Открытие. «Речной»

28 января 2021

В городе стартовал масштабный проект, призванный украсить облик Петербурга: возрожденный и полностью реконструированный трехпалубный корабль «Летучий голландец» на Мытнинской набережной. На площади в 3000 квадратных метров соучредители Равиль Шайхайдаров (клуб-ресторан «Департамент») и Екатерина Поташова (Ginza Project) обещают обустроить целый ресторанный комплекс.

Пока открыт ресторан «Речной» — на средней палубе. Главное предназначение интерьера в спокойных пастельных тонах, разбавленного живыми растениями, — не отвлекать от грандиозного панорамного вида за окнами. С каждого места гостям отрываются открыточные виды во главе с Эрмитажем, шпилем Петропавловки, Стрелки Васильевского острова и бескрайней акватории Невы. На входе в ресторан работает открытый суши-бар и установлена аква-система с морскими обитателями, тут ежи с Баренцева моря, императорские устрицы залива Петра Великого, вонголе из Охотского моря, мурманский гребешок. Часть рыбы и морепродуктов выложена на ледяной витрине и отражена в разделе Raw bar.

На шефство поставлен Александр Стегэреску, который работал в холдинге Ginza Project (Terrassa, МариVanna в Лондоне, «Едим руками», кейтеринг в Мариинском театре). В меню — азиатские, итальянские, перуанские, русские блюда с акцентом на рыбу и морепродукты. За локальные позиции отвечают котлеты из щуки и копченый сиг. Отдельные разделы посвящены пасте и пицце. В авторских блюдах — кокосовое ризотто с треской, кейл с пудрой из сыра манчего, краб-кейк. В японском разделе — ролл с угрем, крабом и копченым тофу, ролл без риса с авокадо и тунцом, фирменный «Речной». Мясоеды голодными не уйдут — приготовят каре ягненка или рибай. За десертную карту в ответе кондитер Александр Хамунен: чизкейк с зеленым чаем матча, карамельное крем-брюле, мусс из манго и маракуйи. Алкогольную карту сделал Павел Клат. За бокал просят от 380 руб., бутылка обойдется от 3200. Уже работает уютная детская с няней; с помощью специальных видеокамер гости смогут наблюдать за детьми.

Биск с морепродуктами
Карпаччо из говядины в перуанском стиле
Осьминог гриль с карпаччо из томатов
Перцы гриль со страчателлой и тунцом
Чизкейк с матча

В ближайшие месяцы на корабле запустят еще три ресторана. К концу весны на верхней капитанской палубе обещают ресторан петербуржской кухни «1703». На палубе ниже уровнем к концу февраля откроется ресторан Themost и отдельное место с современным караоке. Также откроется банкетный зал для мероприятий разного толка, в том числе культурной и деловой направленности.

На корабле был проведен полный капитальный ремонт. С фасада убрали бутафорские элементы, усилили подсветку. Трюм перестроили заново и организовали фабрику-кухню, с которой заготовки для всех ресторанов поступают на двух лифтах. Зайти на корабль можно не только с набережной, но и с Невы, где оборудован собственный причал для речных катеров и яхт. С наступлением тепла гости смогут размещаться на крытом понтоне и на верхней панорамной палубе.

Цитата из меню

  • Севиче из гребешка — 790 руб.
  • Морской еж — 290 руб.
  • Бриошь с крабом — 780 руб.
  • Пицца маргарита — 390 руб.
  • Карри рамен — 360 руб.
  • Палтус со спаржей — 850 руб.
  • Ризотто с тыквой — 480 руб.
  • Щупальца осьминога с устричным соусом — 1950 руб.
  • Чизкейк с матча — 350 руб.
Ресторан на корабле «Летучий Голландец» Санкт-Петербург, Мытнинская наб., 6 («Летучий Голландец») , м. Спортивная Кухня латиноамериканская, средиземноморская, смешанная, рыбная
Закроется через 59 минут
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в