В Питере — пить! Взгляд изнутри на УЕ!БАР

Перед посещением было множество сомнений на тему: точно ли стоит идти? Смущающимся и неуверенным в себе — не стоит. Нужны выдержка и самоуверенность. Те, у кого этого нет, возьмите носовые платки, по совету самого заведения. Место кажется суровым, однако при подходе к нему уже видишь стайку людей, смеющихся и наперебой рассказывающих о своём посещении. Первое впечатление весьма обманчиво. Но надо быть настороже.

В Питере — пить! Взгляд изнутри на УЕ!БАР

Встреча

Бар находится в полуподвальном помещении, в интерьере в основном темные тона, которые разбавляют не детально прорисованные изображения фаллосов на стенах. Впрочем, отсутствие детализации — это плюс. При спуске с лестницы окликают, сначала с матами, нам, смущенным, предлагают поцеловаться, потом удивленно так спрашивают: «Вы новенькие? — с улыбкой. — Формат заведения знаете?» Утвердительно киваем. Слегка подталкивают в сторону столов. Уже по-особому, душевно.

Рассадка

Пытались найти место в одном зале — не нашли, в другом — сразу сказали, что мест нет, официантка посадила за неубранный стол, который сразу же ринулась освобождать от лишних стаканов, все протерла. Оно и понятно: место хайповое, и, несмотря на то, что был вечер четверга, бар загружен людьми под завязку.

После заказа закусок и напитков через какое-то время нас попросили пересесть за соседний стол, потому что пришли ребята компанией из 10-11 человек. Но пересаживаться по факту было некуда. Договорились с новообретенными соседями, чтобы мы, компания из 2-х человек, все же остались за столом. Пришлось всем немного потесниться. Зато не в обиде.

Меню

Придя на голодный желудок, как оказалось, вполне можно неплохо так перекусить и остаться сытым, что было приятной неожиданностью. В карте блюд был заявлен стейк Стриплойн, но до него руки уже не дошли. Из опробованных позиций: луковые кольца с соусом (напоминает сальсу, отдаёт халапенью), мидии, набор (сырные палочки, гренки, луковые кольца).

Луковые кольца, 170 руб.
Луковые кольца, 170 руб.

О мидиях. Честно, больше произвела впечатление подливка сливочная, нежели морепродукты. Самих мидий кот наплакал, их панцирей в разы больше. К блюду подавался маленький кусочек хлебушка. Его как раз сильнее всего не хватало, 2-3 было бы в самый раз. Но за вкус — плюс.

Мидии, 380 руб.
Мидии, 380 руб.

В наборе выгодно отличились сырные палочки. Вкупе с поданным кисло-сладким соусом они были божественны, как и луковые кольца. Чесночные гренки с тертым сыром подкачали, как и чесночный соус. Может, чесночный следовало бы заменить на чуть более сливочный, как сметана по консистенции, а с гренок убрать этот ужасный сыр? Думается, так было бы в разы лучше. За сырные палочки и луковые кольца — плюс. Они действительно прекрасны, в меру хрустящие снаружи и мягковатые внутри.

Набор: луковые кольца, сырные палочки, гренки, соусы — чесночный, кисло-сладкий, сальса, 530 руб.
Луковые кольца, сырные палочки, гренки, соусы — чесночный, кисло-сладкий, сальса, 530 руб.

Напитки

Не пьющему алкоголь человеку здесь мало чем можно будет угодить, хотя приходить в бар и совсем не пить алкоголь как-то все же неправильно. Из барного меню были на пробу взяты сет «Голландский штурвал», негрони и сидр. Что входит в состав сета, не сказал официант, признавшись честно, что не знает. Не внесло ясность и меню. Сет состоит из 5 шотов — 2 парных и одного отличающегося от них.

Сет «Голландский штурвал», 360 руб.
Сет «Голландский штурвал», 360 руб.

Судя по вкусу, в них была добавлена либо водка, либо самбука (так как шоты пьют залпом, трудно различить), алкогольную горечь разбавляет сладкий топпинг на дне рюмки. Светлые шоты по привкусу кажутся похожими на персиковый сироп, розоватые — на варенье из лепестков роз. Вкус красноватого разобрать не удалось. Когда делали заказ, нас спросили (заботливо, можно сказать): «Вам с этого не поплохеет?». Плохо не стало, наоборот, было очень вкусно. Однако надо признать, что, если не выдерживать паузу между напитками, можно «словить вертолёт».

Негрони, как и положено, готовился на мартини, кампари и джине, с добавлением дольки лимона. Ощущения от него крайне положительные, даже несмотря на мою нелюбовь к кампари как к слишком жесткому и сухому напитку. Но любителям точно понравится.

Негрони, 380 руб
Негрони, 380 руб

Сидр отличался фруктовым, возможно, грушевым, привкусом, не газированным. Градус в нем малый и пьётся легче, чем сок. Если хотите выпить и при этом оставаться в трезвом уме, это идеальный вариант. Подаётся в бокале на высокой ножке.

Общение с персоналом

Формат заведения заранее определяет некую размытостью границ между гостями и работниками. Здесь гость спокойно может выпить вместе с официантом, сидя за своим столиком, перекидываться матерными и сальными шуточками, обниматься. Однако все же без перехода на личности. Поначалу, примерно первые минут 20, может стать неловко от стиля общения, но фактически после первого получаса (а точнее после первой рюмки) невольно вливаешься в атмосферу и чувствуешь себя как рыба в воде.

Несмотря на показное хамство, персонал отзывчивый. Если вдруг вы случайно забыли, кто у вас брал заказ (что вполне реально, потому что много кто из работников может подойти к вам, чтобы перекинуться парой-тройкой острот), то смело можете рассчитывать на помощь.

Если официант вдруг в чём-то неправ (как при задержке заказа) — перед вами извинятся, признают свою ошибку и постараются ее исправить. Но все же не всегда, что доказывает один момент, вызывающий некое недоумение: «Собери рюмки, я не приму заказ, пока не будут убраны они». Приблизительный вольный пересказ фразы работника, без учета матов.

О показном хамстве и матах в УЕ!БАРЕ предупреждали, но о том, что работу сотрудников придётся выполнять гостям — нет.

О том, что можно улучшить

Учитывая популярность бара, зачастую мест не хватает. В помещении достаточно душно и жарко, из-за скопления народа, алкогольных паров и iqos. Возможно, администрации стоит задуматься над такими необходимыми элементами, как вытяжки и стоячие места, чтобы все желающие могли получить свою дневную порцию мата и напитков. Или, может, просто увеличить территорию.

Из-за большого количества посетителей официант может забыть о заказе, потому что видно, что сотрудники действительно стараются развлечь гостей, уделяя этому особо пристальное внимание, следуя формату бара. Стоит задуматься о расширении штата.

В качестве основного минуса — отказ в заказе, пока гость лично не сложит все рюмки, чтобы их убрали. Это было бы объяснимо, будь в заведении самообслуживание, но зачем тогда нужны официанты? Остаётся надеяться, что этот момент все же доработают.

О курении

Курильщикам-консерваторам придется тяжко — кальянного меню нет, и с сигаретой, дамы и господа, вам прямой путь на улицу. Владельцам iqos в этом плане попроще — УЕ!БАР лоялен к этому способу курения.

Аудитория

Основную массу посетителей составляют студенты или люди в возрасте от 18 до 28, за редким исключением. Им типаж заведения подходит как нельзя кстати, особенно если есть желание собраться дружеским коллективом и повеселиться от души по полной. Людям более старшего возраста придётся здесь в разы тяжелее, чисто из-за разрыва шаблона о заведениях.

О ценах

Ценовой диапазон достаточно демократичен. За выбранные позиции блюд, включая напитки, чек вышел всего на 2060 рублей. Для малой компании здесь просто рай, от которого кошелёк не обеднеет. Для большой — тем паче. Оплата наличными и по карте.

О впечатлениях

Ощущения от посещения УЕ!БАРА очень смешанные, спутанные. Перед приходом сюда надо тщательно обдумать, готовы ли вы к подобному стилю общения, панибратскому отношению. В плане выпивки и закусок особо сильных нареканий нет, в этом бар ничем не уступает любым другим, да и названиями своих позиций может повеселить. Атмосфера крайне душевная, буквально через пару стаканчиков крепкого алкоголя вы сможете стать достаточно раскрепощённым и спокойно общаться с другими гостями и персоналом.

Основной минус — неправильное понимание работы официанта. Все же гость приходит в заведение не для того, чтобы выполнять чужую работу. Несмотря на мелкие недочеты, стоит отметить, что УЕ!БАР открылся только недавно, и без казусов не могло обойтись. И все же бар оставил приятное впечатление. Но это место — не для слабонервных.

Проверено Allcafe
Бар, где официанты ругаются матом Санкт-Петербург, ул. Восстания, 12, м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня европейская, стритфуд
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 16:00
Автор: Аватарка Галина Назаретова
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие нового ресторана от Novikov Group — №13 Restaurant
  Новый винный ресторан Divine
  Новосибирская кондитерская Kuzina появилась в Москве. Открытие
  Gastroport: обзор на первый фуд-холл в Сочи
  Ресторан-винотека Easy Jobs на Патриарших. Открытие
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки