Открытие. Израильское бистро Saviv

Израильское бистро Saviv открылось на Большой Конюшенной улице в доме 9 – стиль модерн с растительным рельефом. По словам владельца (имя остается в тайне, ведь хороший public relations – это отсутствие public relations), «saviv» с иврита переводится как «окружение». И еще перекличка с Тель-Авивом – город, откуда владелец в Петербург три года назад и приехал. Последним здесь находилось кафе Civil – за два месяца стены покрасили в серое, барные стойки в обоих залах упаковали в медь, расставили маленькие столики с гранитными столешницами и для домашней ноты принесли фортепиано. Получилось просто и живо – почти как в Miznon, знаменитом стритфудном кафе на King George Street в Тель-Авиве, на Miznon в том числе и ориентировались. Круглых, как солнце, кочанов цветной капусты (как в Miznon) среди предметов интерьера на Б. Конюшенной нет, зато есть панорамные окна; подле них можно сидеть внутри в подоконниках или снаружи – за уличными столиками.

Главным на кухню позвали Павла Богрянова («О»). В меню нет пока фалафеля – будет, когда найдут лучший рецепт. Кормят по-израильски: хумусом (добавляют маринованный рубленый чили и много черного перца), сабихом – питой с печеным баклажаном и овощами; бараниной с печеным бататом и луковой сальсой; рыбой храйме в пряном соусе с зирой, кориандром и чили. Израильский специалитет, пресловутую цветную капусту сперва варят до кремового состояния, после запекают в печи до карамельной корочки; в салат с персиками и молодым сыром стракино кладут соленые лимоны, которые квасят в бочках в дальнем зале, где открытая кухня. На сладкое – крем-брюле с бобами тонка или брауни с тахини (кунжутную пасту везут из Израиля). За бокал кавы просят 280 руб., и это стартовая цена на порцию вина; бутылка обойдется от 1680 руб. В первом зале установлен кран с раковиной из травертина — вот-вот из крана должна политься питьевая вода.

Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 9, м. Невский пр. Кухня еврейская
Автор: Аватарка Анна Коварская
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Ресторан "Дэтоль"
  Открытие. Паб Black Hat
  Открытие. Бар-кафе «Траппист»
  Открытие. Бар «Братwurst»
  Открытие. Blush в Даевом переулке

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта