Поиски увенчались. «Мишн комплит». Маленький суши-бар на шесть столов и менее 20 квадратных метров - это прекрасно. Приватно, как и должен быть приватным суши-бар. Но, проблема Прекрасника такого, в малой проходке продуктов в таких местах, портит радость мою. Найти бы суши-бар таких характеристик, да с раскрученной системой доставки - вот находка. Тут есть большая система доставки! И Мал Удал, и проходка в разы больше этих 20 мест в зале. Хорошо. Так это еще и вторая, «более опытная» точка. Про первую точку я писал в 2009. Все совпало. Да еще и расположено удобно, в «тихом углу» многолюдной Московской площади.
Интерьер. Стильный минимализм. Материалы напоминают первую точку. Пришел бы, не видя вывески, догадался бы о родстве. Удобные, удобные и для еды, диваны, невысокие столы. Расстояния маловаты только, залезать сложно. Стойку живую видно. Панель крутит сериал ДТВ без звука. Ну, мелькание только раздражает. Что очень плохо - запах в совершенно чистом туалете. И вытяжка над «головой кабинки» работает. А пахнет, как будто, на полу куча. Надеюсь, это лишь «жаркая» проблема этого лета. Уже при +30, на другой день, запах уменьшается. Wi-Fi вроде есть, к роутеру подключает, а тот и-нет не раздает.
Днем только бенто-коробки (300), скидки нет.
Сервис. Девочки молоды и неопытны. Но, очень хороший «контрол», тот, что получают от администрессы, дает плоды. И в комп забивается все, под ее руководством и по ритуалу? не придраться. Осибори, подкладки на стол нескользящие. Да, открывать бутылку («Бон аква» - 60, «Витель» 0.25 - 100) девочка еще не обучена. Просто ставит. Но, заказ ведь повторяет. Другая смена не повторяет. Видимо, контрол потерялся. И приносит все.
Меню большое. Про отличное оформление я уже писал в первой точке. Очень удобно. Но, размер... Зачем в суши баре на 6 столов столько? Так еще и «европейское меню» многостраничное. С солянкой. Ох. «В доставку», скажете вы? Нет, меню доставки в разы уже.
Суши (лосось 40, тунец 55, угорь 55, желтохвост 65, икра тобико красная 65, окунь 50) – отличный петербургский, локальный уровень. Невелики, скорее стандартны, но, к качеству не придраться. Разве что, темный, грязи серой, цвет желтохвоста заставляет снять его с риса и принюхиваться. Не должна такая часть идти на нигири. И, икра тобико перепутана с красной лососевой.
Острые (лосось 45, тунец 60) – большая шапка, «понятная» на вид рыба и чуть более плотный, чем надо, комок.
Ролл «Норвегия» (270) покрытый нежным угрем, а именно угорь в первой точке так поразил качеством, «заправленный» сыром напополам с такуаном*. ОЧЕНЬ ЗДОРОВО. Не сложно, но, очень крепкий, как сырая морковка, стержень, множится на мягкость сливочного сыра и хороший рис. Какое отношение такуан имеет к Норвегии, разберется только Квентин Тарантино. Плохо лишь то, что все кладут вместе, на одну нэта. Не повернуть, не повалить. Когда сами работники не понимают, как надо употреблять суши, что спрашивать с гостей.
Ролл Киноко (260) мелкие, почти «неслышные» грибы шиитаке, сыр и угорь. Хорошо, разве что, таким уж прозрачным угорь резать не надо.
Мисо суп (необычные 90) – средняя миска, сбалансированный вкус, но, лопушков
водорослей положили «очень от души».
Карпаччо лосось (160) местное прочтение мне очень приглянулось. Свежая рыба в рядок, и по всей линейке пущен след лососевой икры. Соленой, попадающей на каждый кусочек, если его аккуратно свертывать и отправлять в рот комплект.
Салат «Угорь и лапша» (180) – простой, как и все «японские салаты», которых просто нет в культуре. А все выдуманное по необходимости…. Основа: соломка огурца, помидоры, проросшие ростки, и порезанный мелко угорь. Две кучки разных водорослей, не самых распространенных – внушает уважение, но, вкус их, совсем не любопытен. И тем более, не вяжется с Основой. «Хорошо», ведь, допы можно не есть.
Пельмени с креветками (180) очень красиво обжарены, тесто неплохое, но, начинка «убитая», не понять, что это за продукт.
Блинчики (135) свинина+зелень – замечательно! Румяное, хрустящее, но, податливое тесто и прекрасная начинка, напоминающая хороший, плотный, полный соков, люля.
Напитки. Помимо воды (60), кофе 80, фреши 150-180. А к чаю отношение плохое. Просто строчка чай 110. Все приходится на слух. Подача страшна: откуда в суши-баре френч-прессы??? Я кричу: откуда? Как надо не понимать, чтобы принуждать гостя наливать его в «японские» стаканчики»
Итого. Расстраивает очень немногое. Например, лист «боя посуды» в конце меню. После красот и вкусностей, на фото и в тарелках, убогий список мелким шрифтом… Сколько можно писать, что это и в деревенском клубе с танцами-дискотекой едва ли допустимо… В остальном, маленький, хороший, петербургский, не японский, суши-бар. Локальная права.
* Такуа́н или Такува́н — популярная в Японии традиционная закуска. Приготовляется из японской редьки дайкон. Подаётся как наравне с другими разновидностями цукэмоно в традиционной японской кухне, так и отдельно в конце трапезы, поскольку считается, что способствует пищеварению. Для приготовления такуана дайкон высушивают на солнце в течение нескольких недель до гибкости. Затем в течение нескольких месяцев квасят под гнётом с солью, куда добавляются рисовые отруби, сахар, зелёные листья дайкона, ламинария, жгучий красный перец и сушёные лепестки хурмы. Готовый такуан приобретает жёлтый цвет. Такуан также популярен в Южной Корее, где называется танмуджи, и используется в приготовлении кимбап, как приправа к чаджанмён или любым другим блюдам.

Адрес суши-бара «Япона Суши»: Санкт-Петербург, Московский пр., 189
.