Первое удивление - расположение. Если «южнее Смоленской» я за три года не был, значит, там не открывалось ничего стоящего НОВОГО. А вот сразу Новиков. Всего пятьсот метров от Смоленского Пассажа и все: нет жизни? Неужели не котируется место? К часу дня три стола занято: да, до первого «Фарша» далеко. Так и формат иной. Там средний чек раза в два меньше, там комфортно съесть одно блюдо и бежать дальше. Тут полагается сесть и выбрать степенно...
«Бургеры и BBQ». Все копченое или «копченое». От лимонада и десертов до Цезаря. Этому и интерьер соответствует. Тут только плюс - открытая кухня, живые повара живо двигаются, разные места придумали. Да, в подоконниках тоже можно сидеть. Только досчато-неровное покрытие столов, очень уж неудобно для стаканов - все норовит скользко съехать. Обсуждать нечего, когда все логично и к месту. К подачам на алюминиевых подносах с белым хлебом: мне показалось это неудачным тут. Если дополнять все, то чем-то отличным, фирменным, не похожим на магазинный хлеб...
Напитки. Вода за 150 руб. - верный выбор. А вот копченый лимонад – не верный: нечто странное и неприятное. Уж лучше бы делали холодный лапсан сушонг с лимоном и льдом. Например.
Салат Цезарь с копчеными листьями (550 руб.) - какой-то антицезарь, при массе действительно схожих с классикой моментов - всего пять листков. Вместо вороха. Треть от ожидаемой порции для такого названия. Хороший соус, яркие ноты, кусочек части грудинки говяжьей, той же, как в целом блюде, и черри. За 550 - очень дорого и скорее разочаровывает. Цезарь – это, прежде всего листья, а все остальное опционально. Кстати, говорят, чихуахуа московских гламуренышей, питаются исключительно цезарем. Я не проверял. Слышал. Так вот, может, это порция для них?
Суп Техасская похлебка (350 руб.) - неплохо. Мог быть горячее, мог быть острее, эмоций бы прибавилось. Но мясной духом, аппетитный... «четверошный».
Утка/четверть/из смокера (400 руб.) - красивое название. Нормальная нога, как конфи приготовлена, дымка в мясе почти нет. Видимо, минутная «доготовка» не успевает проникнуть глубже ее кожи. Если не читать меню про «дым обещаний», очень хорошо.
Грудинка говяжья (550 руб.) - хорошо, дельно, достойно, размером порции не успеет надоесть. И при цене равной салату, явно лучшее приобретение, чем цезарь с шестой частью порции нам борту.
Рваная свинина (390 руб.) - все хорошо, аппетитно, умелая игра со сладким, умелая игра с фактурой. Все хорошо, кроме огурца маринованного. Какой-то «грязный» вкус, с затхлостью или чем-то сугубо посторонним.
Пудинг банановый и копченый (350 руб.) - алюминиевая кружка, хороший крем, много кусочков банана... Я, все же, ждал пудинг форматом, так что, скажу так: очень симпатичный... десерт. Но может крем сделать в стиле зефира, плотнее, «тянучее»?
Сервис - «правильный». Брутальный, без нежностей и «понравилосей», но процесс организован прекрасно. От самого входа. Ну и очень быстро, слишком быстро: приносят через три минуты основное блюдо - это идея Ливси или Новикова? Интересно же. Я понимаю, что томленую много часов грудинку только подогреть, но можно было хоть пять минут делать вид «готовки»? Но это не сервис, которому точно «пять», это уже кухня, которая тут «четыре». При прекрасном небольшом меню, где хочется почти все, и почти все можно перепробовать за три визита. Оборот меню? Там слов много - только реклама.