В начале ноября состоялось официальное открытие нового европейского ресторана The Nappe Bistro в Скатертном переулке, 13.
Шеф-повар ресторана – Петр Шульга. Для The Nappe Bistro он переосмыслил европейскую традиционную кухню на современный лад. В меню: тартар из вырезки с муссом из пармезана (850 руб.), куриный консоме с прозрачным бульоном и орзо (550 руб.), семь видов домашней пасты (от 690 руб.), пицца с различными начинками (от 690 руб.), сибирские пельмени с трюфелем и сливочным кремом с зеленью (650 руб.), бёф-бургиньон (1100 руб.), куриная котлета с картофельным пюре и соусом из сморчков (790 руб.) и многое другое.
По будням и по выходным в ресторане подают завтраки – бриошь с лососем и голландским соусом (750 руб.), пшенную кашу с тыквой (450 руб.), белковый омлет с крабом (850 руб.) и другие позиции.
Коктейльную карту разработал шеф-бармен Андрей Кобяков. В ней представлена коллекция из девяти твистов на мировую классику. В винной карте – более ста наименований.
Интерьер ресторана вручную создала команда проекта, он является смысловым продолжением исторического фасада здания. Пол выложен в стиле французской елки, стены отделаны деревом, в цветовой гамме выбрали теплые тона. Пространство заведения украшают элементы текстиля – портьеры, тканевые салфетки и белоснежные скатерти, – а также хрустальная люстра с винтажными плафонами и полотна современного искусства.
Весь год в ресторане работает застекленная веранда с панорамным видом.
Цитаты из меню:
- Севиче лосось, ромеско – 750 руб.
- Крем-суп из тыквы, трюфель – 550 руб.
- Борщ с томленой щекой – 550 руб.
- Спагетти алио олио, кальмар – 790 руб.
- Ньокки, томленая щека – 850 руб.
- Пицца Четыре сыра – 850 руб.
- Кальмар на гриле, хумус – 790 руб.
- Рибай, качо-э-пепе – 1150 руб.
- Наполеон, бельгийская крошка – 550 руб.