Колонка ресторанного критика: ресторан «BRO&N»

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
без рекомендации
Ресторан «BRO&N», Москва, Малая Бронная ул., 27/14
01.09.2017

Писать десятый раз про феномен Патриарших, где все открываются и открываются рестораны, не буду. И так написано много... Заходим?

Встреча на «отлично», впервые за долгое время. И это просто сделать — разговоры про «полный зал с открытия» были актуальны на открытии? Да? Один стол всего занят, да вот я еще пришел. Девушка нормально говорит по-русски, и если принять статус кафе-пиццерии, то все гладко. Потом приходят помогать другие... утаскивают принесенные «моей девушкой» для пиццы масло и бальзамик, уносят тарелки, молча ставят лимонад после салата... Персонала, как всегда, много, админов особенно. СкучаютЬ без гостей. Наверное, гости придут? На второй день оказалось, что предыдущая встреча кошмарной была — зря хвалил. Причем кошмарной категории «Гнать таких работников». Не сказать гостю, что второй зал — это мясной, и не дать соответствующее меню, не предложить выбор, ограничить в два раза, это «преступление» в десять раз большее, чем пересоленный суп. К примеру. Молодой человек работает приятнее первой девушки — тут только благодарить. От «понравилосей» после каждой перемены до четкости всех движений. Лишние иногда раздражают «нипадетски». Да?

Оформление залов чисто утилитарное. Так и хочется рассматривать. Небольшие залы, вот и дизайн сделан «под них» — кухни две, кажется, вместе они больше по размеру, чем зоны, отведенные для «осу́жденных есть». Все вписано — тут это слово работает на все сто. Вписано по контурам раздач. Стол ровно с две тарелки диаметром — можно создать больше посадочных мест! На второй день посадили за такой же стол с тремя тарелками и тремя стульями. Я один, с парой перемен, испытать сложности смог...

Меню на одну страницу — благо. Да? «Салат из помидор» — видимо, крест Новикова и его команды. От меню меня хватил тик и тук. Оба. Пицца с консервой тунца за 700, пицца с шампиньонами — «со свежими грибами» написано, опять 700. Все со слов официанта. Кальцоне тоже с шампиньонами... Машины с дорогими продуктами не пропускают жители Патриков, устроив блокаду тунцу и белым грибам? И ведь нет лжи, все говорят, когда спросишь, только меню молчит! Кажется, это уже перебор в формате демократа? Вода — от 280. Лимонад — 300.

Буррата с томатом — неплохие томаты, отличное масло, хорошая буррата. Все вместе — не жалко 650.

Буррата с томатом
Буррата с томатом

Холодный огуречный суп с лососем (500) — а никто и не обещал бесплатных огурцов в магазинах. Легко, приятно, ненавязчиво — мне нравится.

Холодный огуречный суп с лососем
Холодный огуречный суп с лососем

Ньокки с сырным соусом (450): аромат прекрасный — итальянский аромат. Крупные клецки, довольно соуса, как раз под подачу на плоской тарелке. Я бы порцию на 10% увеличил.

Ньокки с сырным соусом
Ньокки с сырным соусом

Пицца с грушей и горгонзолой (800) большая, красивая, тонкая, идеального теста, идеальной «прожарки легкого румянца». Нельзя оставить и части.

Пицца с грушей и горгонзолой
Пицца с грушей и горгонзолой

Спонж кекс с яблоком (350): легкая и довольно большая шарлотка — пропитывается легким соусом на дне, как губка. Можно просить повторить сразу. Мороженое — московское мороженое для HoReCa.

Спонж кекс с яблоком
Спонж кекс с яблоком

В принципе, то, что ждал. Дорогая версия закусочной, «Fарш без мяса», но, как оказалось, и с мясом, и с наценками в три раза выше «Fарша». То, что ждал. В «Валенке» ради продажи двух блюд за 1700 приходилось стараться, создавать впечатление ресторана. Закусочная, суперзакусочная, просто перекусить и побежать. Очень вкусно перекусить и бежать. Дорогая, очень дорогая по любой мерке закусочной. Убиваемая бардаком. Новиков строит и открывает по три ресторана в месяц, а уделить время, внимание должное уже некогда, персонала нет на столько новинок. Бардак глобальный. Вообще не подавали пиццу в один из дней, свет в туалете включали с четырьмя менеджерами в костюмах, ждал-стоял, на кухне тетя-повар без головного убора мешает что-то венчиком и болтает по телефону... Волосы, телефоны, Карл! Потом приходит вторая без головного — Борис понимает, что это не случайность… В этом ресторане хоть раз был Аркадий? Просто какой-то Аркадий. Пусть не Анатольевич. Пусть Контрольевич.

Ресторан итальянской кухни Москва, Малая Бронная ул., 27/14 , м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня европейская, итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Рязани Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в