Владимир Щепилов: «Мы с Галицким земляки»

Стремитесь жизнь перекроить. Последние два года Владимир Щепилов работал в холдинге Ginza Project и отвечал за ресторан Godji, потом за ресторан Shana, «Гастрономику» и сезонный проект «Волга-Волга».

Последние два года Владимир Щепилов работал в холдинге Ginza Project и отвечал за ресторан Godji, потом за ресторан Shana, «Гастрономику» и сезонный проект «Волга-Волга». Подул ветер перемен — в конце нынешнего сентября Щепилов подписал трехлетний контракт с предпринимателем Сергеем Галицким и уехал из Петербурга открывать рестораны в родной Краснодар. О дегустациях и стадионах, больших холдингах и кейках — Владимир Щепилов.

Пару лет назад ты приехал в Петербург, потому что в Хабаровске тебя нашел холдинг Ginza Project. Как случилось, что в Петербурге тебя нашел Сергей Галицкий?

Полгода назад мне пришло сообщение в инстаграм, мол, хотим с вами сотрудничать. Но мне часто прилетали подобные сообщения — из Питера или регионов, всегда кто-то просит поставить меню, кто-то предлагает более серьезные вещи. И я не обратил внимания. Потом эти же люди прилетели в Петербург и мы встречались, они предлагали частичное сотрудничество, я отказывался. А потом задумался.

Обычно инвестор западает на шефа после того, как поел из его рук. Галицкий и его команда пробовали твою еду?

Еще как пробовали, но об этом я узнал уже много позже. Летом у команды был гастрономический тур, они приезжали в Петербург и много где были, в том числе в «Шане» и «Гастрономике», а кто-то из команды раньше был в Godji (Паназиатский ресторан Godji открылся на Караванной улице осенью 2016 года и весной 2018-го трансформировался в ресторан Shana. — Прим. ред. ) Еда в Godji команду впечатлила так, что в ближайших планах у Сергея Николаевича — построить в Краснодаре ресторан с паназиатской едой.

Что надо было сделать, чтобы утвердиться?

В Краснодаре сделал одну дегустацию — прошли десять из десяти блюд. И я много общался с Галицким и его командой. Думаю, мы на одной волне.

Ты ушел из самого крупного петербуржского ресторанного холдинга.

Хочу изменить свою жизнь, хочу заниматься перспективными проектами. Меня давно интересовал свой собственный ресторан, родная земля — подходящее для этого место. Здесь я родился, здесь семья, здесь вкусы и продукты, знакомые с детства. Краснодар — моя родина. Мы с Сергеем Николаевичем Галицким земляки, уравнение сложилось.

В холдинге я отработал больше двух лет, получал приличные деньги и очень благодарен за опыт. Два года я вел серьезные большие проекты, на всю катушку отработал на чемпионате мира по футболу (на ЧМ-2018 Ginza Project предоставляла кейтеринговые услуги для VIP-гостей), прошел огонь и медные трубы и теперь справлюсь с логистикой на стадионе в Краснодаре (Сергей Галицкий в 2016 году построил в Краснодаре стадион). Когда я начинал работать в холдинге, вкус у меня хромал — только теперь это понимаю. Полгода каждый день в Godji я делал Вадиму Лапину дегустацию — ежедневно выдавал по десять-пятнадцать новых блюд. Это была супершкола. Полгода работал без выходных — было непросто, но результат — я привык в таком бешеном темпе работать. Каждый день у меня в голове появляются три-семь новых рецептов.

В большом холдинге всегда плавает много подводных камней. Задачи, которые ставит руководство, не всегда простые. Иногда ты понимаешь, что вот сейчас будет либо провал по качеству, либо пострадают твои люди, и всегда ищешь компромисс. Я часто принимал удар на себя и старался отстаивать интересы ребят, но у меня и возможность такая была — не у всех шефов есть прямой доступ к первым лицам холдинга. За это время я заслужил определенный авторитет и доверие людей, это дорогого стоит.

Что ты будешь делать в Краснодаре?

В первых планах команды запустить три ресторана. Один уже построен — в парке (осенью этого года Сергей Галицкий построил общественный парк в Краснодаре. — Прим. ред.), называется «Кафе Краснодар». Ресторан красивый, стильный, очень дорогой, на кухне — оборудование мечты. Сергей Николаевич очень много вложил в ресторан, в какой-то степени для него это имиджевый проект. Наша задача, по его словам, — воспитание вкусов. Говорит, я построил хороший стадион, парк, теперь твоя очередь рассказать краснодарцам о настоящей гастрономии. В первом ресторане я выступаю как наемный работник — мы решили, так будет честно. Если все пойдет по плану, следующие проекты будут открываться под меня и с моим партнерским участием. Я подписал контракт на три года, который в том числе включает оплачиваемые стажировки раз в три месяца.

Есть планы на Петербург и Москву?

Мы обсуждали потенциальные открытия и в Питере, и в Москве, думаю, это вопрос времени. Но нет такой цели — быстро открыть много проектов. Пока мы разом запускаем три проекта в Краснодаре, и это уже ого-го. Конечно, буду счастлив работать в Питере и собираюсь в будущем это сделать.

В Godji ты готовил сыроедческий кейк из авокадо и убрал из меню, когда ресторан сменил концепт. Но ты же будешь готовить кейк еще?

Обещаю подумать.

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Арина Никольская: «Если ты вчера продавал пылесос, а сегодня пришел продавать алкоголь – так не получится»
  Вячеслав Ланкин: «Хотим показать мировому барменскому сообществу: мы сильно любим свою профессию и активно развиваемся»
  Антон Исаков: «Для меня сказка с названием Ginza Project закончилась»
  Дмитрий Блинов: «Я готовил шесть блюд из свиной головы»
  Владелец «Барслона Family» Андрей Федотов: «Моей мечтой всегда была Барселона»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта