Открытие. Pushkarski

Как закрылся на Большом проспекте П.С. ресторан «На здоровье», так русской кухни на Петроградской стороне и не стало. Свято место пусто не бывает. Вместо бара «Пушкарь» на доме 38 по Большой Пушкарской появился медведь. Точней, изображение медведя – в пасти веточка клюквы. И пусть никого не смущает, что название нового заведения пишется латиницей. Как и медведь, который есть символ России, как и клюква, которая есть русская ягода, Pushkarski – ресторан русской кухни.

Русской клюквы внутри больше нет – разве что очень красные диваны и самовары в подоконниках. Гостевых залов два. В первом торжественно-парадно – с чуть выпавшим из времени хрусталем в дубовых шкафах и инсталляциями винных бутылок. Во втором больше по-домашнему – там устроена открытая кухня, и тянет к ее запахам и звукам, там на стене зеленеет мох и сложены поленницы дров.

Идейные вдохновители – Ксения Кевля и Андрей Ушаков, у которых в портфолио – Петербургская ресторанная школа и гастрономическое ателье «На кухне» на Васильевском острове; в школе тандем проводит ресторанный консалтинг, в ателье дает кулинарные мастер-классы. Проект на Пушкарской – отдельный, сам по себе. Итак, кухню заявляют не просто русскую, а русскую современную, это когда готовят по-новому, не забывая старое. Небольшое меню составляли Ксения Кевля и шеф-повар Леонид Шемякин («Оба два») и сделали так, что почти любая позиция в этом меню заставит вас задуматься о старом и удивиться новому. Если каша – то полба и с цесаркой, если пельмени – то черного цвета и с тунцом, если дальневосточный гребешок – то с мармеладом из морковки. Пюре из корнеплода сельдерея пропускают через сифон, превращая в пену-мусс. Грушу сушат и кладут к вяленой говядине. Такого буше вы раньше не видели: буше не пирожное, а рыбная закуска, вместо сладкого сливочного крема положен крем из тресковой печенки, шоколадная глазурь приготовлена с перцем чили. «Хлеб» делают из куриных желудочков и сердечек и приносят с изюмом и вареньем из лука. Но обычный хлеб тоже, конечно, дают – как дают и вполне привычную русскому глазу и характеру еду, и можно поесть согласно традиции – грибной селянкой со сметаной, винегретом с черными груздями, рубленым говяжьим бифштексом с яйцом и зеленым горошком. В напитках тоже хрестоматийно, по-старорусски – настойки и медовуха местного изготовления.

Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул., 38, м. Петроградская Кухня русская
Автор: Аватарка Анна Коварская
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Ресторан «НАВОЛНЕ»
  Открытие-перезапуск. Кафе-бар Hudson Deli
  Открытие. Ресторан «Крым мой»
  Открытие. WOW на Бадаевском заводе
  Открытие. Ресторан Crabber

Комментарии

Шикарный ресторан с нашим национальным русским меню. Я считаю, что здесь должен побывать каждый. Меню очень разнообразное, цены чуть выше среднего. Обязательно попробуйте колбаски ,которые здесь готовят и свиной язык в соусе.
Был проездом в Питере по работе, заходил на ланч. Атмосфера ресторана располагающая, официанты открытые и можно даже увидеть, как повара готовят блюда в гостевом зале. Я заказал не так много, так как порции были нормальные, как раз для нашего русского едока, мне хватило горячего и мясной закуски для того что бы уйти от них сытым и довольным. Обещал оставить ребятам отзыв, свое обещание выполнил. Рекомендую
Создается впечатление, что меня здесь только и ждали))) Приятно посетит такое место. К шефу претензий нет, за изобретательность хочется сказать спасибо, никогда еще не думала, что так здорово можно преподнести блюда нашей родной кухни.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта