Фасад с повторяющимися на маркизах словами «Бушон» на фото рекламных выглядел интереснее. Надо признать. Как-то активнее, ярче. Наверное, это свойство угловых мест - кажется, что внутри нечто заманчивое, раз так красуется со всех сторон. В реале, даже морозным солнечным днём, скромно. Скромен ларец, да сокровищами набит?
Внутри чем-то похоже. Ресторан без явной национальности - классический ресторан скатертей такой мягкости, как будто там не две, три подкладки - пальцы оставляют ямки, как в песке. Хотели сделать уникальным, стены разрисовали странными картинами, зеркала по сторонам зала исписали цитатами меню - всегда говорю, что это не моё. Если писать нечто, то уж то, чего нет в меню. Специальное предложение, блюдо дня. А повторять то зачем? Не набито столами пространство, довольно комфортно. Диваны кожаные большие. Гардероб, встреча, бронь - все очень неплохо.
Напитки. Кофе 160 руб., чай 280, вино по бокалам около 400 руб.. Сервис есть. Даже пытается комментировать блюда. Жаль, ресторан пустой.
Меню гораздо интереснее, чем сама кухня. В принципе, оно и было главной причиной выбора заведения. Вернее, интерес кухни для меня, скорее, в том, как видит повар то или иное блюдо. Классику как видит. Но после первого посещения и первого блюда - нисуаза, я понял, что второй раз не пройду. Если можно сделать три листика тунца, наверное, сырого, так похожим на консервированный, поленится все остальное делать. Редиску лишь вложив да половину яичка... Не буду о нем больше. Не ел. И второе, если два блюда выглядят одинаково в одном ресторане, это как?
Салат с куриной печенью так похож на «нисуаз» (440 руб.). Листья с подливой. Густая, возможно, даже хорошая подлива с мельчайшими кусочками печени и там же закопанные и укрытые фрагменты черри. Микс на два сорта и горячая «подлива».
Улитки в прованском соусе (590 руб.) - хоть и не названы «эскарго», я ждал улиток. Во французском ресторане. А это такое жаркое кубиков картошки в каком-то белковом соусе с белковым фаршем. Я люблю улитки. Целые. Упругие, пусть полдюжины, но внятных комочков. Но не фарш, в котором не отличить приметы зверюшек милых. В милой кастрюльке. Она тут лучше, но её нельзя забрать с собой. С трудом осилил половину.
Равиоли Доб Бушон (450 руб.) - опять сумбурно, хоть и съедобно. Опять повар заигрался в «домашность» и «крестьянство». Много, сытно, но мелкие равиольки, ни фаршем не ярки, ни фактура теста, к сожалению, ни проявляется. Осилил все. Может, потому что томата много. Ложкой - осилил. Удобнее.
Итого. Про второй раз я написал. Место, которое я бы назвал «Ложка». Принимать пищу, ту, уж что видел, гораздо удобнее ложкой, а не другими приборами. Место точно не моё. Мрачное. Простите.
Адрес брассерии «Bouchon / Бушон»: Москва, Тверской бульвар, 7 / Малая Бронная ул., 2
![]() | Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве |