Открытие. Bestie

Если не подготовился заранее, без поллитра Bestie не найдешь. Навигации пока нет; квартал лофт-апартаментов Docklands, где Bestie и разместился, полностью не застроился и тем более полностью не заселился. Обещают город-сад и город будущего: в инфраструктуре предусмотрены расчищенные дорожки, спорткомплекс, детский сад и другие удобства для жизни, включая вертолетную площадку. А пока суть да дело, ищите Bestie в первом этаже одного из зданий квартала, что стоит параллельно набережной Макарова, конкретно в доме 60.

Чем хороши лофтовые помещения? В первую очередь масштабом. В двух залах свободно и просторно, с окнами в пол, улетающим ввысь потолком и неотчетливой скандинавской нотой. В глубине третий зал-гостиная для приватных посиделок, за стеклом — детская.

Авторство Bestie за ресторатором Аленой Мельниковой, где она управляющий партнер; это второй после The Rеpa ее сольный проект. На кухне заявлены двое, Игорь Зорин и Василий Еремин («22.13», Barbaresco); если по сути, Зорин в проекте концепт-шеф, Еремин шеф-повар. В последнее время Игорь Зорин зарекомендовал себя как человек, кое-что понимающий в ресторанном устройстве. Доказательством тому два заведения, где он так же возглавляет кухню, — terrassa, самый успешный ресторан от Ginza Project в Петербурге, и «The Repa» тех же кровей. Игорь Зорин вполне дорос до того уровня, чтобы готовить еду от Игоря Зорина, — не слишком сложную для удаленного от центральных дорог места и не слишком простую, чтобы быть актуальной среди картин художников-монументалистов и всего урбанистического колорита.

Итак, листья цикория и ромейна подают с фундучной крошкой и убедительным соусом из арахиса, лингвини — с кейлом и печеными помидорами. Кукурузные початки пекут на гриле и сдабривают липовым медом и солью на лимонном тимьяне. Свиной фарш замешивают с кленовым сиропом, укутывают фаршем яйцо и жарят до корочки — это яйцо по-шотландски; пастрами делают из индейки. В маринад для лосося кладут дижонскую горчицу и коричневый сахар. Фаршированные рикоттой маленькие маринованные перцы годны для перекуса, крепкий суп из бычьих хвостов — для похмелья. Ключевой пункт на открытой кухне — печь, где пекут местную достопримечательность, называется pizza-bread. На пиццу пицца-хлеб похожа (похож?) формой, на хлеб — содержанием. Тесто для пиццы-хлеба живет-ферментируется три дня; начинка не готовится в печи, а помещается на горячую лепешку. Дают восемь разных начинок, в их числе копченый угорь, паста из артишоков, анчоусы с каперсами.

Раздел «Блюда на компанию» (для чего, вы думали, большие коммунальные столы?) требует предварительного заказа — цыпленок в лимонной цедре; утка, долгомаринованная в сидре со специями и приготовленная при низкой температуре; баранья лопатка с морковью в карамели. Вино — бокалами от 290 руб. за бордо или российское игристое, составлял винный список Евгений Шамов (BeefZavod). Пока квартал Docklands — терра инкогнита, неизвестная земля. Открывайте свою америку — работает с 12.

Управляющий партнер Bestie Алена Мельникова:

Когда мы придумывали и строили ресторан, когда размышляли над меню, задача была — чтобы гость в Bestie не чувствовал себя в Петербурге, чтобы гость даже забывал бы, что он в России. У нас получилось — мы сделали место, куда утром можно прийти в тапках, а вечером нарядным на каблуках, такой модный кэжуал. В декоре добавится несколько важных вещей, например потолок, который будет выглядеть как самостоятельный арт-объект. Вокруг нас скоро тоже все преобразится, появятся летний кинотеатр, зеленая пешеходная зона и много чего еще, а собственная парковка будет организована в ближайшее время.

Цитата из меню:

  • Маринованные перцы с рикоттой — 300 руб.
  • Печеная кукуруза с липовым медом и тимьяном — 280 руб.
  • Фермерское яйцо по-шотландски — 390 руб.
  • Пряный рыбный суп с травами — 420 руб.
  • Pizza-bread с пастой из неаполитанских артишоков — 450 руб.
  • Казаречче с ягненком и зеленым горохом — 540 руб.
  • Утка в яблочном сидре в сахарной корке — 950 руб.
  • Пирог из ревеня со сливочным кремом — 310 руб.
Стильный лофт-ресторан для семейного отдыха Санкт-Петербург, наб. Макарова 60, м. Приморская Кухня европейская
Откроется в 12:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Поделиться
Другие статьи
  JOBS. Food&Wine открылся на Пятницкой
  Новая кофейня ABC Coffee Roasters открылась на Покровке
  Винотека Sinners and beginners открылась в Москве
  Во Внуково открывается бар с панорамным видом
  На Новослобоской улице открыли ресторан «Коптильня»

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта