Открытие. Persiana

26 мая 2023

На Пятницкой улице, 26 открылся новый ресторан персидской кухни Persiana – проект Алексея Романова и Марка Шах Акбари.

В меню ресторана представлена самобытная персидская кухня в авторском исполнении – разнообразные мезе, дипы, персидская пицца, долма с соусом из перцев рамиро, кебаб из морепродуктов и многие другие блюда. За разработку меню отвечал сам Марк Шах Акбари, выступающий и концепт-шефом проекта.

За основу были взяты традиционные блюда кочевников из Северной Африки и Ближнего Востока – Марк переработал рецепты и представил их в меню в современном прочтении.

Зеленый салат Марк готовит из восьми видов зелени, заправляя их ореховым соусом. Преобразил он и традиционное мезе, добавив в тахини масло аджики, а дзадзики решив сервировать мочеными зелёными томатами.

Для каждого блюда в ресторане подбираются яркие акценты – черные медовые соты, соленые апельсины, финики, выдержанные в корице и многое другое. Необычные нотки шеф добавляет и к знакомым многим позициям: табуле готовит с томатной водой и соком юдзу, долму подает в соусе матбуха из запеченных перцев рамиро.

Интерьер заведения наполнен нестандартными деталями. Современную мебель дополнили арт-объекты, в числе которых специально созданная для ресторана картина с тающим в дымке силуэтом Persiana. Открытая кухня расположена на подиуме-сцене, здесь хоспер соседствует с дровяной печью и грилем робата. Под барное пространство выделили отдельный зал со сводчатым потолком – именно здесь будут смешивать различные коктейли от шеф-бармена Руслана Мингазова.

Цитата из меню:

  • Крем куп из эстрагона с бамией / каймак / микс семечек – 570 руб.
  • Долма / виноградные листья / лечо матбуха – 550 руб.
  • Сибас / ореховый соус / редис – 950 руб.
  • Кальмар / юдзу / соленый томат – 620 руб.
  • Кебаб из морепродуктов / дзадзики – 630 руб.
  • Шашлык из ягненка / хрустящий салат – 890 руб.
  • Каймак цитрусовый / томаты / пудра оливковая – 320 руб.
  • Хумус / нут / масло аджики – 250 руб.
  • Мокрый инжир / крем пекан – 550 руб.
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. The Nappe Bistro Открытие. The Nappe Bistro
  Открытие. Греческий ресторан KEFI Открытие. Греческий ресторан KEFI
  Chin-Chin, Tacobar, «Робин» и другие открытия месяца Chin-Chin, Tacobar, «Робин» и другие открытия месяца
  Открытие. «PRO.Хинкали» – грузинский ресторан от Аркадия Новикова и холдинга Family Garden в Ташкенте Открытие. «PRO.Хинкали» – грузинский ресторан от Аркадия Новикова и холдинга Family Garden в Ташкенте
  Открытие. Chin-Chin в «Три вокзала. Депо» Открытие. Chin-Chin в «Три вокзала. Депо»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в