит и трети авокадо. Порезаны тоньше половины толщины спички. Лосось есть, но он пропал в обилии яблочной кислоты. Не заправлено. Но на столе есть и масло и бальзамик, правда, в одном аппарате с кнопками. Как я мечтал о свежемолотом перце, ох как мечтал, но не положено. «Неуд.».

Принесли Вителло Тонатто (280) - я чуть не обо<цензура>ся. Не телятина слайсирована, а что-то белое. Я за эксперименты в гастрономических ресторанах, не в кафе, но надо предупреждать.
- Это мне?
- Да. Это такое вителло тонатто.
Ладно, но в меню нет упоминания, что это не Вителло, а птичелло. Тонкая, сухая, разваливающаяся на волокна большая куриная грудка?
- А это индейка.
Спасибо, я бы не догадался. Вителло? Никогда, в самых плохих местах не заменяли телятину на птицу. Ни разу такого не ел, хоть в интернете есть рецепты «обманок». Я даже не говорю, что хорошо бы предупреждать. А так... соуса много, он, вроде, похож, но чересчур резок.

Мясная лазанья (350!!!) оказалась собой. Лазаньей, с мясом. Уже хорошо. В остальном, очень невелика, квадратик низок, что делает цену очень высокой (нормальная порция, получается, стоила бы 600?). И разогрели отвратительно. Края сухие и теплые, центр холодный. С другой стороны, хорошо хоть не в микроволновке.

А вот пицца, после всего ужаса, оказалась лучшим блюдом и лучшим впечатлением. С лососем и сливочным сыром (300). Хотя, в другом месте, не получила бы и «удовлетворительно». Тонкая, очень тонкая «тридцатка», легкая, хорошо прошла четвертой переменой. И в отличии от «Труффальдино», тонкое тесто удалось. Не кажется пустым. Обычная запеченная «наша» моцарелла, на мой взгляд, томат, сливочного сыра не увидел не грамма, и на ней довольно соленый лосось кусочками на каждой «восьмирушке». Все равно, съел с аппетитом.

Итого. Я в шоке. Это позор просто. Но нельзя же только ругать. Мне очень понравились БЛ (250 - два блюда, 310 - три блюда). На вид. Выносили людям через 45 секунд (!!!) после заказа, очень прилично выглядящие Цезари, и довольно большой порцией. Так что, единственное хорошее в кафе, это заехать до 16.00 на бизнес-ланчи. Больше ничего. А, нет, хороший чай (120), чайник на две чашки. А ведь мог стоить 300. Написано «Пицца, паста, вино» - нет ни одного упоминания алкоголя в меню, ВК не дают. Всего одна салфетка в салфеточнице бумажной, голые столы, бумажные пакеты, они тут как подставка для соли и перца. Маленькие порции, меньше я не припомню в «псевдоитальяниких» местах. Страшное меню, еда ниже среднего для кафе. И да, я не идиот, я понимаю, что в ресторане «Густо» все стоит в два раза дороже. Например, вителло тонатто. Написано на доске «скидка 20% с 15-17» - очередное вранье. Не делают. Зову девушку, прошу узнать, почему не включили в мой счет. Идет, переделывает чек. «А разве у Вас программа не по закрытию счета работает»? Лукавая отвечает, «она и так и так…». Понятно, что получив полную сумму, 1350, исправили бы в программе, положив в карман 300. Я привык. Не могу привыкнуть к таким кафе. И зачем это повару? Было бы просто кафе при офисе банка, слова бы плохого не сказал, нахваливал бы «витаминный» и «котлеты с гречкой».

Адрес кафе «Caffe 64»: Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., 64, лит. А

Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., 64, лит. А , м. Новочеркасская Кухня европейская, итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Докладываю. Прошла неделя. Письмо представитель ресторана, о связи с ФФ сейчас, так и осталось без ответа. Автор ждет!
ну, кому через 45 секунд, а я с коллегами в сентябре 2012 оттуда ушел через 40 минут ожидания второго блюда бизнес-ланча. Коллектив, конечно, очень извинялся, но... одним супом не наешься.
Потом долго даже не заходил, в конце января поддался на уговоры - опять как-то все... нескоро!
Идти третий раз ну никакого желания.
Борис, так это издержки Борь. Издержки тусовки.
Главное бабла рубануть, а на чем..., не столь принципиально!
Они этого никогда не поймут, заплатят за нашивку гей-клуба и она окажется на кителе, заплатят за рекламу тампонов - туда же....
Все грани стерли, морали нет...
Помимо наличия самих фактов они, естественно, еще и все это стараются как можно шире растиражировать.
От одной только съемки в низкопробной, вульгарнейшей телеотрыжке с двумя идиотками-ведущими можно со стыда сгореть, под землю провалиться... А им нормально.
john5r, Вот ведь как... Возможно, ЧАС ПИК - 13,00, а я был после 15,00?
ну, час пик там был безусловно, хотя и позже 13, мы раньше 2 на обед точно не ходим. С другой стороны, я как-то не понимаю - во время бизнес-ланча кафе должно нормально отдавать блюда при 100% загрузке, нет? На то он и БЛ.
john5r, Значит, мне просто повезло.
ПТИЧЕЛЛО! Срочно в цитатник Оллкафе!
Да, мельчает итальянец нонче. Распустили мы их своей всеядностью, вот и лепят они что попало, похохатывая втихомолочку. Впору уже черный список не барменов, а "итальянских" поваров составлять.
Зато каков гоголь на Адской кухне ходил, орел, а не повар! Эх, Фабрицио, видела бы это твоя бабушка...
Я тут как-то задумался, а почему Борис стал так звезды раздавать легко? Вроде-бы ничего особенного - а бац, и звездочка... Но почитав отзывы за последние несколько месяцев понял: после таких "забегаловок" любое, более или менее приличное место получает звездочку.... Печально это, как-то опускаются наши дристораторы. А еще печальнее - народ хавает...
ярослав, УМНИЦА. Сам все понял. Уровень с кризиса упал нещадно. Мне три дня подряд ЗАБЫВАЛИ РАЗОГРЕТЬ заготовки. Уроды, все заранее пожарено, ну так перед подачей, разогрей. Кака, но хоть съедобная. НЕТ! Отдают. Скоро будут отдавать замороженые пельмени - НЕ УДИВЛЮСЬ. С соусом и с веточкой зелени. Какое дристратары? Это раньше были. Сейчас всем пофиг на все. Уволят повара урода? Завтра найдет работу - требуются везде.
+1000000
ярослав, А дальше ещё хуже будет. Закон временных циклов . Совок вернулся в исходную точку. Не надо удивляться. Не обратили внимание, фильм Балабанова БРАТ 1997 года очень точно передаёт цветами ощущение 90-ых. Лет 7-8 назад фильм вызывал ностальгию . А сейчас пугает , словно опять 90-ые вернулись....
Александр Киселёв, скоро ли наступит 2004 тогда?
Борис, 2022-2024 . Без шуток , мне ещё в 1999 году знакомый фсбшник прорицал, что в 10-ые годы вернутся опять 90ые . Одно из обоснований- выросли дети 90ых . А они как губка впитали атмосферу и менталитет... В 00ые было время детей 80-ых - время и атмосфера надежд , романтики, тяги к хорошему...
Александр Киселёв, так и не уходили они никуда...
Просто все эти годы происходило перераспределение сил, государственные силовые структуры и чиновники всеми силами пытались перетянуть одеяло.
Произошло ослабление славянских группировок и гипер усиление влияния этнических. В результате нарушился худо бедно установившийся, ценой кровавых рек, паритет.
В столицах никакого видимого движения нет, во всей красе 90-е придут из провинции. Как и тогда армия голодной, маргинальной молодежи с закалкой уголовников хлынет в крупные города и ......
Ведь вся провинциальная Россия уже давно большая зона.
Как и раньше, силовики будут наблюдать со стороны, пытаться контролировать, но потом все равно ложиться под наиболее влиятельных и боеспособных.
Чиновники опять станут никчемными мартышками на привязи, а могущественные ныне банкиры будут благодарить бога за каждое новое утро....

Ну вы, блин, пессимисты.... Не, я оптимист, все будет хорошо. Вырастут наши дети и расставят все по местам. Гланое, не водите их по МакДональдсам)))))))))

По мотивам прежних публикаций .....

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Черкесска Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в