Ресторан Abyss открылся на улице Декабристов, 6. Главные в команде — учредители Тэсон Рю и Элайджа Щукин. У партнеров это первый совместный проект, однако портфолио каждого может похвастаться большим опытом работы в ресторанах, в том числе зарубежом. Название ресторана с английского переводится как «бездна».
В дизайне, разработкой которого занималась Арианна Микая, акцент сделан на пастельных цветах и деликатных текстурах. Текстурная штукатурка, деревянные столешницы, приглушенный свет от плетеных светильников — все предметы интерьера объединяются в идею натурального минимализма.
В ресторане готовят традиционные блюда Греции и Италии в авторском прочтении шеф-повара Павла Скворцова (московский «Frank by Баста»). Меню объединяет в себе радушие народов Греции и Италии, их страсть к еде и умение получать удовольствие от жизни. За греческую кухню отвечает греческий салат и закуски мезе, в том числе хумус, дзадзики и песто из печеных овощей; крокеты с цукини и говядиной. Лукумадес — пончики с греческим замороженным йогуртом. Йогурт также добавляют в тесто для лепешек, которые выпекают на местной кухне. Итальянскую тему в меню поддерживают баклажаны пармиджана, пара видов пасты и ризотто с морепродуктами; лангустины с итальянским соусом. Хлеб в ресторане пекут сами.
![]() | ![]() | ![]() |
За барное меню, которое запустят совсем скоро, отвечает Игорь Антропов (Four Seasons Hotel, Daiquiri bar). Напитки будет поделены на четыре раздела, посвященных четырем стихиям: огню, воде, воздуху и земле, коктейлям будут даны имена греко-римских богов и героев.
Цитата из меню:
- Крокеты с цукини — 390 руб.
- Хумус — 220 руб.
- Греческий салат — 720 руб.
- Кальмары темпура — 440 руб.
- Тальятелле с креветками — 550 руб.
- Филе дорадо с оливками и томатами черри — 550 руб.
- Лукумадес — 350 руб.