Allcafe.ru

Ресторанный критик выбирает машинку Carpaccio coffee

«Carpaccio Coffee — кофейня с едой и спорткарами»: хоть что-то оригинальное. Прочитал и хотел побежать в это предприятие общепита, совмещённое с салоном «Карпов Бюро». Почитал — остановился, заглушил движок: отзывы были не очень, писали про отсутствие еды первое время, про отношение… Это я к тому, чтобы оправдаться: дольше ждал, больше времени дал на разгон этому спорткару до сотни.

Знакомый двор у фабрики школьной одежды «Салют», куда несколько лет ездил каждую неделю, пока Business FM не переехал в новый офис со студией. Помещения хватило на две немелких машинки. Посмотрел их, не купил. Только сфотографировал. Для семи столов, из которых в субботу занят один (чашкой кофе и девушками), место нашлось. И как более важную особенность кафе отмечу, что тут очень большие расстояния между гостями: даже если сядут все, до ближайшей головы будут метры… С корпус дорогой машины. Комфортный разговор. Полноценный туалет, нормальный свет, хоть и понятно, что цели подчёркивать еду нет. Ведь понял, что не совсем общепит. И прощаю то, что бы хейтил в другом месте: полную корзину в туалете или отсутствие полотенец в диспенсере. Через день — новости авторынка: полотенец не появилось, но чистое дно ведра стало радовать.

Конечно, главное тут кофе. Воды в бумаженции нет вовсе, предлагают или фильтр, или приобрести некий бесценный «Байкал»... Меню небольшое, лаконичное. Карпаччо в кафе не подают, вам сразу дают понять, что часть слова «КАР» — это про машинку. И если повар тут вообще есть, в автошоуруме, то прощаем ли мы всё, что будет дальше? По словам девушек, «Цезарь» тут на миксе, всё, что со словом «грибы» в меню — это шампики, карбонара на птитиме — сливочки...

В таком месте страшно брать рыбу, как в буфете, но меню небольшое, наверное, проходка по блюдам есть... Из завтраков: Бенедикт с лососем (550). Просто, но съедобно. Пашот нормальный, суховатая бриошь, прям рассыпается под ножом, и черри в салате с руколой помогают с едой больше, чем соус или желток, нормальный, без сомнений в качествах лосось... Ешь без принуждения и уговоров, не повторишь точно!

Бенедикт с лососем

Салат «Цезарь» (390): «на миксе». Соврали. Латук/дачный, единообразный и скучно-простой, неплохой (неожиданно) соус, и всё остальное замешано с ним. Курица какая-то кубическая, четвертинки черри, нечто сухарное. Нет. Врать гостю нехорошо! Он гость!

Салат «Цезарь»

Орзо с грибами и трюфельным соусом (550). Густой соус, как паста уже, но забыли посолить. Сильно импортозамещённый сыр, негламурно выглядящие шампики... Съедобно, когда взял на стойке соль, но не повторимо точно. И блюда такого… уровня я не ел давно. И даже за 350 было бы дороговато для полученного мной.

Орзо с грибами и трюфельным соусом

Птитим карбонара (450) без соли: ходил, просил, не смог есть без помощи. Просто сливочный птитим: бекон мельчайшим фрагментом, и не обжарили, он не играет, он почти не слышен. Просто сливочная «крупа». Съедобная, если голоден. Дешёвый сыр не красит ансамбль.

Птитим карбонара

Почти пустая основная полка выпечки: круассан там и печенье в пакете, на холодной витрине столь неказистые три десерта, что я не решился поначалу. Сделать двенадцать кусков «Наполеона» столь рандомно разными — это умение! С другой стороны, типа «кастом»? Поэтому... Тарталетка какая-то (300): сам называю — не знаю, как правильно, бумажек-то нет. Отличное тонкое песочное тесто, какой-то крем, парфюмированный чем-то непонятным. Если честно, не повторил бы, но это наиболее складное блюдо из всех.

Тарталетка

Заказ и оплата у стойки и сразу, но всё приносят с приятными пожеланиями за стол, так что не ждём и не получаем вопросов по блюдам. Заказ и оплата сразу, так что девушки без чая, на окладе, как в стандартной кофейне. Но с ними хорошо, не могу прицепиться. Счёт, чек, слип — ничего не дают в руки оба визита, дома проверяешь по сумме списания, что эти люди посчитали... И выходит, если подсчитать, что за этот уровень кухни и впечатлений, далекий от ресторанного, дико дорого.

Из идей и, если есть денежки, наверное, примерно и приблизительно как одна покрышка дюйм в 21 суммой. Пригласить повара, что наведёт лоск, сделает еду на уровне 2023 года — петербургскую, модную в хорошем смысле кухню. С яркими, как жёлтая BMW, блюдами. А не наоборот. И кондитера, в хорошем смысле, пригласить, поставить четыре оригинальных десерта. Созвучных теме. Таких же фотогеничных: тут (какие я говорю ужасы!) органичны были бы нельзяграмные «шина-три шоколада» и «руль-тирамису». Потому что пока машинки-фоточки-кофе и поцелуи. А могло быть...

Читать на Allcafe.ru