Рейтинг: «
или волосы дыбом» 7 августа 2013 года
Сушницы перестали быть гарантией хорошего бизнеса. Это знатно. Это приятно. Закрываются пачками, открываются единицами. Знать, что прошло время безоговорочного монополизма, когда только суши-дискаунт мог позволить развить сеть на 123 точки, приятно. Но что происходит? Это место занимают узбекские места от неузбеков? Суши с 500% наценкой или плов с 600%, какая разница? Довести граммов риса по цене двух роллов, и не надо покупать импортную рыбу. Как японские места открывали без японцев, с едой настолько далекой от «японии», что хотелось вывески забрасывать тухлыми яйцами, теперь узбекские места так делают?
Десятый день. Пустой зал, выглядящий так от обилия низких «мультинациональных/как у всех» диванов, без какого-то колорита. Такие могли стоять везде, от кондитерской до караоке-клуба. Давно не был в ресторане «Юго-Запад», не знаю что поменяли. На стенах и на полу ковры. На этом, задача создателя интерьера закончилась. Туалет в подвале, его еще найти надо, персонал просто указывает направление по горизонтали, не вдаваясь в вертикальные подробности: вверх или вниз идти. Понравилась только стойка рецепшена – она в понятном месте, ее видно сразу и хочется подойти, не ломиться в зал, с другой стороны, от нее персоналу виден почти весь один зал, из двух! Это не уберегло от жрущих пищу прямо в куртках, но это страна такая, общество, а не ресторан такой. Кстати, если девушки не запутались, то бОльший зал – некурящий. Что очень почетно! Редкость! Голые столы, стандартные предметы, как и сервировка европейская. В корзине приборы, неустойчивая прокладка на стол, пиалу лучше не класть на нее.
Волосы дыбом. От меню. Ладно, по оформлению, я готов простить отдельные листки разной плотности. Предупреждают. НО! Много блюд дороже ресторанов ГП. Много ошибок. Читать Удивительно. Хоровац? Долма? Сколько блюд совершенно не узбекских? Ни состава, ни веса. Ни даже упоминания, сколько чебуреков за 300 рублей отдают. Выбирать даже в первое посещение сложно.
Волосы дыбом. Напитки.
- А какой у вас чай, марка какая?
- Не знаю, нам привозят уже расфасованный.
- Без упаковки? Как? Ладно. Давайте сенча.
Приносит чайник, «я посмотрела, чай называется Теодор». Не может быть, «Моргентау» это только «Роненфельд».
- А у нас «Теодор»!
Спорить с ней? Что же продают под видом роненфельда? Не нашел ссылок на «чай теодор» в гугле. Узбекского чая все равно нет. Вода от 100, лимонад грузинский 150. Алкоголь есть, видимо, лицензия от суши.
- А салат закажите?
- Какой салат?
- К плову.
- А там разве нет в сторонке, салата на тарелке?
- Нет. Закажите?
- Неее, не может такого быть, в плове за 400 рублей? Нет ложки салата за три рубля с пловом?
- Ну, блин, а у нас так.
Девушка, она такая. Я прихожу в ресторан, не для того чтобы слышать слово «ну, блин». Я понимаю, «на районе», но колорит хлебать не готов. Прошу, вежливо и проникновенно, приносить все отдельно - получаю вместе. Грязная тарелка и мое желание счета, стоят десять минут в совершенно пустом ресторане, а они играют за стойкой рецепшена.
Дождался, попросил счет. И сижу как в помоях: она опять пошла играть с девочками за стойкой рецепшена. Ну, не поверить, кто бы рассказал. Фантастика. Посидел в ресторане, где официантов больше гостей. Десять минут - прошел к стойке. «Вы хотите, чтобы я ушел, не оплатив»? «А вы просили счет?» - «ДА. У ВАС. Десять минут назад. Вы пришли, я попросил счет». «А я думала, Вы просто так сидите, чаек пьете». «Нету у меня чая». Счет распечатали быстро: могу же я за что-то похвалить! Шесть глаз следили за кошельком. Сколько оставит чая. Расплатился у стойки. Не плюнул.
Самса стоит 180 рублей. За пирожок плоский с мясом. Не самса это. Я даже не говорю, что в ссус-10 он в четыре раза дешевле и в два с половиной раза больше. Совсем легкое слоеное тесто. Слоев три - образовали три камеры. Сложная мотиматека. Мясо только в одной! Треть мяса, то есть, в семь раз меньше? И так, пирожок маленький, так еще беднее. К нему идет кислая аджика. Не самса. И за 60 ругал бы. Я в шоке от этой самсы. Могли круассан с мясом отдать, было бы честнее.
Лагман (280), спрашивает «как вам?»
- А повар знает что такое лагман?
- Эээ, супчик с лапшой.
- Вот он у вас и есть супчик. Не острый, не плотный, не мясной.
- Повар знает, у нас будут переделывать, больше бульона будет.
- Не надо больше, надо меньше, но наваристие, ярче.
Знают, что плохо, но отдают?
Плов дИвзира (400) - он из дивизии?
- Ну как вам?
- Вам понравилось меня слушать? Смотрите, масло не то, только подсолнечное. Которого не прокалить нормально. От этого не прошел зирвак, рис получился сухой совершенно, мясо - один кусочек, порезанный на слайсы, чтобы хоть что-то положить на рис сверху. Украсили чесноком в оболочках и зеленым луком по краю.
Итого. Столько слов от входа до подачи меню «мы только открылись, НЕ ПУГАЙТЕСЬ, ЭТО ВРЕМЕННОЕ МЕНЮ». Ребята, если знаете, что подаете то, чего можно пугаться, зачем вы это делаете? Фантастика. Сказать что просто «ноль звезд» мало: это фантастически занятно, как можно было сделать такое? Тестовой скидки нет, за все это заплачено полностью. Так зачем предупреждать? Надо было уйти. Зачем мне это? Нет, все блюда «съедобно». Спрашивают мой любимый «понравилось». Даже диваны, что редкость, удобные для сидения и приема пищи. Все так. Но как же… плюнул на улице.
Адрес ресторана «Бахор»: Санкт-Петербург, Стачек пр., 67/2
Пишет о ресторанах с 2004 года — 22 года в жанре. Ходит инкогнито, платит за ужин сам, в оценках независим. Более 4 600 обзоров в архиве Allcafe. Все обзоры Бориса →
Бронирование столика — без регистрации, по телефону. Продолжая, вы соглашаетесь с условиями и политикой данных.
Сохраняйте понравившиеся рестораны кнопкой ♥ на карточке — они появятся здесь.