Взгляд изнутри на УЕ!БАР

Перед посещением было множество сомнений на тему: точно ли стоит идти? Смущающимся и неуверенным в себе — не стоит. Нужны выдержка и самоуверенность. Те, у кого этого нет, возьмите носовые платки, по совету самого заведения. Место кажется суровым, однако при подходе к нему уже видишь стайку людей, смеющихся и наперебой рассказывающих о своём посещении. Первое впечатление весьма обманчиво. Но надо быть настороже.

В Питере — пить! Взгляд изнутри на УЕ!БАР

Встреча

Бар находится в полуподвальном помещении, в интерьере в основном темные тона. При спуске с лестницы окликают, сначала с матами, нам, смущенным, предлагают поцеловаться, потом удивленно так спрашивают: «Вы новенькие? — с улыбкой. — Формат заведения знаете?» Утвердительно киваем. Слегка подталкивают в сторону столов. Уже по-особому, душевно.

Рассадка

Пытались найти место в одном зале — не нашли, в другом — сразу сказали, что мест нет, официантка посадила за неубранный стол, который сразу же ринулась освобождать от лишних стаканов, все протерла. Оно и понятно: место хайповое, и, несмотря на то, что был вечер четверга, бар загружен людьми под завязку.

После заказа закусок и напитков через какое-то время нас попросили пересесть за соседний стол, потому что пришли ребята компанией из 10-11 человек. Но пересаживаться по факту было некуда. Договорились с новообретенными соседями, чтобы мы, компания из 2-х человек, все же остались за столом. Пришлось всем немного потесниться. Зато не в обиде.

Меню

Придя на голодный желудок, как оказалось, вполне можно неплохо так перекусить и остаться сытым, что было приятной неожиданностью. В карте блюд был заявлен стейк Стриплойн, но до него руки уже не дошли. Из опробованных позиций: луковые кольца с соусом (напоминает сальсу, отдаёт халапенью), мидии, набор (сырные палочки, гренки, луковые кольца).

Луковые кольца, 170 руб.
Луковые кольца, 170 руб.

О мидиях. Честно, больше произвела впечатление подливка сливочная, нежели морепродукты. Самих мидий кот наплакал, их панцирей в разы больше. К блюду подавался маленький кусочек хлебушка. Его как раз сильнее всего не хватало, 2-3 было бы в самый раз. Но за вкус — плюс.

Мидии, 380 руб.
Мидии, 380 руб.

В наборе выгодно отличились сырные палочки. Вкупе с поданным кисло-сладким соусом они были божественны, как и луковые кольца. Чесночные гренки с тертым сыром подкачали, как и чесночный соус. Может, чесночный следовало бы заменить на чуть более сливочный, как сметана по консистенции, а с гренок убрать этот ужасный сыр? Думается, так было бы в разы лучше. За сырные палочки и луковые кольца — плюс. Они действительно прекрасны, в меру хрустящие снаружи и мягковатые внутри.

Набор: луковые кольца, сырные палочки, гренки, соусы — чесночный, кисло-сладкий, сальса, 530 руб.
Луковые кольца, сырные палочки, гренки, соусы — чесночный, кисло-сладкий, сальса, 530 руб.

Общение с персоналом

Формат заведения заранее определяет некую размытостью границ между гостями и работниками. Здесь гость спокойно может выпить вместе с официантом, сидя за своим столиком, перекидываться матерными и сальными шуточками, обниматься. Однако все же без перехода на личности. Поначалу, примерно первые минут 20, может стать неловко от стиля общения, но фактически после первого получаса невольно вливаешься в атмосферу и чувствуешь себя как рыба в воде.

Несмотря на показное хамство, персонал отзывчивый. Если вдруг вы случайно забыли, кто у вас брал заказ (что вполне реально, потому что много кто из работников может подойти к вам, чтобы перекинуться парой-тройкой острот), то смело можете рассчитывать на помощь.

Если официант вдруг в чём-то неправ (как при задержке заказа) — перед вами извинятся, признают свою ошибку и постараются ее исправить. Но все же не всегда, что доказывает один момент, вызывающий некое недоумение: «Собери рюмки, я не приму заказ, пока не будут убраны они». Приблизительный вольный пересказ фразы работника, без учета матов.

О показном хамстве и матах в УЕ!БАРЕ предупреждали, но о том, что работу сотрудников придётся выполнять гостям — нет.

О том, что можно улучшить

Учитывая популярность бара, зачастую мест не хватает. В помещении достаточно душно и жарко, из-за скопления народа. Возможно, администрации стоит задуматься над такими необходимыми элементами, как вытяжки и стоячие места, чтобы все желающие могли получить свою дневную порцию мата и напитков. Или, может, просто увеличить территорию.

Из-за большого количества посетителей официант может забыть о заказе, потому что видно, что сотрудники действительно стараются развлечь гостей, уделяя этому особо пристальное внимание, следуя формату бара. Стоит задуматься о расширении штата.

В качестве основного минуса — отказ в заказе, пока гость лично не сложит все рюмки, чтобы их убрали. Это было бы объяснимо, будь в заведении самообслуживание, но зачем тогда нужны официанты? Остаётся надеяться, что этот момент все же доработают.

Аудитория

Основную массу посетителей составляют студенты или люди в возрасте от 18 до 28, за редким исключением. Им типаж заведения подходит как нельзя кстати, особенно если есть желание собраться дружеским коллективом и повеселиться от души по полной. Людям более старшего возраста придётся здесь в разы тяжелее, чисто из-за разрыва шаблона о заведениях.

О ценах

Ценовой диапазон достаточно демократичен. За выбранные позиции блюд, включая напитки, чек вышел всего на 2060 рублей. Для малой компании здесь просто рай, от которого кошелёк не обеднеет. Для большой — тем паче. Оплата наличными и по карте.

О впечатлениях

Ощущения от посещения УЕ!БАРА очень смешанные, спутанные. Перед приходом сюда надо тщательно обдумать, готовы ли вы к подобному стилю общения, панибратскому отношению. В плане закусок особо сильных нареканий нет, в этом бар ничем не уступает любым другим, да и названиями своих позиций может повеселить. Атмосфера крайне душевная.

Основной минус — неправильное понимание работы официанта. Все же гость приходит в заведение не для того, чтобы выполнять чужую работу. Несмотря на мелкие недочеты, стоит отметить, что УЕ!БАР открылся только недавно, и без казусов не могло обойтись. И все же бар оставил приятное впечатление. Но это место — не для слабонервных.

Бар, где официанты ругаются матом Санкт-Петербург, ул. Восстания, 12, м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня европейская, стритфуд
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Галина Назаретова
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  В Москве открылся новый флагманский ресторан «Ткемали» В Москве открылся новый флагманский ресторан «Ткемали»
  На Трехгорке открылся ресторан BELOQUE На Трехгорке открылся ресторан BELOQUE
  В Москве открылся гастрономический экспериментальный бар RAY В Москве открылся гастрономический экспериментальный бар RAY
  На месте Коптевского рынка откроется гастромаркет На месте Коптевского рынка откроется гастромаркет
  PAPA Barvillage Moscow: первое безопасное барное пространство в Москве PAPA Barvillage Moscow: первое безопасное барное пространство в Москве
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в