Ресторанный критик: «Tweed & Eat»

без рекомендации
Ресторан «Tweed & Eat», Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 46
15.08.2016

Опасался идти. Вроде, место странное. Но люди, которые ходили в первый месяц, довольно тепло отзывались. Пришлось идти, раз тепло. В зале нет кондиционера. То есть, он есть, висит вон там, но не работает. Жарковато даже пасмурным днем. Несколько видов мебели, пианино, фото на стенах, стойка - все просто. Все просто, как два окна на Большой проспект. Мне — нормально. Но свадебную фотосессию в красоте проводить - не сюда. Кожзам, говорят, плохо сочетается с кружевами.

Все заточено под бизнес-ланч. Это основное направление работы? Даже листик с напитками не дают в руки... Кто будет покупать русскую воду за 250, если столько стоит весь предлагаемый будний обед?

«Вальсер» закончился, как оказалось, так что «только поллитра стекла «Бонаквы»». Приносят не 0.5, а 0.75 - да, продажи тут излишне агрессивные. А цены – не кусачие. Чай (100) стоит дешевле кофе, дешевле мелкой «Бонаквы»... И это не чашка, а чайник. Почему? Видимо, за страдания его скидка назначена - чай варят на свече. Ненавижу издевательство над Камелией!

Нельзя так идеалы рушить - в каждом отчете твержу, что маленькое меню - это благо. Здесь, можно сказать, блаженное меню: меню с одним супом, помимо бульона, и разделом десертов, состоящих из сладких супов с мороженым. Так и суп единственный не могут отдать - «шпинатный с лососем будет с креветками». Ладно. Наверное, и заказанного лосося-стейка тоже нет? «Нет, он есть». Мир вашей Планеты, люди, так сложен.

Ланчи - два комплекта на выбор, с цезарем, пловом и WOK - наверное, хорошее предложение. Но мы пойдем другим путем...

Салаты с пекинской капустой мы избегаем, так что дайте мне Салат с Вешенками и Куриной Печенью (320). Микс из потрясающей нежности печени, аппетитнейшего соуса с грибами и половинок черри. Гармония проста, радости много — у повара определенно схожий со мной вкус. Можно брать сразу второй.

Салат с вешенками и куриной печенью
Салат с вешенками и куриной печенью

Цезарь с креветками - 350. Спросил: «Он с миксом салатов?» Приносят айсберг вялый от соуса, уставший, без намека на другие виды салатов, черри, сухари съедобные, неплохой соус, пусть и слишком густой и креветки просто прекрасные. Но это не спасает салат от провала. Цезарь — это, прежде всего, ворох бодрого листа и радость от него.

Цезарь с креветками
Цезарь с креветками

Шпинатный суп с чем-то (320) крайне любопытен. Оттенки, мягкость, легкость и насыщенность одновременно. Креветки - креветки. Чуть ли не впервые, разводы бальзамика не для ругани: совершенно подходят легкой кислой нотой основе. Очень техничный суп, даже удивительно - «линейки» то, не блестящие: протирать тарелку ленятся. На бортах ее, и вода, и жирные пальцы...

Шпинатный суп
Шпинатный суп

«Карпаччо» (400) — нормальное мясо, но в качестве карпаччо совсем плохо. Повар не знает про главный компонент - оливковое масло, а перец посыпает пылью, не крупнее сахарной пудры, и сыр, совсем непохожий на пармезан... «Неуд», сухой и безрадостный. Было бы на столе масло, все равно «неуд».

Карпаччо
Карпаччо

Стейк из лосося — 410. Сказали, что паровой, но прижарен для колора. Посмотрим. Сладкая молодая морковка, невидимый порей, цуккини, черри и лосось, который сейчас ругать совершенно не за что. Небольшой, отлично приготовленный кусок, в других местах такой стоил бы 600-700 рублей. «Оправдались - порей был в соусе». Ну, я уже доел и проверить не могу.

Стейк из лосося
Стейк из лосося

Тальята с белыми грибами — 750. Никогда в жизни не видел такой, и никогда не слышал про такую. Проверил по ЯндексКартинкам. Сливочный соус превращает эти вполне себе правильно нарезанные куски отменной нежности говядины в... родственника бефстроганова. Вкусно очень, много, задорно. Белых грибов на отдельное блюдо хватит, но мозг от такого самоуправства кричит на всю черепушку. Надо изменить название, наверное, и будет прекрасное блюдо за свою цену, топовую для заведения. Или подачу поменять - сделать тальяту рядком мясным, и рядом соус с белыми грибами и рукколой.

Тальята с белыми грибами
Тальята с белыми грибами

Итого. Первое посещение тянуло на одну звезду, второе... Видите, насколько выбор блюд влияет на впечатление. Сервис на уровне «без слов поставить тарелку», без слов унести, без слов не ответив на «спасибо». Кстати, искреннее. Только после просьбы о счете, первый вопрос «понравилось», на который и ответить-то нечего, кроме очередного «спасибо»... и начать перечислять огрехи. С которыми вы уже ознакомились. Всё крайне внимательно выслушивают. Надеюсь, все примут к сведению. Интересно, почему Бенедикт Камбербетч рекламирует блюда с лисичками в этом кафе? И как бы мне заманить его рекламировать колонку Бориса? Но вывод итого сегодня будет про другое. Будь описываемое заведение на Черной речке или в ином проклятом общепитом месте города, однозначно рейтинг «идти и бежать», «первый парень на районе» и рекомендации. На Петроградке, в радиусе двадцати домов, есть тридцать заведений, где я был, и еще сорок, где не был, потому что оказались мне не интересны. В «Tweed & Eat» странное меню, персонал, фешн-ад-тв и остановка общественного транспорта за стеклом. А бардачок надо изжить - чай в карте 100, в чеке 120. Непорядочек. Пусть и не критичный. Ну и мухи - многовато непрошеных гостей за одним столом.

 
Tweed & Eat
Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 46, м. Чкаловская, Петроградская, Спортивная Кухня европейская
Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Плов.
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Комбинат»
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Maximilian`s
  Колонка ресторанного критика: бистро J'Pan
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан «Гриль и бутыль»

Комментарии

Дополнения:

Где Бенедикт? Хде Камбербетч?! о_О
Куртуа

, наслаждайтесь!

Борис,добрый день.
Спасибо за комментарии , учтем обязательно!
Постараемся исправить "странное меню", с остановкой за окном-сложнее))
Приходите в сентябре.
julia avvakumova, ПОЖАЛУЙСТА!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта