Открытие. Ресторан «Мясонская ложа»

«In meat we trust», «Возрадуемся мясу вместе» и другие духоподъемные заповеди украшают стены бывшего узбекского кафе на Рылеева, 23. Вслед за классиком многие догадывались, где искать истину; в «Мясонской ложе» на это имеют свой взгляд. Истина – в мясе. Так на стене и написано.

«Мясонская ложа» – первое заведение бизнесмена Андрея Голубкова и его компаньона; ресторанный дебют. Игру слов в названии не нужно воспринимать буквально; масонская эстетика с ее треугольниками и звездами интегрирована в обстановку деликатно, с иронией и гастрономической нагрузки не несет. В двух небольших залах нарядно: красные диванчики по мотивам американского дайнера, трубы под потолком и с приветом от вольных каменщиков – черно-белая плитка на полу и декоративные колонны.

Шефа Владимира Гаврилова («Мадридский двор») в режиме реального времени можно наблюдать не только на открытой кухне, которая устроена в глубине, а еще на экране монитора, где для разных кулинарных каналов Гаврилов готовит каре ягненка или варит суп-гуляш. Идея подразумевает мясо в каждом почти блюде, и оно в каждом почти блюде и есть: в том ям кладут фрикадельки из свинины (и с креветками), в оливье говядину и копченую свинину (коптят тут же в коптильне); крем-суп из печеного чеснока подают с гренкой, умащенной беконом; в бекон заворачивают фаршированные брынзой перцы. Стейков четыре – дают классический «Нью-Йорк» и три альтернативных (мачете, фланк и денвер); бургера три – два со свининой. Рыбу представляет севиче из тунца, птицу – половина цыпленка корнишон в пряном соусе.

Чем занять себя в «Мясонской ложе» немясонам? Во-первых, овощным салатом; во-вторых, овощами гриль, орзотто с грибами из раздела «Гарниры»; в-третьих, десертами – кексом из тыквы или эклером с вялеными томатами. Лицензия на то, в чем кроется настоящая истина, а также на более крепкие вещи, обещают в ближайший период; пока пиво и сидр.

Санкт-Петербург, Рылеева ул., 23, м. Чернышевская Кухня смешанная
Автор: Аватарка Анна Коварская
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Craft&Draft Pub и Somm Bar на Арбате
  Открытие. Итальянский ресторан Il Tocco на Мичуринском
  Открытие. Pop-up проект Pink Summer – для любителей розовых вин
  Открытие. Крафтовый бар «Фракция»
  Открытие-перезапуск. Кафе «Тёрка»

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта