Открытие: HotDog & Brut

Смешивать стили – примета времени. Складывать противоположности – фастфуд, который сегодня в моде, и вино с пузырьками, которое символ роскоши и модно всегда, – идея не нова. Так делали в Антверпене; в Лондоне; наконец, в Sparkling Dog на столичном дизайн-заводе «Флакон». Игристое – пиво для богатых, хот-дог – социальный лифт, который уравнивает всех и вся, как голых в бане. Шеф Виталий Воробьев и ресторатор Глеб Бережной взялись за невозможное: накормить Петербург хот-догами и напоить игристым. По счастливому совпадению в самом начале года Собаки на углу Литейного и Некрасова открылся Hot Dog & Brut.

Формат с разбега не определишь. Для ресторана слишком аскетично, для кафе слишком экстравагантно. Для бара слишком светло, для закусочной слишком нарядно. Раньше на этом бойком углу квартировал «Мехико»; помещение переодели полностью. Портреты стариков с мудрым латиноамериканским прищуром со стен сняли, зеркала повесили. С окон убрали кактусы, к окнам поставили маленькие столики, в глубине – коммунальные столы. Стены раздели до родного кирпича и бетона, на стенах ангелочки: лофт с улыбкой. Меню делал шеф-совладелец Виталий Воробьев, в послужном списке которого Fish & Olives, «Библиотека», Ketch up Burger, Frank. В «Кетч апе» Воробьев специализировался на бургерах, во «Франке» на ребрах и шаверме; в «Хот Доге» главная еда это она и есть.

Про хот-доги. Сосиски для хот-догов зовут колбасками, делают свиную классическую и пряную – на азиатский манер; куриную с креветками; из баранины. Булочек тут же на производстве пекут несколько видов, от ржано-пшеничной с семенами льна до черной с чернилами каракатицы и кунжутом. Всего хот-догов восемь, стоят от 240 до 390 руб. Если вы не любитель булочек, можно взять и без – колбаску в листьях салата. Если вы вегетарианец, придется обойтись без хот-дога – берите обожженную цветную капусту из раздела «Гарниры», здесь же обитают батат фри, кукуруза гриль, или битые огурцы из раздела с салатами.

Хот-догами не ограничились и в разделе «Не хот-доги» дают все народные специалитеты: бургер с говяжьими ребрами, тако с разорванной свининой, куриные шашлычки. И the best hits от Воробьева: черная шаверма с креветками и азиатским соусом, мексиканский бургер с халапеньо и свиные ребра барбекю.

Про игристое. Винную карту огромной не назовешь, зато карту и ликбез по ней строил Леонид Стерник. Итак, напитка с пузырьками предлагают двадцать позиций, треть разливают по бокалам (от 200 руб.), в том числе два вида шампанского – из маленьких piccolo-бутылочек. Выбирать между демократичной кавой – бутылка обойдется в 1100 руб., креманом за 1800, сектом за 2400. А можно вообще не выбирать и быть в отношении вина легким, как У. Черчилль, который просто удовлетворялся лучшим; самое дорогое шампанское в «Хот Дог брют» отдают за 9000 рублей. А за 9900 станете героем на час: все заведение за ваш счет напоят игристым, и вот вы богаты и знамениты, и вокруг все друзья.

Санкт-Петербург, Литейный пр., 38, м. Чернышевская Кухня авторская
Автор: Аватарка Анна Коварская
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Craft&Draft Pub и Somm Bar на Арбате
  Открытие. Итальянский ресторан Il Tocco на Мичуринском
  Открытие. Pop-up проект Pink Summer – для любителей розовых вин
  Открытие. Крафтовый бар «Фракция»
  Открытие-перезапуск. Кафе «Тёрка»

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта