В середине апреля в БЦ «Вивальди Плаза» открылось бистро PAPAYA от команды питерского бара «География».
За кухню отвечают бренд-шеф Тимур Карданов и шеф-повар Владимир Онучин. Основной акцент в меню они сделали на классические позиции азиатской кухни. В меню: каноничные гёдза с курицей и креветкой (490 руб.), классический большой зеленый салат (890 руб.), тайский кокосовый суп (820 руб.), пад-тай с курицей (780 руб.), сибас в азиатском стиле (1470 руб.) и многое другое. Есть и суши с роллами – как традиционные, так и фирменные: Papaya Roll с опаленным лососем, креветками и спелым авокадо (1090 руб.) или роллы с тартаром из угря (920 руб.).
На десерт гостям предлагают как проверенную классику, вроде трайфла с кокосовым кремом и ягодами (640 руб.), так и необычные позиции, например, опаленный манго с розовым перцем (720 руб.).
По утрам в PAPAYA подают ранние завтраки в балийском стиле, а после полудня – обеденный спешл. Утреннее меню действует с 8:30 до 12:00 по будням и с 10:00 до 17:00 на выходных, а пообедать гости смогут с 12:00 до 17:00 в будние дни.
Коктейльную карту составил Николай Орехов. Вдохновение он черпал из тропиков и Азии, поэтому гости смогут попробовать несколько классических рецептов с авторским оттенком.
Винная карта собрана в соответствии с азиатским акцентом в меню, приоритет отдан небольшим хозяйствам.
В интерьере бистро сделали акцент на теплые и светлые оттенки, приглушенный свет и мебель из натурального дерева. Посуду закупали на местных рынках Бангкока, в качестве светильников использовали антикварные азиатские варианты ланч-бокса. Потолок решили украсить широкими лентами, а по обе стороны зала разместили настоящие стволы тропических деревьев капанаубра.
Цитаты из меню:
- Йогурт с гранолой, мёдом и ягодами – 450 руб.
- Гёдза с уткой – 570 руб.
- Азиатский салат с говядиной – 870 руб.
- Сливочный суп с угрём – 640 руб.
- Чикен Кацу – 670 руб.
- Татаки из говядины – 1540 руб.