Перед посещением было множество сомнений на тему: точно ли стоит идти? Смущающимся и неуверенным в себе — не стоит. Нужны выдержка и самоуверенность. Те, у кого этого нет, возьмите носовые платки, по совету самого заведения. Место кажется суровым, однако при подходе к нему уже видишь стайку людей, смеющихся и наперебой рассказывающих о своём посещении. Первое впечатление весьма обманчиво. Но надо быть настороже.
Встреча
Бар находится в полуподвальном помещении, в интерьере в основном темные тона. При спуске с лестницы окликают, сначала с матами, нам, смущенным, предлагают поцеловаться, потом удивленно так спрашивают: «Вы новенькие? — с улыбкой. — Формат заведения знаете?» Утвердительно киваем. Слегка подталкивают в сторону столов. Уже по-особому, душевно.
Рассадка
Пытались найти место в одном зале — не нашли, в другом — сразу сказали, что мест нет, официантка посадила за неубранный стол, который сразу же ринулась освобождать от лишних стаканов, все протерла. Оно и понятно: место хайповое, и, несмотря на то, что был вечер четверга, бар загружен людьми под завязку.
После заказа закусок и напитков через какое-то время нас попросили пересесть за соседний стол, потому что пришли ребята компанией из 10-11 человек. Но пересаживаться по факту было некуда. Договорились с новообретенными соседями, чтобы мы, компания из 2-х человек, все же остались за столом. Пришлось всем немного потесниться. Зато не в обиде.
Меню
Придя на голодный желудок, как оказалось, вполне можно неплохо так перекусить и остаться сытым, что было приятной неожиданностью. В карте блюд был заявлен стейк Стриплойн, но до него руки уже не дошли. Из опробованных позиций: луковые кольца с соусом (напоминает сальсу, отдаёт халапенью), мидии, набор (сырные палочки, гренки, луковые кольца).

О мидиях. Честно, больше произвела впечатление подливка сливочная, нежели морепродукты. Самих мидий кот наплакал, их панцирей в разы больше. К блюду подавался маленький кусочек хлебушка. Его как раз сильнее всего не хватало, 2-3 было бы в самый раз. Но за вкус — плюс.

В наборе выгодно отличились сырные палочки. Вкупе с поданным кисло-сладким соусом они были божественны, как и луковые кольца. Чесночные гренки с тертым сыром подкачали, как и чесночный соус. Может, чесночный следовало бы заменить на чуть более сливочный, как сметана по консистенции, а с гренок убрать этот ужасный сыр? Думается, так было бы в разы лучше. За сырные палочки и луковые кольца — плюс. Они действительно прекрасны, в меру хрустящие снаружи и мягковатые внутри.

Общение с персоналом
Формат заведения заранее определяет некую размытостью границ между гостями и работниками. Здесь гость спокойно может выпить вместе с официантом, сидя за своим столиком, перекидываться матерными и сальными шуточками, обниматься. Однако все же без перехода на личности. Поначалу, примерно первые минут 20, может стать неловко от стиля общения, но фактически после первого получаса невольно вливаешься в атмосферу и чувствуешь себя как рыба в воде.
Несмотря на показное хамство, персонал отзывчивый. Если вдруг вы случайно забыли, кто у вас брал заказ (что вполне реально, потому что много кто из работников может подойти к вам, чтобы перекинуться парой-тройкой острот), то смело можете рассчитывать на помощь.
Если официант вдруг в чём-то неправ (как при задержке заказа) — перед вами извинятся, признают свою ошибку и постараются ее исправить. Но все же не всегда, что доказывает один момент, вызывающий некое недоумение: «Собери рюмки, я не приму заказ, пока не будут убраны они». Приблизительный вольный пересказ фразы работника, без учета матов.
О показном хамстве и матах в УЕ!БАРЕ предупреждали, но о том, что работу сотрудников придётся выполнять гостям — нет.
О том, что можно улучшить
Учитывая популярность бара, зачастую мест не хватает. В помещении достаточно душно и жарко, из-за скопления народа. Возможно, администрации стоит задуматься над такими необходимыми элементами, как вытяжки и стоячие места, чтобы все желающие могли получить свою дневную порцию мата и напитков. Или, может, просто увеличить территорию.
Из-за большого количества посетителей официант может забыть о заказе, потому что видно, что сотрудники действительно стараются развлечь гостей, уделяя этому особо пристальное внимание, следуя формату бара. Стоит задуматься о расширении штата.
В качестве основного минуса — отказ в заказе, пока гость лично не сложит все рюмки, чтобы их убрали. Это было бы объяснимо, будь в заведении самообслуживание, но зачем тогда нужны официанты? Остаётся надеяться, что этот момент все же доработают.
Аудитория
Основную массу посетителей составляют студенты или люди в возрасте от 18 до 28, за редким исключением. Им типаж заведения подходит как нельзя кстати, особенно если есть желание собраться дружеским коллективом и повеселиться от души по полной. Людям более старшего возраста придётся здесь в разы тяжелее, чисто из-за разрыва шаблона о заведениях.
О ценах
Ценовой диапазон достаточно демократичен. За выбранные позиции блюд, включая напитки, чек вышел всего на 2060 рублей. Для малой компании здесь просто рай, от которого кошелёк не обеднеет. Для большой — тем паче. Оплата наличными и по карте.
О впечатлениях
Ощущения от посещения УЕ!БАРА очень смешанные, спутанные. Перед приходом сюда надо тщательно обдумать, готовы ли вы к подобному стилю общения, панибратскому отношению. В плане закусок особо сильных нареканий нет, в этом бар ничем не уступает любым другим, да и названиями своих позиций может повеселить. Атмосфера крайне душевная.
Основной минус — неправильное понимание работы официанта. Все же гость приходит в заведение не для того, чтобы выполнять чужую работу. Несмотря на мелкие недочеты, стоит отметить, что УЕ!БАР открылся только недавно, и без казусов не могло обойтись. И все же бар оставил приятное впечатление. Но это место — не для слабонервных.