Allcafe.ru

Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера. Ливанская и ближневосточная кухня Marhaba

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Новый корнер ближневосточной кухни с акцентом на ливанскую. От опытных людей, не новичков — несколько разных концепций на нескольких площадках. Новый корнер, сменивший совсем уж скучный Easy Hummus. Знаком с концептом ещё до запуска, радовался очень: неизбитое, свежее, нужное сейчас предложение. Немного советов дал по меню, смотрел на финальные проработки. Так что почти родное — переживаю, что получилось в итоге. И иду пробовать, дождавшись десятого дня. Принимая и малую часть ответственности... Возможно, и гордости тоже.

Меню самое первое — наверное, несколько однообразная, чёрно-белая вёрстка, вот и кажется, что блюд многовато. Потом будет надо раскрасить как-то, оформлением и смыслами, вкусными описаниями, как уже «тематические» тарелочки радуют. Часть блюд отвалится или трансформируется по велению гостей — обратную связь тут получать и работать с ней умеют. Цены удивительные: скёрт стейк за 650, каре ягнёнка не 1400, а 720. Нет, я понимаю, не ресторанный антураж, но ведь продукты покупаются одинаковые, смены оплачиваются почти так же, порции, забегаю вперёд, в этом корнере больше ресторанных. Ладно, всё надо смотреть в «динамике тарелок» — кстати, повторюсь, одних из самых красивых на Площадке, дорого это или дёшево.

Салат «Табуле» (420): модный сейчас вариант, где много рубленой зелени, меньше крупы и овощей. Почти как у Арам Михалыча в Mina за 1000. Я бы заправлял более цитрусово, но это я. Всем понравится — в России зелень любят! Свежо, полезно и сочно.

Салат «Табуле»

Продолжая тему цен: Двойной кебаб из баранины (650). И это не слова в меню — он реально двойной. Две палочки практически такие же (ну, может быть, чуть короче) мне подавали весь год в совершенно разного класса местах, ещё и дороже... Кебабы восторженно натуральные, крупной рубки, ешь как «почти мясо», тут даже словами «фарш» не хочется оперировать — мякоть! Аромат — отрыв башки аппетитом, специи в меру, но особенности региональные и выразительность придали, соус классный. Одна беда: не предупредили, что часть «гарнира» будет таким же табуле — два табуле на одном подносе? Отнесём это на первые десять дней с начала работы. Обещали сделать так, чтобы не смогло случиться дубля в одном заказе.

Двойной кебаб из баранины

Второй день объявлен (мной) коровьим! Пикантный суп Харира с говядиной (450). Со времени последней пробы изменили нарезку мяса: теперь не кубики — хорошие, но несколько формальные своим видом, а два больших кусмана, крупнее столовой ложки каждый, и ещё несколько более мелких. Бобовое ассорти приятного аль денте — сместили акцент для едока, просто изменив фактуры, сделав важную часть заметнее в густом, дельном, с душой овощей, самом сытном за последнее время супе. Ибо после этого супа мог отвалиться от стола. А ведь у меня ещё...

Пикантный суп Харира с говядиной

Ливанский плов с говядиной (520). Рекорд по размеру растомленного и напитанного вкусами мяса на плове всех национальностей. Рекорд, я не помню аналога. Рис напитан влагами, соусом... душой. Чья гамма стала гораздо интереснее по набору дополнений и специй, каждый воскликнет: «Я такой не ел!». Кукурузы немного, немного моркови, много переливов вкуса. Я считаю, «Заслуживает отдельного визита».

Ливанский плов с говядиной

Бабагануш (420), титульное блюдо в ближневосточном корнере. Баклажаны с дымком, с душой (любимое слово публикации), и удивительно щедрой порцией — вы видели, что мне приносят чаще всего в пиалке, указывая слово «намазка» или «мезе». Объёма которой чаще всего не хватает на все принесенные «хлеба» всех вариантов.

Бабагануш

Каре из баранины (740). Вот уж интересно, цена... Даже по национальным кафешкам с мангалом, куда заходил, дороже. Одно рёбрышко отличное, второе жилистое мякотью попалось. Понимаю, что при хорошей проходке уже через час будут отдавать части другого барана, но мне досталось такое. Приготовлено хорошо, дополнения отличные.

Каре из баранины

Продолжу изучение. Для совершенно нового предприятия этих шесть блюд, даже со счётом 5:1, маловато.

Читать на Allcafe.ru