Открытие: «Паб Ло Пикассо» на Славянской площади

Дата открытия - март 2015 года

Тёмные залы закрытого «Jerome & Patrice» простаивали недолго, преобразившись в новый проект Александра Раппопорта - ресторан испанской кухни «Паб Ло Пикассо». Дизайнер Майя Чеснокова добавила в двухэтажное помещение яркого тёплого света, на потолке вырос стилизованный мох, а стены украсили граффити знаменитого художника. Иберийскую композицию довершили живые цитрусовые деревья и бесконечные витрины с бутылками, овощами и фруктами.

Мясо и тапасы - основа традиционной кухни «Паб Ло Пикассо», возглавил которую бренд-шеф Хуан Карлос Рубио Алонсо («Akelarre», «Mercury Group», «Fusion Management», «Apropos»). Только тапасы, по сравнению с оригиналом, увеличены в размерах, для адаптации к местной кулинарной культуре. Три вида горячих закусок подаются в кастрюльках, чечевица с кровяной колбасой достойно продолжает лёгкий старт из томлёного осьминога по-каталонски и тартара из тунца с кунжутным соусом.

Мясо бычка, поросёнка, ягнёнка и козлёнка, вынесенное в меню в виде врезок, готовится в дровяной печи, как и все виды паэльи: чёрная с морепродуктами, фидеуа, мясная и овощная. В чугунках томится сытное рагу из кролика с маслинами и каперсами или ароматное цыганское, из подкопчёного поросёнка в белом вине. Среди 10 национальных лакомств есть чуррос в сахарной корочке с горячим шоколадом, нежный каталонский крем и воздушный мусс из тропических фруктов.

В ресторане наличествует объёмная винная карта и пиво из собственного погребка: бочковое из Испании, Италии, Англии и Германии, а также тёмное и светлое бархатное «Паб Ло Пикассо», сваренное на частной пивоварне в Подмосковье.

Цитата из меню: бараньи язычки в соусе из сардин - 460 руб., оладьи из креветок с зеленью - 600 руб., мини-перчики, фаршированные бакалао - 280 руб., эмпанадильас с тунцом и кедровыми орешками - 480 руб., тёплый кускус с кремом из зеленой фасоли - 280 руб., вишнёвый гаспачо - 310 руб., мильфей из молочного поросёнка - 640 руб., стейк Барселона с зелёной сальсой - 800 руб., жаркое из рёбрышек ягнёнка - 1200 руб., эстофадо из козлёнка и чечевицы - 380 руб.

Адрес ресторана «Паб Ло Пикассо»: Москва, Славянская пл., 2/5/4, стр. 3

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Открытие ресторана Plov Project в Москве
  Открытие: гастробар «Игристый»
  Открылся новый ресторан «360» с потрясающим видом на Москву с 89 этажа
  В Ботаническом саду МГУ открылся новый бар «Ботанист»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта