Открытие. Пиццерия 1/6

Пиццерия 1/6 открылась на Каменноостровском проспекте, 40, ровно напротив станции метро «Петроградская». За миниатюрный (на два десятка гостей) проект несут ответственность партнеры Виктор Мельков (Italy Group) и шеф-повар Николай Зернаев (Italy Group, tartarbar). Ненавязчивый дизайн в стиле «без дизайна» сделали в бюро Paum: кафельная плитка, под потолком пролегли промышленные трубы, в углу доска для серфинга.

Главное блюдо в меню — пицца диаметром 45 сантиметров, и это довольно большая пицца, огромная даже; пекут тут же в печке. Каждую режут на шесть частей — 1/6, отсюда и цифры в названии. В размере самой пиццы, в рецептуре теста и начинок больше ориентируются на ньюйоркские традиции — готовят «Пепперони»; пиццу «Суприм» с курицей и мясным фаршем; вегетарианскую с баклажанами, шампиньонами и болгарским перцем; «Гавайскую» с ветчиной и ананасом и халапеньо (самая острая) и конечно «Маргариту«. Кстати, грамотно сворачивать-употреблять пиццу руками — целое искусство, скоро на стенах обещают плакаты в помощь.

На прилавке выставлены топинги — от рубленого базилика до пармезана, сами сыпете-добавляете в свои тарелки. Кроме пиццы готовят стромболи — ролл из того же теста с овощами или говяжьими митболами; томатный и суп с курицей; тирамису. Пиццерия работает с 8.30 утра до одиннадцати вечера; на завтраки планируют запеканку с рикоттой и омлеты. В пиццерии самообслуживание: сам заказываешь у кассы. В напитках пиво и сидр на розлив (от 170 за 0,4 л); скоро появится бутылочное пиво, апероль и вино.

Совладелец пиццерии 1/6 Виктор Мельков:

Открыть небольшую пиццерию я загорелся полтора года назад, когда был в Нью-Йорке. Пиццерии в Америке на каждом шагу, причем в Чикаго одни традиции, в Сан-Франциско другие. В какой-то степени это культовый продукт в Штатах, телевизионные передачи посвящают пицце. Идея нашего проекта в том, что мы демократичные, у нас все на виду и мы быстро обслуживаем. Уже нарезанная на куски пицца выложена в витрине; ты видишь пиццу, ты ее хочешь, ты ее покупаешь, и все моментально. За вкусы отвечаем вдвоем с Николаем.

Цитата из меню:

  • Пицца маргарита — 99 / 590 руб. (за кусок и за целую)
  • Пицца «Пепперони» — 149 / 890 руб.
  • Пицца «Суприм» — 159 / 990 руб.
  • Томатный суп — 170 руб.
  • Митболлы — 250 руб.
  • Тирамису — 150 руб.
Пиццерия на пр. Каменноостровский 40 Санкт-Петербург, пр. Каменноостровский 40, м. Петроградская Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Новый матча-бар в «Москва-Сити»: Touch of Matcha
  SAINT ― новый иммерсивный ресторан и шоу-бар в центре Москвы
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Открытие ресторана Plov Project в Москве
  Открытие: гастробар «Игристый»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в