Колонка ресторанного критика: ресторан «Vincent»

рекомендую
Ресторан «Vincent », Санкт-Петербург, Театральная пл., 16
09.06.2013

Рейтинг: 10 июня 2013 года

Достаточно ли серьезная переделка «Богемы» для нового рейтинга? Может ли в этих стенах царить что то другое? Велико ли доверие? Роль личности. Если личностей зовут Леонид Стерник и Владимир Довалго. Список вопросов.

Декоратор работал. Не стены же передвигать? Обновлено достаточно много для косметики макияжа. На винный лад переписан декор. Ящики вина с логотипами по стенам, такие же марки на бумажные подкладки стола перенесли. Косметика хороша.

Винную карту надо обсуждать отдельным отзывом, уважение проявляя, так что, кратко. Побокальники от 190, по паре на цвет, что пробовал – «очень», для свой цены и с желанием купить домой. Кофе 150, большая вода «айсберг» 330, морс 150. Самое плохое, конечно, кальяны. Но ведь мы можем их пропустить. Если рядом не потребляют. Может быть ресторан и винным и кальянным?

Хорошая встреча: постоянно дежурят у входа. Официанты милы и их много, услужливы, но не более того. Заказ не повторяет, ничего не продает, кроме напитков сразу, даже чай/кофе к десерту не предлагает, слова странные: «могу я у вас уточнить»? Это человек пришел брать заказ. Уточнять еще нечего… Зачем-то демонстрирует бутылку воды как вино, представляя торжественно этикетку. Что-то просто бесит: это Леонид учил снимать аккуратные два прибора на тканевой салфетке и выкладывать на маленькой бумажной подкладке все приборы на обед четырех перемен сразу длинным, комичным рядом на три вилки, две ложки, два ножа? Я отказываюсь верить. Стол занят, руки не положить - мешают, звенят - и тарелку не поставить самому же официанту. А если поставить, то приходится из под бортов вытаскивать приборы. Но милы, доброжелательны, интересуются мнением, и правда, не все блюда, а половину, и даже, о редкость, знает с какой стороны подать блюдо и с какой уносить. Странные вещи творишь ты, Создатель. Вторая смена встречает не хуже. В отличие от молодого человека, девушка больше продает, почему-то, тортилью и хлебную корзину. Больше иного сомелье «на полставки» говорит про вино, не глупо-стандартные фразы, а реальное, полезное сравнение особенностей двух вин. Понравилась, безусловно, больше! Но приборы точно так же - в ряд.

Карпаччо тунца (420) - безупречная рыба, наверное, поэтому так немного. Я привык к в полтора раза большим тарелкам, но, отмечу, слой не самый тонкий. Дополнено очень сдержанно. Мне всего хватило, и густого песто дорожки, но красивее, конечно, предлагать свежемолотый перец. Нужен он или нет.

Салат с кальмаром и картофелем (350) - отменно. Пожалуй, лучший в жанре имени своего названия. Теплый, но листья не потекли, просто не успели, быстро собран и отдан, легкий, несмотря на картошку, с очень удачной заправкой, как будто на свежем томатном соке. Рецепт очень хорош, так и «линейка» постарался: кальмар идеален.

Крем-суп из каштанов с сушеными хамоном (370) - неплохо. Есть идея, по крайней мере. Густ, очень густ и доминирующим во всем этом, все внимание отвлекающим, становятся две палочки из слоеного теста. Был бы суп жидким, такое «утяжеление» радовало бы. Развлекало. Получается, густое с густым. Пробовали смешать застывающий клей и слоеные палочки? Что победит? Но это я так, размышляю. Хороший суп, но едали и интереснее. Даже на этой неделе. Едали.

Тестовое блюдо «Ризотто с белыми грибами» (460) - хорошо. Чертово слово «хорошо». Опять. Вкусно, спору нет. В более простом месте, получило бы сдержанные овации. Но, хотелось бы на десяток процентов больше грибов и грибного вкуса, про аромат «за полметра» я даже и не мечтаю, и аль денте не делать таким жестоким к пользователю. Я люблю аль денте, и лучше так, чем размазня…Хрустят рисинки. Пробую раздавить одну ложкой, с боооольшим трудом поддается: больше половины зерна сухое, белое внутри. Помните определение аль денте пасты? Центр спагетти на срезе, такой, размером с волос, ну или почти волос, остается белым.

Голяшка фермерского ягненка (630) - уже на сервировке можно пожалеть. Подается с самым обычным ножом. Небольшая голяшка, растушенное мясо, и совсем пересоленный соус. Если и попадает на мясо и на очень приличное пюре, и то и другое становятся на грани съедобного. Научился потихоньку отделять, избегать, ловкость с возрастом уже не та, и вот, вполне, хорошее блюдо.

Ставшая тестовым блюдом в первую неделю июня Утиная ножка конфи (630) - ем везде где есть, и попадается, что интересно, в каждом месте. Везде в меню: обед и ужин, обед и ужин, обед и ужин. Эта… где-то в середине списка. Ни по оформлению, ни по вкусу претензий нет, но на вид небольшая и кожица могла быть чуть аппетитнее.

Наполеон во французском стиле (220) – прекрасно! Все новомодные грушевые, маракуйевые и утиные, это, конечно, очень хорошо, но хочется классики мильфей. Большой, в два раза больше трех последних пробованных наполеонов: доедал с трудом... и радостью. И как не доесть – не сладкий, идеальный баланс пропитавшихся и еще хрустящих слоев. Счастье просто. Как хорошо я зашел!

Морковный торт (250) меньше, что даже хорошо, сочнее, легче, медовее аналогов в этом варианте, манговый соус играет не меньшую роль во впечатлении. Хорошо.

Итого. Хорошо. Все проблемы остались с нами. Генетика - наука железная. Официанты милы, админ- красавица слепа и нема сначала. «Пусть гостя приветствуют те, кому за это платят»? Но хоть кивнуть можно? Живые люди имеют свойство здороваться. Даже если они и очень важные люди. Впрочем, на выходе, столкнувшись в дверях, интересуется впечатлением и неожиданно для себя получает рассказ про неудачи.
Не хочу сравнивать с «Богемой», раз умерла, чего сравнивать с заранее плохим, доказанно мертвым. Для кого эта статья не первая моя, знает, что редко, но использую термин «четверошный». Синдром «четверошного» ресторана. Место, где, вроде, все хорошо, не видно больших проблем, а не цепляет. Бывает, достаточно этого «хорошо». Бывает, «все на четыре» - не лучшая характеристика. Хочется приговаривать «неплохо, неплохо, отнюдь, неплохо», но неплохие карты, это же отсутствие козырей. Или людям не надо козыри, им нужно стабильно хорошее. И по разумной цене. Не более того. Так что, желаю только одного - развития!

Адрес ресторана «Vincent / Винсент»: Санкт-Петербург, Театральная пл., 16

Ресторан авторской средиземноморской кухни Санкт-Петербург, Театральная пл., 16 , район: Адмиралтейский Кухня авторская, средиземноморская
Отзывы 7 Фото Забронировать
Закрыто до завтра
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Меня вот никто не встретил, сам прошел к бармену, спросил почему встречи нет, в мой отзыв не вошло, запамятовал.
Ну давайте просто порадуемся !!! Если все так славно!!))))
Sergey Remezov, Я сидел мордою к входу, мониторил: вседа скучают именно в зоне приема, от двух до трех персон. Что верно, раз нет хостесс или они есть но вечером?
Борис, так вечером и не было, пришел и никого, топтаться и ждать не буду, прошел в зал самосотоятельно, а провожали уже двое, "как мне" спрашивали и снова звали)
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в