Открытия октября. Борис критик vs Анна Коварская

Under the sea

Анна Коварская

Образцово-показательный суши-бар на улице Восстания. Во-первых, обстановка — ничего лишнего. Белые стены, серые столы. Стерильно, как в операционной; тот самый японский минимализм, возведенный в культ. Во-вторых, меню, какое и ждешь в суши-баре: четко, аккуратно и по делу. В «Филадельфии» два сюрприза: сыр не внутри, а снаружи, в роллах таится хрустящая кранч-темпура. Салат с лангустинами. Салат с креветками, сельдереем и авокадо — японские сочетания это иногда почти про ЗОЖ. Внезапно — корейская капуста кимчи. Маленькие пирожные мочи — берите терпкие, что на зеленом матча.

Борис Критик

Московский опыт современной и донельзя авторской «японки», почти премьера в Петербурге модного в столице формата. Наверное, в очень правильном, по московски, месте. Ресторан с минимумом интерьера, вот тоже почти новинка для нас. Раньше только стартапы-кофейни бюджетами 300000 так представлялись. Много вкусного, пусть и крохотного. Меню небольшое, вы быстро найдете в нем все хорошее!

Memo

Анна Коварская

Локация прямо рублевая — кажется, руку протяни, и дотронешься до колонны Исаакия, напротив через дорогу мерцает «Англетер» в дымке. Внутри интимно, как в пещере: на потолке «облака» из графита, в зале настоящие деревья, живой огонь рвется из печи. Еда — по средиземноморским мотивам. Только вместо пасты — бургер с уткой, вместо пиццы — турецкие лепешки из той самой печи, вместо минестроне — кокосово-морковный суп с креветками. Чизкейк готовят на гриле и подают теплым. И еще тут много мяса — а иначе зачем, вы думали, на входе красуется камера вызревания с тушами?

Борис Критик

Большой, важный расположением, интересный историей создания, с зигзагом судьбы, почище иных сериалов. Солидный положением, солидный интерьером - не стыдно пригласить депутата или Бузову. Вечерний ресторан даже днем. Знатный молодым, даже молочным шеф-поваром и разочаровывающий мясной и турецкой частью, мангалом. Надеюсь, это понимают и первым делом сменят «мясника». Проект на годы. Если содержать в порядке.

«Мойка, 3»

Анна Коварская

Прогрессивная русская кухня в здании Круглого рынка от Дж. Кваренги — это почти на углу набережной Мойки и канала Грибоедова. Редкое сочетание, когда еда затейливая и сытная одновременно, в каждой тарелке — русский вкус плюс дополнительные смыслы. Хумус из гречки с икрой из белых груздей, голубцы с крабом и креветкой в шпинатном листе, ячневая каша с угрем; оливье — с лососем и яблоком, холодец — с солеными маслятами. Есть совсем раритеты — строганина из копченого гуся или колбаса из баранины. Интерьер не отвлекает: без клюквы и русофобства, степенно и фешенебельно. Без вареников с яблоками не уходите.

Bilbao на Суворовском

Анна Коварская

Интерьер сдержанный и безмятежный настолько, что даже скучновато: дуб, латунь, пастельные оттенки. По еде, наоборот, развлекательно: на кухне замахнулись на северную испанскую кухню, от которой искушенные гурманы то и дело приходят в гастрономический оргазм. Заданной планке в Bilbao стараются соответствовать — квасят персики, маринуют тыкву, сливу вялят, чиабатту для пинчосов сами пекут. Еда — салат из кольраби с йогуртом и цветками настурции, стриплойн с соусом из орехов, рыбный суп мармитако — с тунцом, морковкой и помидорами. И вариация знаменитого чизкейка из тапас-бара в Сан-Себастьяне — более светская, чем оригинал.

Борис Критик

Совершенно не то, чем хочет казаться, разглядывая описание. Я не увидел испанского ресторана, вот совсем. Намека в интерьере, жаркой кухни или ее отметин в блюдах. Интересный авторский ресторан, с удачами и не очень. Как, впрочем, и должно быть. Как будет развиваться проект в столь сложном месте, в какую сторону, если от рождения он скорее блондинистый скандинав-нордик, чем жгучий испанец?

Pane e Salame

Борис Критик

Маленькое заведение на такой улочке, с такой стороны этой улочки, что анатомически… не описать цензурно. А ведь вышла не только самая популярная статья – самая «отзывчивая». Каждый день, уже почти месяц, шлют «доклады»: «пока не испортились – запрещеночка», «там здорово и всего 2200 на четверых потратили», «не смогли сесть без брони в понедельник и другое. Я это оставлю тут вместо рекомендаций. Зачем они вообще?

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Новый сетевой ресторан Zames в ТРЦ «Каширская плаза»
  Винотека Simple Wine открывается на Черемушкинском рынке
  Раппопортовский «Пифагор» — новый ресторан на Трубной площади
  Открытие PinzaUnо — новое итальянское бистро на Красных воротах
  Новый бар на Петровке – Herbarium Polugar Bar
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в