Рейтинг:
Как и в случае «Фартука» («Случай Фартука»©2011), радостный визг по поводу Второго Предполагаемого Случая Сбычи Мечт, объявляю отмененным.
Внутри и снаружи. Современно, стильно и, главное, выделяется на фоне всего остального общепита округи. Что говорить про общепит Сенной, где не прожил даже «Микс». Сразу стойка забирает все внимание, вот и кажется остальное пространство немаленьким. А оно очень небольшое. Витрина с улицы, на одно стекло витрина, отражает размер заведения. Диванчики, милые с виду, оказываются с порчей: большим углом спинки. Получается такое зубоврачебное кресло. Садитесь перед стойкой - там угол поясничный для хомо годный. А так, современно, легко, очень светло, даже проектор на уровне глаз ярко бьет. Это модно? Но светлый зал чистоту подчеркивает и чистоту пропагандирует.
Ритуальчик. Две салфетки на все про все. Больше нет. На подносе. Я понимаю, в стране кризис, но заплатив почти 500 рублей в фаст-фуде, могу я рассчитывать на чистую моську? Нет солонок и перечниц, а пища - ох, как требует. Одна вилка и один нож. Обычные, не разовые, как в май боксе. На все, кроме десерта. Да, задачка. Протереть? Но чем, Холмс, чем? Салфеток-то нет. Пойти в туалет? Там фен только. Я бы туалеткой протер. Довели, бесы, вот ведь.
Еда и пища. Салат с креветками (118) - самое симпатичное тут. Свежий лист, ростки, огурцы, включая двухсантиметровый монолит «попки», веселенькие креветки с детский пальчик и неяркая заправочка.
С лапшой сложнее. С лососем и угрем (168) - вот как ее разложить? Чуть теплая - невкусная, мертвая. Наверное, в горячем виде гораздо лучше, тем более по белковой части нет претензий совершенно. А вот лапша... Это какие-то обрезки лапши, самый большой кусок которой, не более пары сантиметров. Пробовал на вилку наматывать - нечего наматывать. Это бы ложкой, да нет ложки. И второе, почему она пресная? Это диетическая столовая или азиатский фаст? Выйти, посмотреть вывеску? А характер?
Чтобы пища (заметьте, я это слово редко использую!) хоть как-то запоминалась, калории и… Что-то кроме калорий! Радость положите, кроме грибов!
Вафля (68) - сердечко красоты, прекрасного теста, красивого цвета… Холодное. Не ломается еще, но есть сложно, тем более, ножа-то, не положено. Ладно, надо было три раза бегать заказывать и получить горячее, обмануть систему революционером, но сироп кленовый, который занимает 2 из 20 «полостей вафли», это почему? Да, что-то из этих двух полостей перелилось на тарелку, хорошо, 20% вафли естся с сиропом, а остальные 4/5? Прибавьте цену, до 80, но наливайте в 2 раза больше, в 3 раза больше.
Глава вторая. Революционер. Второй поход я потратил на слом системы. Повторяя как аутист, по нескольку раз, что «да, я сейчас заказываю и оплачиваю все, но суп надо начинать готовить не сразу, а через пять минут», «не отдавайте на кухню лапшу». Я победил. Я получил еду, а не пищу. Лаврового ароматного венка будет достаточно.
Салат (98) того же толка, только со вторым дрессингом - «итальянским». Просто масло на вкус, и это хорошо. Лист радует также, а вот курица на топпинг, красива, но безрадостна. Пресна и жестка.
Суп лапша на кокосовом молоке с креветками (138) - вот случай, когда местное-фирменное отсутствие специй смущает не так. Сладость идет этому набору компонентов. Очень приятный продукт!
Лапша с говядиной (128) - вот случай, когда «местное-фирменное» отсутствие специй смущает не так. Сладость идет этому набору компонентов. Я это уже писал? Сладковая «подлива» очень симпатична мясу овощами. И лапша - как ни странно, полная противоположность продукту другой смены: должной длины, приятного и доброго аль денте. Действительно, противоположность. А ложку-то, не дали в этот раз. И соус жиже. Все равно, еда, а не пища и с радостью аппетитной внутри.
Напитки - отдельный лайт-бокс за стойкой. Чай (90) – вот хорошее дело. Жаль, выбор странный. Зеленый только с мятой, хоть выйди вон. Любителям просто чая… Хорошо, что френч-пресс «бодум», на вид поллитровый, хватает на две большие кружки. Фреш апельсиновый (75) по цене подозрительной, оказывается прекрасным. И температурой прекрасной. Всем бы ресторанам так. Морс (45) еще лучше, темный, насыщенный сладкий в меру и кисленький на втором плане. Всем бы ресторанам так.
Хотели как лучше. А сделали два соуса к салатам. Пять топпингов по одному, но два соуса. Забыли прочитать книжку «Специи и приправы». Не одели поваров шапочками красивыми. Вай-фай провели, а почту не посмотреть. Надо зайти браузером, набрать любой адрес, перекинет на страницу провайдера, а там... Что сделать еще, кроме описанного? Запретить бегать в магазин соседний с пакетиками прозрачными продуктов через зал. Что там за продукты? И из какого магазина? И с какими документами? Не одно что-то кончилось, а тащит покупок 10, от фруктов до чего-то упакованного. Выглядит, как неумение организовывать закупки корпоративные.
Адрес кафе «YamiYami»: Санкт-Петербург, Московский пр., 7
не ожидали подобного отзыва.((
отвечу на часть рекламаций..
1) мешки через зал конечно плохо, и с этим мы боримся..но стоп лист, на Ваш взгляд, наверное лучше??)) а купленные апельсины навряд ли окажутся отравленными....Система закупок отлаживается...обороты за последнии 3 недели значительно увеличились...и бывает так что чего то не хваает..а так естественно мы закупаемся централизованно..
2) гонясь за скоростью бывает так/вернее бывало, что выносят вафли вперед супа...скорее всего Ваш визит состоялся уже более 2 недель назад, так как в последнее время мы себе этого не позволяем! (поправили этот момент после первых рекламаций...)
3) если вы предпочитаете есть из картона - это Ваше право и Вы можете попросить об этом кассира..мы с удовольствием это осуществим...
невкусная лапша...ноу комментс...даже не хочется что то говорить..
Предупреждала тебя об этом))
Мне в Ями нравицца и точка.
Мы растем и развиваемся! Адекватно отдавая себе отчет в своих слабых и сильных сторонах! Исправляем ошибки - идём дальше!)
3. Я написал, что ТАМ ЕСТЬ КРЫШКА! И картон, ТАМ остывает меньше! Не знаю почему, если честно, думаю, потому что у Вас нет подогревателя тарелок, такой прилавок. Поэтому остывает. Если внимательно почитаете, у "них", суп 800 мл. порция и сами понимаете, хлебать его ДОЛГО, при этом, лапша в ФОНАРИКЕ оставалась не менее 75 град. на момент открытия. Кстати, без конденсата под крышкой, видимо, отверстия есть. Вот я о ЧЕМ.
Я вообще крайне дружелюбна!
Глядя в окно, я лишь мечтаю....
И продолжала задумчиво смотреть в окно. При этом проворачивали свою двадцати сантиметровую шпильку , в уже не двигавшемся теле ......
Все чего то я воду лью !!? Аааааааааа, это заразно!!!!!!!
Я понял, это Абидас ! Срочно за поваром! А то так и будет Бефстроганов из ТОФУ!
Надеюсь мысль моя понятна. Евровидение! Частушки раскладушки)))
Идея прекрасная, но повар забыл, что WOK это не просто сковорода, на ней готовить уметь нужно. Самый простой выход - родного повара и будет всем счастье! Даже владельцы удивятся. Лапша будет съедобной, а соусы? А с ними играть нужно! Как с ребенком!
Только это не мне надо объяснять , а представителям)))
Надеюсь они услышат твои мольбы, не губить сковородки, лапшу и тп)))
Ирина Кружилина? По моему написано, ТО, сама не знамо, что))
WOK в Европе ВИДЕЛИ! Вот, то, что видели, так и готовят в ТОЧНОСТИ.
Анатолий, если готовить аутентично, как готовят там (на Родине), то 99 % россиян, отведавших лапшу, моментально выстраются в очередь в туалет....
Мы же бережем желудки сограждан...и добавляем соуса и специи в меру....
Я все сказал. УДАЧИ.
аахахха)) вот это отзыв)
холодную..нуну..))
и чай зеленый горький....айаяйяй
и креветки маленькие как чипсы....тигровые 21-25, которые мы используем - обычно не маленькие..мы вам лобстеров в следующей раз положим за 50 рублей))..
вафля с кленовым сиропом свежеиспеченная тоже не устроила..а то что соус впитывается в вафлю догадаться сложно))
глютамат для Вас как в ваших любимых китайских ресторанах положить для вкуса может?? и жизнь наладится???!!!))
https://allcafe.ru/community/blogs/169/f71b61fe47f707348a5372eaa4dbc00f
или же ушица с креветкой))) Поистине русская кухня!
Покажи мне, где интересно у нас на Руси, креветками баловались? Цезарь салат - истинное творение русских кулинаров)
Пельмени и те, китайские, но с лёгкой руки знающего в китайской кухне толк Анатолия, тоже отнесены как к нашему наследию кулинарии...
А вот осетринки с куропаткой что то я не заприметил... Так также как и томлёных грибов в сметане, репы печёной с брусникой, или медвежатинки вываренной))) Зато вдоволь вражеского веяния!
И кто мне тут будет говорить о "аутентичности"?
Во- первых вышеперечисленных Вами КРЕВЕТОК и НОРИ в салате Оливье уже как год в Тройке нет)) А во вторых ресторан Тройка предлагает своим гостям РУССКУЮ и ЕВРОПЕЙСКУЮ кухню.
А про пельмени, и откуда они родом я писал еще пару лет назад))
Так вот. Перед тем как писать про НОРИ и КРЕВЕТОК, нужно быть хотя бы в курсе))
Более того, про РУССКУЮ кухню могу Вам поведать много нового)) Даже про ее ПЕРИОДЫ, или Вы считаете, что 18 и 19 века во дворцах готовили русские повара? Это милый человек заблуждение. Кухня РУССКАЯ понятие РАСТЯЖИМОЕ)) И менялось от века к веку.
Вы мил человек если не знаете, что говорить, хотя бы КНИЖКИ почитайте, чтоб совсем глупцом не выглядеть. 300 лет ИГО, так же сказалось на кухне Руси) Да и про период кухонный Вы пишите Иоанна Грозного. А слабо набрать в поисковике - СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ в ресторане ТРОЙКА, это еще до картофельный период.
, Это фото Салата Оливье ))

Не толерантны к чужому мнению?
Растяжимое понятие? Ух ты!
Тупой и ещё тупее мне показались ваши размышления над китайской кухней и готовкой в воке...
В заведении, где ни одного слова нет о азии! а вот что касаемо W'ok так это уже интернациональное понятие, с размытой корневой сутью, как и европейская кухня (понятие "европейская кухня" было введено русскими невежами в конце восьмидесятых годов , которым было лень отделять скажем Францию от Италии или же Испанию от Германии... в силу своих умственных способностей. Я думаю ни одного итальянца не порадовал бы тот факт, что кухня Италии смело перемешана с тевтонской или скажем с гальской, в одно понятие) И вам, как великому знатоку было бы стыдно употреблять сей термин.
Я, мил человек, исторический окончил, справок сам могу дать столько, что потом по поликлиникам год ходить не будете (шутка)...
Мне просто линейность и плоскость мышления поражает...
Крастотищщща то какая!
Прям как у меня, на Благодати, четыре года назад)
Даже крем бальзамик засветился... и перепелиные яйца на латуке... Вот же как бывает!
В Вам все же прислушаться не помешает.
А, что такое WOK - это уже совсем смешно!!!))) В каждой стране кто использует сковороду такой формы, есть свое название)) Например в Средней Азии это - КАЗАН)
Двойка по истории)
Это что получается - каждая чугунная сковорода на наших кухнях, дальний родственник воку? А мы все хордовые? Мощно!
Я думал что у вас хоть чувство юмора есть)))


А оно отсутствует... как рудимент отвалилось)
И вы действительно считаете людей идиотами?
Согласен, не у большинства населения страны, IQ превышает двузначное число, но сходство одно с другим сложно не заметить) Смотри фото)
Я пишу вам ПЯТЬ, а вы мне петицию из интернета в ответ))) Ну право, смешно...
Я вам про майонезное месево), а вы мне оправдаловку на две страницы... что мол нет этого уже, креветки типа тоже уже не там... Периоды кухни всякие... Что мол в 18-19 веке во дворцах не русские готовили... а я не знаю да? СПбГУ окончил и не врубаюсь))) Ивана IV припрягли... тогда уж лучше использовать термин "допетровский период". (зря я написал, ещё пару постов ожидается в ответ)
Похоже это хобби энциклопедии постить? и неразумных учить? Да? Или что то другое?)))
На самом деле это не совсем так.
Воки и казаны делаются из чугуна, поэтому теплоотдачу имеют фактически одинаковую, все зависит от массы изделия... школьная физика))) А вот о толщине стенок, она действительно бывает разная, поскольку масштаб изделия тоже различается от 3-4 кило до огромных вплоть до 28 и выше килограмм... Это касаемо казанов...
А мои воки сделаны из нержавеющей стали специально под индукцию из соответствующего сплава. Соответственно и толщина стенок, теплоотдача и теплоёмкость данного материала совсем другая...
Это урбанизированный вариант на тему вока, а не сам вок. Представьте себе повара легко орудующего тремя чугунными воками по 10 кило каждый))) А их еще надо успевать помыть, потом раскалить и проделать дальнейшие операции... это займёт огромное количество времени... А у нас люди, ждать особо не привыкли, как я заметил)))
Тоже самое и про домашние аналоги... там они используют технологию двойного дна, что позволяет увеличить и распределить по поверхности теплоотдачу от металла...
Вот такая вот история)))
при этом не слушав друг друга не понятно !?
А теперь для "УМНЫХ" очень "УМНЫХ".

Тонкая сталь появилась совсем недавно для WOK)
Более ранний период, а это еще прошлый век, стенки WOK ,были чугунными)) Или толстыми.
Китай - толстые стенки, Монголия - толстые стенки.
ФИШКА WOK - сохранять тепло, а не БЫСТРО разогреваться.
Где Вы этому набрались? Умному?
Бегом в Исторический музей Шанхая, если уж мы о WOK
так ответь мне - Менделеев!
По мне так это больше жертвенная чаша, чем предмет готовки...
Во первых - она из серебра.
Во вторых - она с инкрустацией черепов, что говорит о её принадлежности к оккультным предметам.
Толь? Ты накурился?))) ГЕНИЙ мысли и на тебе...
Это тебе не паровой дигатель... Какой век огня? Ты о чём?
XX век это век электричества и электротяги! Это её апогей!
А вот доиндустриальная эпоха это и есть век огня! Блестишь знаниями и такой конфуз)))
ай ай ай...
По поводу тепла... его никто не сохраняет... его просто включают и всё! Как индукцию!
Прямо как у меня, включил и всё! Вот тебе и раскалённая сковорода.
Это и есть электричество!!! А не огонь...
ждем))))