Allcafe.ru

Колонка ресторанного критика: ресторан «Корюшка»

Рейтинг: районная 15 июля 2013 года

Что говорить, место лучше всех трех предыдущих, на этом месте. И дело не в устроителях сего карнавала. Хотя, рано или поздно, площадка должна была обрести постоянных, устойчивых хозяев. Готовых вложиться, понимая, что строят не на год. Хотя, тут любое за год окупится. Сразу заметен интерьер, наконец-то, легкий, но не пляжно-летний-временный. Раз собираются работать зимой. Расширили, отделили четко залы, зрительно лучше нарезали основной, раньше он казался столовой. В которой, почему-то, любили фотографироваться молодожены. Сделали нормальный дворик по центру, а не только ряд столов с фасада. Решили проблему туалета. Во всех трех заведениях на этом месте, туалет был дачными, дворовым, страшным, и к которому надо было идти сто метров по трубам. Нет, горячей водой, по прежнему, не пахнет, но это все равно прорыв. С махровыми полотенцеми, но без горячей воды. Унисекс прорыв.

Когда говорили про «усилия двух поваров», я думал, они будут работать вместе. Видеться хоть иногда. Меню такое, как будто каждый написал по колоде карт блюд, и эти колоды перемешать решили, объединив. Получилось огромное меню на сто блюд. При этом, есть не все: после третьего «узнавания» на кухне, и третьего отказа, признались, что есть всего пять десертов из двадцати двух. Так зачем такое меню огромное? Дорого. Минимальный чек, а блюд дешевле 300 не сыскать, от 1100, средний около 2000. Пити, банальный пити, 430. Блюд пять в меню стоят больше тысячи, помимо этого, капрезе из бураты 980, тар-тар 760… Напитки в канве общей. Чай 220, лимонад 250 (250мл.), большая вода 400 и до 850. Морсы по 190. Вино по бокалам от 240. Эспрессо 160. Туристам не понравится. Но все же пьют водку. Не, кто окружал стол мой.

Салат с пампушками (320) не микс, а корн с рукколой, заправка на сладкой горчице, виноград, и конвертики слоеного теста с сыром и мятой. Мне понравилось, просто, умно. Если нет достаточно салатов на Кавказе, надо их придумать, исходя из нужных мотивов.

Лишить повара премии! Или выгнать холодника нафиг. Самый дорогой салат - с куриными сердечками (460) - кошмар. Пожалуй, худшее соотношение цена/качество года за три… Написано «салатный микс» - горка ОДНОЙ ПЕТРУШКИ, повторю, одной петушки, в малиновом соусе с рюмкой малинового соуса, фрагменты морковной соломки в числе четырех и отвратительные холодные, резиновые «полежалые на полке сердечки». Ребята, продаете салат с самым дешевым ингредиентом за самую высокую плату в заведении, потрудитесь обжарить перед подачей. Хотя, и за 100 руб. я бы написал ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Харчо с телятиной (290) для неспециализированного места, очень даже «вполне»: хороший букет, хороший баланс, хорошее мясо. Жаль, подан через сорок пять минут едва теплым. Но голод не тетка. После сердец…

Хачапури имеретинский (260) опять же, для неспециализированного места, крепкая «четверка». А как еще написать «нет души»? После вступления в силу закона о защите прав верующих.

Долма баранина (350) - лист хорош, бульон даже хорош, к котором поданы, соус еще лучше, фарш не понравился. Какая-то «любительская котлета особая с рисом». Съедобно, только съедобно.

Шашлык из корейки ягненка (590) – хорошо, что официанты, не спрашивая как в других точках холдинга, снимают с шампура сами. Три связки по два ребрышка, хорошенько прижарились к металлу. Даже стоя и прилагая тииииттттааанннииичччееессские усилия, кряхтя, удается снять с трудом. Мне понравилось, если не рассчитывать на 200 гр. мяса, а удовольствоваться тремя кусочками с половину суши, отличное блюдо. Выше ожиданий!

Шаверма с куриными бедром и сацибели (290) - ну, тот случай, когда ругать не хочется вовсе. Да, это не уличная шаурма. Размером с кофейное блюдечко рулет, такая большая конфетка в бумаге, разделенная пополам. Хороший соус, сочно и так, зачем-то еще плошка сацибели. Ел с радостью.

Згапари (310) – трудоемкое «грузинское» пирожное. Нежный торт в лучшем проявлении шоколада за последнее время. Тонко, полосато, деликатно, нежирно, хоть и крема много и совсем не сладко. Пожалуй, премьера для меня.

Сервис фабричный. Фабрика подготовки персонала? Совершенно одинаковые слова и действия. «Вам по готовности подавать?». «Нет, салат, закуска, шашлык. По отдельности». Вроде, понял. Поставив на стол горячую закуску: «шашлык можно нести?. «Нет, НЕТ, нельзя, я пальцем не трогал еще это блюдо». Грязные тарелки не уносит принципиально, они ждут пока на стол прибудет другое блюдо. Да, главное не перетрудиться, когда один человек в зале, и дюжина официантов. Зачем совершать рейс? Приборы я тырил у «соседей». Я же говорю, совершить лишний поход на десять метров, смерти подобно.
Вторая смена. Уже девушка, все чуть дольше. Но гораздо понятливее. Четче. Меньше лени. Зато кухня в саботаже: паузы между блюдами увеличились в разы.

Итого. Если сравнивать с «Джейми», а я посещал их в одни дни, тут лучше. Тут все логичнее. Правильнее. Хоть и много плохого. Стаканы с битыми краями. Один, второй. Это как пример. Все что видел за столом – битый ободок. У туристов крепкие губы! Музыка с семи до восьми вечера, однако, прибавила в силе, и стала настоящая дискотека кругом. Торговля лимоном к воде по 1000 руб./килограмм. Перед рестораном вереница машин, разъезжающих по пешеходным дорожкам. В ожидании передачи прав на управление парковку. Я бы запретил въезд, но это я… Перед окном люди мужского пола, переодевают мокрые трусы, видимо, считая, что стекло надежно. А я, в паре метров принимающий пищу, безопасен для них. Любители такого: вам за стол слева от входа в некурящий зал. Переодели трусы? Добро пожаловать в ресторан. Звоните: закрытый на банкет некурящий зал, делает основной забитым под завязку. Даже в будни.

Адрес ресторана «Корюшка»: Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, 3

Читать на Allcafe.ru