Открытие: mur_mur на Рубинштейна

22 января 2018

Мур-мур, мяукает вывеска. Кисами на улице Рубинштейна, 4, не пахнет. Название mur_mur – в честь одного из совладельцев турецкого происхождения Мурата Расимгиля. Слабонервных просьба удалиться уже на улице: в витринных окнах парят настоящие мясные отрубы. Потому что mur_mur – ресторан не турецкой, как можно было бы подумать, кухни, а мясной ресторан.

Ресторан мясной и уже второй. Первый от того же Расимгиля и партнеров – в соседнем доме на Рубинштейна, 2, – точней, не ресторан, но бургерная «Мяsoet», открытая по осени. По сравнению с бургерной mur_mur – значительно больше и солидней. Три зала. В первом – щедро с учетом арендных ставок главной ресторанной улицы – обошлись без посадочных мест, зато являют товар лицом. На входе вас встречают мешки с сумахом и красным перцем, тут же снова камеры сухого вызревания для мяса и сами отрубы разной нарезки и упаковки – можно покупать с собой. Восточный базар продолжается в двух других залах точечно: тот же сумах в плошках на дубовых столах, и интимно колышутся над столами кисти абажуров. Обстановка обстоятельно-сдержанная, про вечные ценности. С открытой кухней и живым огнем; кухню отделали гранитом, и рядом с грилем и дальше в ряд выстроились ананасы.

Меню устроено непросто, изучать его – как читать хитросплетения историй Ходжи Насреддина. Чего тут только нет – нет свинины. Есть баранина и говядина во многих ракурсах и ипостасях. Баранину дают и каре, и целым боком, и лопаткой – готовят в тандыре. Дают кебабы и кюфте – кюфте записан в раздел «Котлеты», и по сути это ближневосточная котлета и есть. Много заявлено мраморной говядины – из нее готовят карпаччо с тартарами, и салаты, и даже шашлык, и бургеры, и блюдо с французским названием «Шато Бонфиле». mur_mur ни разу не стейк-хаус, но стейков семь видов; все для продвинутых, то есть сухого вызревания, от «Нью-Йорка» до томагавка, цены на стейки начинаются от 890 рублей за тот же стриплойн. Классикой дело не ограничилось, и вот вам китч: спагетти из мяса и даже суши – конечно же, мясные. Из последнего блюда делают шоу, суши для вас и при вас сделает турецкий подданный, который выглядит вполне аутентично хотя бы уже потому, что не понимает по-русски. Зато понимает в мясе – как и остальные повара, приехавшие в Петербург из Турции. Итак, к вашему столу выносят рис, укутанный тонко тонкими кусочками сырой говядины, долго жгут горелкой, и будущие суши пылают высоким огнем почти до потолка; затем всю эту почти византийскую эклектику посыпают стружкой картофеля, пармезаном и обжигают горелкой снова.

Казалось бы, вегетарианцам сразу забыть сюда дорогу; но из дюжины салатов без мяса готовят пять, в том числе чабан – турецкий овощной из томатов-огурцов, паприки и лука и салат с козьим сыром, орехами и ростками сои. Ну и ананасы на открытой кухне не росто так лежат – ананасы жарят на гриле. Для тех, кто живет по шариату, в меню обозначен маленький значок: «Халяль». На мультикультурной Рубинштейна без алкоголя не обойтись – винная карта со всеми остановками, белое португальское от 200 руб.

Цитата из меню:

тартар из мраморной говядины 450 руб.
мясные суши 350 руб.
бургер «Лукум» с мраморной говядиной, карамелизированным луком и чеддером 650 руб.
кюфте с сыром 470 руб.
острый кебаб из ягненка 500 руб.
рибай dried aged 1350 руб.
мясные спагетти 590 руб.
маринованный шашлык из говядины 900 руб.
стейк из лосося 920 руб.
ананас на гриле 800 руб.
Ресторан с мясной лавкой на улице Рубинштейна Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 4 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня авторская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Закроется через 8 минут
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в