Борис не слушает «Севильского цирюльника», но пробует на вкус

Sponsor

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.
petrovvodkinrest.ru

рекомендую
Ресторан «Rossini», Поварская ул., 11, стр. 1, Москва
07.02.2020

Верховный Суд РФ – ближайший сосед. Если соли там занять или лобстера. Говорят, у них есть. Посольства всякие на Поварской, Арбаты – их два. Свой двор, полноразмерная парковка под шлагбаумом, есть ли характеристика козырнее в Москве? Мне, вообще, надо продолжать?

Встреча красавицей очень приятная вышла. Наконец-то начали отбирать не только по лицу и одежке, а по трудовым навыкам! Красиво ведет, заполняя зал равномерно, в противоположных углах, не сваливая всех в одну зону – слушать базары друг друга. В принципе, осталось еще научить быть строже и не давать самоусаживаться «Большим Людям», нарушая логику происходящего и благость. Всё равно почти идеально всё на фоне бардака привычного.

Писали про «преждевременную сдачу объекта»: ждать, типа, было нельзя, «сезон», но на вид без такого инсайта, кроме температуры в зале при «забортных» плюс пяти, я не вижу греха. Красиво, светло, лучше многих «Италия у нас саундтреком»: где играет Челентано, там и Италия. Светло окнами, светло обивками кресел, нарядно, празднично – пока смотришь, не сидишь, нравится всё. Потом, по минутам пребывания начинаешь замечать больше. «Зеркала» стен осыпаются блестками, под ними – признаки плохой уборки и плохой краски. Старайтесь не сидеть у этих стен, будете, как последняя московская модница, блистать с головы до обуви. Прохладновато пока, от этого несколько теряется удобство уюта. В центре зала, даже не у окон. Много мелочей, да. Свет: высокие потолки, старались точки расставить, но всё равно на фото пять теней во все стороны смотрят растянутыми улыбками. Понимаю. Не проблема. Вторая проблема больше – плохие столы. Устойчивы на полу мощью основания, а столешница трясется как желе. Пластмассовые дачные столы под скатертью? Вот бы заглянуть. Я не прыгаю на ней, я набиваю этот текст уверенным пальцем, пусть и с блестками. Но пальцем всего лишь. От тарелок с большими порциями не прогибаются столы? Я за экономию, но не такими методами. Ну и последнее: пятна на скатертях – это недопустимо в первую минуту с открытия (полдень), первый день, первый месяц, первый год и даже на 128-м году жизни любого ресторана. А у Александра Леонидовича – даже на 129-й год жизни.

Меню, в котором хочется всё или почти всё, – второе или третье за год. Но раньше это случалось в авторских ресторанчиках с дюжиной блюд, а не от такого листа А3. «Мягкопанцирный краб с утиным прошутто, канноли с крабом, утенок, не утка, сибас в сумасшедшей воде, спагетти аль карточчио с вонголе, лардо (сало) из чилийского сибаса, вагю тальята с черным трюфелем, русская пицца и четыре варианта тоннато – тоннато, поло тоннато, вителло тоннато, тоннато вителло». Утопите меня во всем этом! Заприте меня в заложники в этом ресторане, я не хочу уезжать. И цены – более чем средние. У нас в большинстве мест пельмени стоят больше, чем тут ньокки с лангустином. Большая «Панна» (400), кофе (150), а средний счет, если не брать дорогих блюд, например, с пиццей на двоих, – менее 2000. Был бы москвичом, сделал бы пять серий этой статьи и продолжения каждый месяц!

Персонала много. Стараются работать хорошо, слишком хорошо. Три раза предлагают напитки. Только после этого оставили в покое. Кстати, на заметку хозяйке: воду и другие напитки нельзя открывать и наливать, пока гостя нет за столом. Просто правила. Приносят, уносят, слушают все просьбы, вот и выходит некая чехарда. С другой стороны, внимания – вагон.

Салат «Ницарада» с тунцом конфи (860) – не знаю, что было написано на банке, но это дорогой консервированный «итальянец», как есть, вынут, намят. Руккола в бальзамике, квадратик мелкий перца – его процентов сорок объема, мельчайшие в году оливки без косточек, дорогие томаты и перепелиные яйца. Огромная порция, целый обед, но самый странный, самый безрадостный нисуаз за много лет! Всё дно просто пугает смесью лука и перца, нарезанных на оливье. Категорически скучно, категорически не нисуаз, категорически жалко денег, даже 299 жалел бы. Всё неплохое положили, результат плачевный. «УжОс».

Салат «Ницарада» с тунцом конфи

Лардо из сибаса (900) – тут такое дело, я не знаю, как должно выглядеть сало из сибаса. Просольные полоски рыбы, пять слайсов, сколько граммов не скажу, побоюсь. Ярко, солоно, сочно. Не знаю, что там с Италией у нас, но продавай эту штуку в русском ресторане, продажи водки бы удвоились. И напитков. Рад, что попробовал.

Лардо из сибаса

Молодой козленок с полентой на молодом козьем сыре (880) – отлично растомленное мясо с букетом, где чеснок – основной цвет. Тонкий, легкий, но основной. Вкусно. Очень вкусно.

Молодой козленок с полентой на молодом козьем сыре

Спагетти аль карточчио с вонголе (920) – мешок пергамента, где вонголе больше пасты раза в три. Лучше итальянской пасты в Италии. В соусе, лучше среднего итальянского. С вонголе, лучше любых, что ел в Италии за все десять поездок. «Наслаждение» – так надо оценивать продукт, где радовался каждой минуте секса с ним. Зачем подали пармезан, я не знаю. И знать не желаю! Вон!

Спагетти аль карточчио с вонголе

Утенок (690) – утенок целый. Был. Две половинки. На одного порция большая, устаешь даже прежде, чем все части затестил. Край ножки плотный и суховатый, всего полтора сантиметра от всего роста ути, что мне не понравились, дальше – успевший нагуляться жирок свое дело сотворил, растворившись в мясе. Вкусно. Но строго на двоих голодных.

Утенок

Вода (250 за 250). Почти подвиг. Как и сам ресторан. Мне кажется, тут главным был опыт перестройки «Жеральдин», он почему-то мне приходил на ум в сравнении. Такие разные проекты.

Ресторан с современной интерпретацией итальянской кухни Поварская ул., 11, стр. 1, Москва , м. Боровицкая, Арбатская, Смоленская Кухня итальянская, европейская, авторская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Новосибирска Все скидки