SAINT ― новый иммерсивный ресторан и шоу-бар в центре Москвы

На набережной Тараса Шевченко заработал новый ресторан и шоу-бар SAINT (Кутузовский проспект, 2/1, стр.6). Концепция заведения уникальна: владельцы объединили иммерсивное искусство и высокую гастрономию, переносящие гостя в другую реальность.

Иммерсивный ресторан в Москве

Иммерсивность в SAINT во всем: в атмосфере, интерьере, гастрономии. Основа кухни ― шоу-подача блюд, в которых шеф-повар Антон Магдюк демонстрирует свои самые удивительные гастрономические эксперименты. В меню собраны авторские исполнения знакомых блюд, много морских деликатесов и изысканные десерты. Несколько позиций из меню:

  • raw-бар (1200 рублей) ― сет из брюшка лосося в морской соли, спинки тунца елоу фин, сахалинского морского гребешка с бадьяном, командорского кальмара и аргентинских креветок в лимонном соке;
  • фирменный тартар из мраморной говядины (650 рублей);
  • салат из свежей бураты, черной смородины, подвяленной свеклы и кедровых орешков (790 рублей);
  • том ям традиционный; с креветками и кальмарами; с рисом басмати и имбирем; с грибами шиитаке; с кокосовым молоком (990 рублей). Подается азиатский суп в кокосе;
  • форель, копченая в слабом дыму на ольховых опилках и ягоде боярышника (1400 рублей);
  • запеченная угольная рыба в маринаде из китайских соусов с кокосовым рисом, чипсами из кокоса и анисовым соусом (750 рублей);
  • цветные равиоли с зеркальным карпом, сахалинским гребешком под копченым соусом (650 рублей);
  • зеленое ризотто на сухом вермуте со шпинатом, эдамаме, свежим авокадо, побегами подсолнуха и яркими живыми цветами (550 рублей).
РЕСТОРАН SAINT
КАЛЬМАР В МОСКВЕ: ГДЕ ПОПРОБОВАТЬ

Отдельное внимание десертам. В сладком меню у шефа ― черешневый медовик в глазури из шоколада, с хлопьями меренги и конфетами из черешни с коньяком (550 рублей), конфитюр для трио сорбе из клубники, вишни и лесных ягод с шоколадным хлебом (410 рублей), а также сорбе-апероль (850 р.), который готовится перед гостем в зале.

За барную карту в SAINT отвечает известный московский бартендер Василий Жеглов. В основе его миксологии ― бережное отношение к продукту, трендовые техники и перфекционизм. Из любопытных вариаций ― коктейль Lychee&Jasmine на основе водки, джина, бленда сухих белых вин, розового винограда и жасминового чая (650 рублей) или средиземноморский Fino&Tonic на испанском вермуте падро, с каплей джина, кларифицированным кордиалом из ананаса и сухим тоником (700 рублей). Фруктовые ноты можно прочувствовать в Yuzu&Berries на ликёре из цедры абхазского лимона, сока юдзу и саке, замешенных с французским земляничным аперитивом Шамберизет и просекко (750 рублей) или в Rhubarb&Raspberry на джине и яблочном сидре с итальянским розовым вермутом кокки и малиновым лимонадом (700 рублей).

Барная карта в ресторане saint

SAINT поделен на две зоны ― основной зал на 155 посадочных мест и летняя цветущая веранда с видом на набережную ― на 55. Иммерсивную динамику ресторана поддерживают кинетические объекты в интерьере: венецианские маски, вертикальное озеленение, зеркала, дающие воздух, теплая палитра сложных изумрудных, персиковых оттенков и черного графита. В вечернее время интерьер SAINT приобретает особенную выразительность и волшебство за счет вариативной подсветки и ансамбля криволинейных реек, связывающих собой потолок клубной зоны и большой современный бар.

Атмосфере ресторана подыгрывают шоу-перфомансы, которые будут проходить дважды в месяц, уникальные в своем общении с гостем и вовлекающие его в магический мир театра, танцев и гастрономического мастерства. Вечеринки и концерты известных артистов – еще одна особенность SAINT, дающая возможность ресторану.

Лучший ресторан авторской кухни в Москве

Ресторан авторской кухни на Кутузовском проспекте Москва, Кутузовский проспект, 2/1, стр.6, м. Киевская Кухня авторская
Отзывы 11 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Новый винный ресторан Divine
  Новосибирская кондитерская Kuzina появилась в Москве. Открытие
  Gastroport: обзор на первый фуд-холл в Сочи
  Ресторан-винотека Easy Jobs на Патриарших. Открытие
  Новый сетевой ресторан Zames в ТРЦ «Каширская плаза»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в