RIESLING BOYZ — новый ресторан Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко

Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко, известные благодаря своим ярким проектам («Тебурасика», Meat Puppets), пополнили территорию Сретенки новой гастрономической точкой — рестораном RIESLING BOYZ. Заведение открыло свои двери в начале декабря.

Рестораторы не пытались сделать свой новый проект модным и трендовым, они лишь добавили в RIESLING BOYZ то, что привлекает их самих — это яркий, но не вызывающий интерьер, правильную музыку, пятничные и субботние вечеринки.

Создатели заведения планируют сделать ресторан важным для всей Сретенки. В их планах сделать так, чтобы RIESLING BOYZ закрывал все потребности обитателей района: завтрак, обед, ужин, вечеринки по выходным.

2 января в заведении запустили завтраки. Позавтракать можно каждый день с 10:00 до 14:00. В разделе завтраков гости найдут яйцо Бенедикт, французский омлет, домашние оладьи и другие утренние позиции.

Несмотря на то, что название проекта указывает на его мужской характер, в заведении все сделано женскими руками. За кухню отвечает Ольга Морозенко, за кофе — Ника Алексеева, винная карта разработана Юлией Ломи, а созданием интерьера занималась Елена Друмлевич.

При составлении меню Ольга Морозенко руководствовалась созданием простых блюд с небанальными ингредиентами или необычной техникой приготовления. Севиче из гребешка с жареным маком (420), стейк из красной капусты с йогуртовым соусом (390), филе миньон со свекольным пюре (1250) — это лишь малая часть того, что можно попробовать в ресторане.

В основе дизайн-проекта заведения лежит стиль Mid-century Modern. Интерьер ресторана выделяется яркими цветовыми акцентами, винтажными и неоклассическими деталями, необычным орнаментом и причудливыми декорациями. Таким образом Елена Друмлевич создала яркий, но в то же время расслабленный интерьер.

В апреле в ресторане планируется запустить детское меню, а пока что заведение предлагает самые быстрые завтраки на районе. Ресторан RIESLING BOYZ располагается на улице Сретенка, 16/2.

Цитата из меню:

  • Запеченный баклажан со страчателлой — 150 руб.
  • Томленая грудинка с кремом из сельдерея — 980 руб.
  • Сибас с соусом на основе игристого и молодой спаржей — 890 руб.
  • Филе миньон со свекольным пюре — 1250 руб.
  • Севиче из гребешка с жареным маком — 420 руб.
Ресторан европейской кухни Москва, ул. Сретенка, 16/2, м. Цветной бульвар, Кузнецкий мост, Сухаревская, Трубная, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Тургеневская Кухня европейская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  ARTEST — проект высокой гастрономии Аркадия Новикова ARTEST — проект высокой гастрономии Аркадия Новикова
  Перезапуск легендарного тайского ресторана Александра Раппопорта Black Thai  Перезапуск легендарного тайского ресторана Александра Раппопорта Black Thai
  Открытие. Бар NATIVE Открытие. Бар NATIVE
  Открытие. Кубинский ресторан «Аруба» Открытие. Кубинский ресторан «Аруба»
  Новый ресторан Александра Раппопорта — «МореКофеОкеан by Erwin» Новый ресторан Александра Раппопорта — «МореКофеОкеан by Erwin»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в