На улице Жуковского, 33 открылось коктейльное бюро «Авангард» — первый собственный проект Василия Маркова.
В барной карте выделили два раздела: аперитивные коктейли на кране и твисты на классику. Помимо этого, в списке есть более шестидесяти классических позиций, для которых команда бюро подбирала ингредиенты и пропорции.
Шеф-повар Илья Рыжов разработал для «Авангарда» меню, блюда в котором дополняют вкус напитков. В нем представлены лосось в кунжутном листе с кумкватом, осьминог с муссом из топинамбура, пирог из черной смородины с фисташкой и оливковым маслом, суп биск с крабом и пореем, филе миньон с горошком и белыми грибами и другие позиции.
Создавая интерьер бюро, дизайнеры вдохновились аутентичными европейскими барами с камерной атмосферой. В нем использованы натуральное дерево, зеленый мрамор и металлические элементы. Центральную точку пространства занимает деревянная барная стойка-арка с зеркалами в духе ар-нуво.
Цитаты из меню:
- Карпаччо из мраморного сельдерея с анчоусами – 480 руб.
- Паровая бриошь с томлеными щечками – 390 руб.
- Гратен из моркови с горгонзолой – 580 руб.
- Кацу сандо с кроликом и пикули – 570 руб.
- Шоколадный ганаш с медовыми сотами – 390 руб.