Колонка ресторанного критика: ресторан «Wicked»

Sponsor
Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru
Ресторан «Wicked», Москва, Садовая-Черногрязская ул., 8
14.03.2014

Рейтинг: 14 марта 2014 года

Когда слишком много написано про клуб, начинаешь сомневаться, зачем тут знаменитый повар. Концерты, вечеринки, программы... Но активность в ФБ заставляет идти.

Наверное, самое сложное в поиске заведение, если не за десять лет, то за девять. На «доме адреса» нет никаких упоминаний, совершенно. Пришлось звонить: ну как можно самому, понять невооруженным, что «ворота около министерства надо открыть (они открыты!) и войти во двор, опять же без стрелок, и найти соседствующую с «микрофинансовой организацией» дверь, где и находится вход в клуб Wicked. Охранник/гардеробщик удивлен: «вам не сказали что ориентир вывеска ночной клуб Angel?». Нет, не предупредили. Не хотят вспоминать о прежнем названии помещения.

Клуб почти на сто процентов. В моем понимании, клуб. У всех разные представления. Да и в клубах я был немногих. Интерьер живой, довольно респектабельный, большинство мест - это диваны, довольно жесткие правда, для еды пригодные вполне, с очень глубокими спинками - придется откидываться до упора. Если и переделка старого места, что тут была, то совсем не видно. Или я просто не был в клубе «Angel».

Меню интересное. Если не набором блюд, совсем не удивляющим, скорее широким диапазоном цен. Можно найти набор блюд за 1400, можно откушать за 3500. Я, конечно, ждал меньшей мешанины кухонь, большего русского духа, но раз меню авторское, то изволим уж принять видение автора как есть. Хочет так – будет так. Гребешки, угорь, капрезе за 1000, котлетки за 300 и бургер.

Тайский салат с острой говядиной (510). Описания нет, спросил у девушки. Назвала первым ингредиентом капусту пакчой, потом спаржу, потом мясо... Ну, не так. Пакчоя всего два листика, спаржи нет вовсе ни грамма, мясо маринованное, яркое и… яркое. В основе мангольд, ростки, лук, кинза, огурец, и пряный дрессинг. Все это полагается есть палочками черного лака, вотнутыми в тельце салата. Все так, другое впечатление ведь, когда ешь палочками. Хорошо.

Настоящим спешу уведомить ФСБ РФ о том, что где то на трассе Е95 орудует банда грабителей, перехватывающая все попытки доставить в Петербург партии нормальных белых грибов. Никак иначе я не могу объяснить тот факт, что нормальные, «старые-те самые», кремово нежные и наполненные вкусом белые, мне попадаются исключительно в Москве и за границами нашей родины. Ризотто (610) именно с таким. Москва же. Большие внятные куски, идеальная фактура ризотто, связей и каждой рисинки отдельно, трюфельного подчеркивания ароматное оливковое масло и хрустящие листики жареной петрушки.

Томленый тунец (860). Спрашивают прожарку.
- Прожарку? Нет, он томленый будет или жареный?
- Томленый, но надо выбрать степень томления.
Выбрал медиум рэ. Сочный, живой тунец ломтиками, в окружении оливок, картошки, помидоров обесчИщенных, чеснока самую малость… Не скажу что взял бы второй раз, но есть в этом какой то дух тех мест. Когда, возможно, блюдо и не классика скопированная точно, но угадывается направление на 100%.

Фирменный медовик Ивлева (380) - большой, красивый, лаконичный, лишь медовыми сотами снабженный. Это и есть самая сладкая нота блюда, на фоне такого кусочка, нежный брикет, кажется совсем не сладким. Очень!

Напитки. Побокальники от 450 до 1900. Вода 250-450. Кофе удивительные 150, чай 300. Для клуба, видимо, очень разумные цены. Сервис. Старательно, но немного неумело. «Тестовый статус» больше всего на этом проявляется. Внимательно - без помарок: грязная тарелка не имеет шанса простоять и секунду после опускания в нее приборов. Минусы. Офис в зале. Я час слушал громкие разговоры управляющей в гарнитуре. Если офис не перенести из зала, можно же посадить ЕДИНСТВЕННОГО ГОСТЯ в этот час, немного ПОДАЛЬШЕ? Тем более, хостесс не спрашивает про курение: видимо, все курят. Рядом курили все время.

Вместо итого. Впечатление у меня не сложилось, так что, позвольте представить вам предварительный обзор предварительного открытия. Понять, что это по формату, я не смог, для какой публики и как будет работать. Надеюсь, до официального открытия станет понятно больше. Кухня на уровне, тут нет сомнения. Совсем забыл - еще тут кожаные визитки. Москва, да и только.

Адрес клуба-ресторана «Wicked»: Москва, Садовая-Черногрязская ул., 8

Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru

Москва, Садовая-Черногрязская ул., 8 , м. Красные ворота, Комсомольская, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Тургеневская Кухня авторская, азиатская, русская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в