Открытие. Why.China

На Казанской улице, 23, открылось китайское кафе Why.China. Китайскими традициями создатели кафе Александра и Юрий Пепеляевы прониклись на Дальнем Востоке. Идея кафе — познакомить Санкт-Петербург с классическим уличным блюдом северного Китая — блинчиками цзяньбин («jianbing», 煎饼).

Шефом назначен Александр Кокурин (Sintoho, Four Seasons). Основа небольшого меню — вариации блинчиков цзяньбин, которые по традиции готовят на импровизированной тележке, как принято в Китае. Вкусов несколько: классический — с яйцом, кунжутным семенем, острой пастой и зеленым луком; с курицей; со свининой и говядиной. Тесто для блинов замешивают на муке из бобов мунг. Помимо блинов в меню можно найти закуски в китайском стиле: битые огурцы, пекинскую капусту кимчи, блюда из мяса и курицы, рис, лапшу и супы. В напитках предлагают китайское пиво, крафтовый сидр, комбучу. Демократичная эко-сервировка поддерживает линию стритфуда: в кафе используется посуда из кукурузного крахмала, дерева и картона.

Китайское кафе на Казанской Санкт-Петербург, ул. Казанская, 23, м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Невский пр., Адмиралтейская Кухня китайская
Откроется в 11:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Remy Kitchen Bakery. Открытие
  Открытие нового мясного ресторана Maer на Бадаевском заводе
  Открытие нового ресторана от Novikov Group — №13 Restaurant
  Новый винный ресторан Divine
  Новосибирская кондитерская Kuzina появилась в Москве. Открытие
Комментарии
4 месяца жизни светит, как максимум
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в