Колонка ресторанного критика: ресторан «BRO&N»

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
Ресторан «BRO&N», Москва, Малая Бронная ул., 27/14
01.09.2017

Писать десятый раз про феномен Патриарших, где все открываются и открываются рестораны, не буду. И так написано много... Заходим?

Встреча на «отлично», впервые за долгое время. И это просто сделать — разговоры про «полный зал с открытия» были актуальны на открытии? Да? Один стол всего занят, да вот я еще пришел. Девушка нормально говорит по-русски, и если принять статус кафе-пиццерии, то все гладко. Потом приходят помогать другие... утаскивают принесенные «моей девушкой» для пиццы масло и бальзамик, уносят тарелки, молча ставят лимонад после салата... Персонала, как всегда, много, админов особенно. СкучаютЬ без гостей. Наверное, гости придут? На второй день оказалось, что предыдущая встреча кошмарной была — зря хвалил. Причем кошмарной категории «Гнать таких работников». Не сказать гостю, что второй зал — это мясной, и не дать соответствующее меню, не предложить выбор, ограничить в два раза, это «преступление» в десять раз большее, чем пересоленный суп. К примеру. Молодой человек работает приятнее первой девушки — тут только благодарить. От «понравилосей» после каждой перемены до четкости всех движений. Лишние иногда раздражают «нипадетски». Да?

Оформление залов чисто утилитарное. Так и хочется рассматривать. Небольшие залы, вот и дизайн сделан «под них» — кухни две, кажется, вместе они больше по размеру, чем зоны, отведенные для «осу́жденных есть». Все вписано — тут это слово работает на все сто. Вписано по контурам раздач. Стол ровно с две тарелки диаметром — можно создать больше посадочных мест! На второй день посадили за такой же стол с тремя тарелками и тремя стульями. Я один, с парой перемен, испытать сложности смог...

Меню на одну страницу — благо. Да? «Салат из помидор» — видимо, крест Новикова и его команды. От меню меня хватил тик и тук. Оба. Пицца с консервой тунца за 700, пицца с шампиньонами — «со свежими грибами» написано, опять 700. Все со слов официанта. Кальцоне тоже с шампиньонами... Машины с дорогими продуктами не пропускают жители Патриков, устроив блокаду тунцу и белым грибам? И ведь нет лжи, все говорят, когда спросишь, только меню молчит! Кажется, это уже перебор в формате демократа? Вода — от 280. Лимонад — 300.

Буррата с томатом — неплохие томаты, отличное масло, хорошая буррата. Все вместе — не жалко 650.

Буррата с томатом
Буррата с томатом

Холодный огуречный суп с лососем (500) — а никто и не обещал бесплатных огурцов в магазинах. Легко, приятно, ненавязчиво — мне нравится.

Холодный огуречный суп с лососем
Холодный огуречный суп с лососем

Ньокки с сырным соусом (450): аромат прекрасный — итальянский аромат. Крупные клецки, довольно соуса, как раз под подачу на плоской тарелке. Я бы порцию на 10% увеличил.

Ньокки с сырным соусом
Ньокки с сырным соусом

Пицца с грушей и горгонзолой (800) большая, красивая, тонкая, идеального теста, идеальной «прожарки легкого румянца». Нельзя оставить и части.

Пицца с грушей и горгонзолой
Пицца с грушей и горгонзолой

Спонж кекс с яблоком (350): легкая и довольно большая шарлотка — пропитывается легким соусом на дне, как губка. Можно просить повторить сразу. Мороженое — московское мороженое для HoReCa.

Спонж кекс с яблоком
Спонж кекс с яблоком

В принципе, то, что ждал. Дорогая версия закусочной, «Fарш без мяса», но, как оказалось, и с мясом, и с наценками в три раза выше «Fарша». То, что ждал. В «Валенке» ради продажи двух блюд за 1700 приходилось стараться, создавать впечатление ресторана. Закусочная, суперзакусочная, просто перекусить и побежать. Очень вкусно перекусить и бежать. Дорогая, очень дорогая по любой мерке закусочной. Убиваемая бардаком. Новиков строит и открывает по три ресторана в месяц, а уделить время, внимание должное уже некогда, персонала нет на столько новинок. Бардак глобальный. Вообще не подавали пиццу в один из дней, свет в туалете включали с четырьмя менеджерами в костюмах, ждал-стоял, на кухне тетя-повар без головного убора мешает что-то венчиком и болтает по телефону... Волосы, телефоны, Карл! Потом приходит вторая без головного — Борис понимает, что это не случайность… В этом ресторане хоть раз был Аркадий? Просто какой-то Аркадий. Пусть не Анатольевич. Пусть Контрольевич.

Ресторан итальянской кухни Москва, Малая Бронная ул., 27/14 , м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня европейская, итальянская