Ресторанный критик: ресторан «Юми»

рекомендую
Ресторан «Юми», Санкт-Петербург, Разъезжая ул., 10
06.05.2016

Убогий «Красный терем», куда зайти… требовалось накопить в крови 2.5 мг. мужества, помер. И это прекрасно! Новый ресторан запускался долго, вывеской дразнил. «Китайский на месте китайского»?

Неожиданно для китайского ресторана - хорошая мебель - солиднейшие кресла и диваны кожаные во всех трех залах – первое что мне в глаза бросается. Купе для компаний, столы для четверых. Глухих пространств нет, все помещения с окнами. Тут мог быть дорогой английский паб, с такими креслами, а не «самый вкусный китайский ресторан», как написано на упаковке разовых палочках.

Меню, вроде, радует - по паре страниц закусок и салатов и «всего» одна страница супов - радость какая несусветная. Нет, дальше начинается вполне китайское меню. По дюжине-полторы блюд в каждом разделе, по основному продукту в основном блюде, на десятке страниц все это расписано.

«Тестовые блюда» все на месте! Хоть не все и названы тестовыми. «Фуджу нет»? «Нет». «А вот же она». «Нет, это Соевая спаржа с зеленью» (257 руб.). Хорошо, но пресновато заправили ее отличную фактуру. Не люблю столько соевого соуса использовать. И зелени не хватило. Обещанной.

Ушки свиные (277 руб.) то же самое - хорошая «четверка». Чуть с фактурой поиграть, упругости найти бы. Букет же хорош, особенно ароматное масло.

Салат с лапшой, креветками и ростками сои (287 руб.) - три креветки взрослых, вместо расстраивающей мелочи, и умный повар в придачу. Редкое сочетание: прозрачную тонкую лапшу вечно бросают комком веревки на дно. Тут она аккуратно порублена, по длине ростков свежих - как же удобно брать. Сосредоточиться на вкусе, не на борьбе с мотком в водице заправочной, палочками его пытаться распутать, чтобы в рот запихнуть.

Утиное филе в сладко-остром соусе (377 руб.) – вот тут без вопросов, идеально вышло. И баланс, когда овощная соломка «в тему» и не кажется «удешевлением», и богатая, сложная острота - прекрасное блюдо.

Лапша с говядиной в кисло-сладком соусе (257 руб.) неожиданно... опять хороша. И отдельно попробованные нити лапши, можно есть так, и хрустящие сельдерей и перец, и пластинки говядины.

Пельмени со свининой (217 руб.) опять «хорошо». По мне так слишком крупные, а их еще десяток «двойных» - дело не в щедрости к гостю, и даже не в удобстве - палочками труднёхонько брать. Получается как-то неаккуратно, как будто большие комочки мяса облепили тестом. Хорошие комочки, хорошим тестом.

Порции и так классические китайские, так еще и за мужество в борьбе с едой, вознаградить решил повар меня... еще едой. Никогда такое не брал, так что, девственность теряю: наверное, это называется «малая фруктовая тарелка на одного». Спасибо. И спасибо за то, что кроме европейских десертов есть такой выход.

Напитки. Чай 220 руб. за 0,6 литра, что в таком ресторане важно, Напитки алкоголя – можно приносить с собой. Так обещают еще на улице. Вода от 100 руб., четыре и строчки пива: два разливных, два бутылочных.

Все серьезно: гардероб с автоматическим предложением сдавать одежду, взросло-ресторанный прием – мне тут нравится. Ребята вчерашние школьники - удивительно видеть в китайском ресторане. Кажется, что обсуждают не влияние Дюкасса на мировую кулинарию, не особенности использования соуса хойсин, а «дай списать алгебру». Веселы, легки, пританцовывают... Разумеется, без «понравилосей», и на любой вопрос ответа нет. Приносят, уносят, внимательны, меню знают, выучили, но лишь в рамках знания текста. Минусы - зачем раскрывать и заправлять салфетки обычные в диспенсер для полотенец? Китайца на выдумку хитра. Морсы привозные, как и десерты. Зачем тут вообще эти европейские десерты? Музыка совершенно странная для формата. Это же не филиал «тресамигоса»?

Итого. Цены, как будто никакой войны и не было. Порции, как будто курс юаня не девальвировали. Впечатление, несмотря и на минусы, как будто десять лет назад. Впечатление, ради которого мы и ходили раньше в китайский ресторан: вкусно, много, интересно. Просто теперь с очень хорошей мебелью и без главной приметы: нет скатертей с сигаретными дырками. Вообще нет! А с собой можно принести? В китайский ресторан, совершенно не стыдный.

 
Санкт-Петербург, Разъезжая ул., 10, м. Владимирская Кухня китайская
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Сибирь
  Опыт Критика Бориса: Люля-кебабы из баранины.
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан FedericoFellini
  Колонка ресторанного критика: рестобар ТишеМыши
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Аджикинежаль

Комментарии

Радостно приветствую открытие!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта