.png)

Меню стало больше, ненамного, но больше. https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-litera-g/. Начинается с раздела «бокал вина». Ну, я не знаю, девочки, они так провоцируют... Продолжается бОльшим шрифтом, чем в прошлом, и более комфортной версткой. И новыми блюдами. Как раз той долей, что должно было обновить меню хорошего ресторана.

Гебжалия (450, была – 390) – раз в прошлый раз повторял, а это у меня случается раз в сто серий, то не могу себе отказать. Эгоизм. Не стала хуже эта версия, стала лучше, горох убрали. Самоцитата: «…альтернативная версия, премьера, но дико вкусная премьера. Соус консистенции самой густой сметаны и два шарика на манер бурраты или хинкали. Убрать дурацкие вензеля гороха, все смотрят только на красоты, а ведь это украшение имеет вкус, который тут совсем «не алё». Блюдо категории «заслуживает отдельного посещения». И есть надо ложкой, напоминаю. Я брал два раза! Есть рекомендация краше? Потом вычитал, что так, по типу хинкали/бурраты, шариками делают гебжалию в Кахетии. Сколько нового с одного ресторана поимел»!
Теплый салат с грибами и артишоками (420) – артишока маринованного два фрагмента, заметных глазу и накалываемых на вилку, по крайней мере. Вешенок и шампиньонов – больше, листики не успевшие поникнуть от тепла, и современно-масляной заправки – современно мало. Неплохо, но честность ценится в грузинской кухне не меньше качества продуктов и мастерства поваров.
Салат «Верико» (550) – салат имени итало-грузинской горячей дружбы и имени родственного ресторана в Тбилиси. Хорошие помидоры, объединяющие две культуры, все культуры, страччателла, зелень и зелень в виде «песто». Вкусно, потому что понятно, все гармонии вспоминаешь.
Говяжьи ребра, тушенные в виноградном соке (650), – кисленький соус, чем-то похожий на винный, что логично, в котором и морковка, и вешенки очень вкусны, как и снятое с ребер мясо. Очень вкусно!
Кабаби со сванским эларджи (450) – первое блюдо, что не внушает уважение своей порцией. Нормальное, но точно выигравшее бы, будь колбаска люляшки на четверть больше. С другой стороны, не соревнуется с новой привычной ценой городских кебабов, 650 и выше.
Пхловани (450) –по-прежнему легкий, сочный слоеный пирог с пюре из порея. Горячий, из печи, но есть надо быстро – дно тончайшее, от температуры быстро отсыревает.
Вода (от 190, а не 250, как раньше), но дневная скидка распространяется и на напитки – редкая штуковина в наших широтах. Ведь бесплатной воды теперь нет – кажется, кто-то отказывается подать заявку на **. А вот, Марина Гочава, спасибо. К вам вопросов опять нет!
Пишет о ресторанах с 2004 года — 22 года в жанре. Ходит инкогнито, платит за ужин сам, в оценках независим. Более 4 600 обзоров в архиве Allcafe. Все обзоры Бориса →
Бронирование столика — без регистрации, по телефону. Продолжая, вы соглашаетесь с условиями и политикой данных.
Сохраняйте понравившиеся рестораны кнопкой ♥ на карточке — они появятся здесь.