В Мансуровском переулке, 12 открылся ресторан греческой кухни KEFI.
В меню – греческая кухня, приближенная к классической, от шеф-повара Евгения Докунина. Меню было собрано на основе семейных рецептов знаменитого грека Москвы Константина Андрикопулоса.
На горячее предлагают осьминога на гриле с фавой, крифарото с креветками и томатным соусом, домашнюю пасту с ягненком и сыром кассери. В разделе супов: авголемоно с фрикадельками и шпинатом и куриный бульон с овощами. В ресторане также готовят тартар из сибаса с чипсами из йогурта, кефте с соусом из тахини, зеленый салат с медово-соевым соусом, мусс из феты с вишневым вареньем и ореховым крамблом и многие другие позиции.
Винную карту собрал Артем Потапенко, в ней представлено 200 наименований, разделенных на группы: море, Средиземноморье и континенты.
В интерьере KEFI использовали теплые тона, обилие зелени и эмали Зураба Церетели, созданные к Олимпиаде 1980 года.
Цитаты из меню:
- Пиперья с фетой и печеным перцем – 450 руб.
- Бланшированные черри с тимьяновым медом и муссом из козьего сыра – 650 руб.
- Крокеты из цукини с томатным джемом – 650 руб.
- Хрустящий кальмар с дзадзики – 750 руб.
- Салат с жареным кальмаром, овощами и травами – 850 руб.
- Камбала на гриле с каперсами, оливками и лимоном – 950 руб.
- Фисташковый чизкейк с баклавой – 750 руб.