Открытие: Ресторан «Семирамис» на Петровке

Дата открытия - 24 июня 2015 года

Светские вечеринки в «Галерее» Аркадия Новикова остались в прошлом, а модный ресторан уступил помещение на углу Петровки и Бульварного кольца, как принято в этом году, более демократичному собрату с семейным форматом. Не совсем новое заведение «Семирамис» давно знакомо московской публике; все началось в 96-го году, когда Татьяна Беркович получила франшизу на уникальные маринады для шашлыка и кебабов и открыла ресторан ассирийской кухни в районе Арбата. Затем проект закрывался и открывался вновь. «Семирамис» в своём третьем воплощении - это тема греческих островов с прежними фирменными шашлыками.

Давид Беркович совладелец

«К старому «Семирамис» добавили некую греческую историю, которая отражена в интерьере: пляж, отдых, семейная атмосфера. Мы не традиционная таверна, какие можно встретить на Кипре или Крите, и, поездив по разным островам - Миконос, Санторини, выбрали своё видение: я бы сказал, это фьюжн ассирийского и греческого».

Возвращение «Семирамис» произошло благодаря союзу Аркадия Новикова, Татьяны Беркович и её сына Давида. Совместный креатив бренд-шефа Татьяны и шеф-повара Александра Лебедева приносит хорошие плоды: за первые недели работы ресторана меню увеличилось почти вдвое. Карта блюд составлена лаконично: салаты, горячие и холодные закуски - по семь позиций, по четыре вида супа и десерта. С одной стороны, можно выбрать классику греческой кухни, например, долмадес или вариацию мусаки с цукини, с другой - оценить авторские равиолли с бараниной в нежном соусе, свекольник на греческом йогурте, а также йогурт с клубникой, подмаринованной в ликёре «Куантро».

Большое внимание уделено, конечно, шашлыкам, которые подаются завёрнутыми в лаваш. О маринадах известно лишь то, что к телятине добавляют сыр горгонзола, а рецепты принадлежат ресторатору-сирийцу из Берлина. В салат «Семирамис» с греческой фетой тоже идёт интересная заправка с горчицей, оливковым маслом, травами и цитрусами, а к нему - острый пирожок с бараниной. Порции салата здесь хватает на двоих, довольно объёмные мезе - дзадзики, тарама и бабагануш - сочетаются с маленькими питами и фокаччей с томатом и маслинами. А десерты сервируют без всякого декора, акцентируя внимание на продукте: воздушная текстура тирамису и знакомый вкус медовика - наследника «Галереи».

Внешность «Семирамис» подкупает белизной стен и скатертей, красными ставнями на окнах, в укромных местах находятся «наивные» картины с силуэтами животных, медуза Горгона и вазочки в роли абажуров. В главном зале царит открытая кухня, в смежном - красуется бирюзово-мраморная барная стойка. Терпкий лимонад с огурцом и коктейль «Basil 8» на водке с ликёром бузины и базиликом унесут мысли далеко от мегаполиса. В планах владельцев - оборудовать один из залов ресторана под формат стритфуда, где можно будет, например, вкусить гирос - шаурму по-гречески с картофелем фри.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  На Грузинском валу открылся бар с «правильными привычками» Right Habits
  Новый матча-бар в «Москва-Сити»: Touch of Matcha
  SAINT ― новый иммерсивный ресторан и шоу-бар в центре Москвы
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Открытие ресторана Plov Project в Москве
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в