Рейтинг:
По первой информации, мне казалось, что это вообще… такой бар без еды. Танцы, коктейли, DJ: какой к черту борщ? Но ведь хозяйка раньше была отмечена в проектах, построенных на еде. Я писал про оба. Ну и «Тесла» в голове второгодника, это же про электричество название. Электронная музыка?
Сразу: место всеми своими маячками просто кричит, что оно не моё. С 18:00 – не пообедать, не прийти днем, интерьер не заценить. Темно, страшно - готика и фильм ужасов. Глаз, конечно, привыкает потом, но войти с улицы, так страшновато. Еда любит свет, она в нем нежится, себя демонстрирует. Если еда не второстепенна. Темно:
- А у вас есть меню?
- Вот, на столе.
Десяток людей, ни танцует, ни поёт, а сидит, или обнимаясь, или работая на компьютерах, двое читали журналы. Занято четыре стола из семи, но едят не все. Клуб. Стакан воды, бокал вина, ничего больше. Как они читают, я не знаю, меню можно рассмотреть в паре мест зала, пришлось пересаживаться. Темнота.
Миниатюрные порции вполне себе еды из строгого меню. Про еду ли это место? По три позиции в разделе. Уважуха. С акцентом на овощи, в разных сочетаниях с белком. Не быстро. Первая перемена более двадцати минут...
…это Маринованные цуккини с лососем (360 руб.) - три слайса, на полосках кусочки солёного лосося (почему-то ждал сырого), три почтовые марки нори, и графином. Официант, разумеется, не говорит, что в нем. Что там готовить было? Вкусно? Солёную рыбку любите? Тогда, да. Во-первых, говорить про состав, подавая, во-вторых, зачем оливковое масло лососю, в-третьих, почему это салат, а не закуска? Хотя. Тут хоть выдержан принцип шотов - мелкий размер и яркое впечатление. Соли впечатление, но хоть так.
Карпаччо лосось (320 руб.) – съедобно, но не более того. Ледышки из рулета. Не всякий лосось пойдет в рулет, если недостаточно жирный, то все сразу становится пустым, водянистым. Съедобно, но без радости.
Тартар говядина (360 руб.) – очень, слишком легкое подкопчение, которое лишь усиливает «старость» ложную мяса – оно темное, «пожилое», становится не таким как было - ярко-молодым. Это я так, крепкая «четверка», люблю живее и кровавее. Ну и на дым в бутылочке, меня наказали.
Борщ (250 руб.) – крем, известная вариация. Но тут она разукрашена больше, она эмоциональнее, она не крем свекольный. С моцареллой, хоть и официант считает, что это сливочный сыр. В чеке правильно. Отлично!
Супы повару удаются лучше всего - крем-суп из сельдерея с овощными чипсами (220 руб.) мягкий, добрый, с отличным ароматом и фактурой. Редкость, когда чипсы по делу – тут они как родные пришлись.
Фишкейки (290 руб.) – небольшие, но крайне удачные котлетки. И вкус и консистенция удались, РЕДЧАЙШЕЕ дело! А вот соус совсем не понравился. Банально, резко, кисло… я даже не понял, идея дурная или исполнение в конкретный день «не шмакла».
Палтус в блюде «Палтус» (670 руб.) хороший, но совершенно стерильный, ординарный, не отличить от других, такой «паровой и пустой». Котлетка шпинатная под ним – вот сказка, которая радует больше! И пюре-крем. Но какая котлетка, прям ах… Ее надо отдельно продавать. Дорого! Для Вегетарианцев.
Не понравилась рыба, понравится мясо - миньон НА брусничном соусе (690 руб.) - это чудо. Как в детстве была немецкая железная дорога. «Один к...». Не помню, но мелкая масштабом. Давненько такую порцию не видел, тем более, под словом «Филе миньон». Это мультик все поменял? Варенье густое со специями под ним. И нож, которым и тёплое масло не отрезать. Рвал по волокнам, а не резал, все шесть кусочков от кусочка. Мне даже пришла в голову шальная мысль: а не задумано ли его целиком в рот отправлять? Он же, как крупная суши размером? Мясо хорошее. Прожарку не спрашивают, готовят приятный медиум велл. За 700 рублей, даже за 700, как минимум в два раза больше хочу видеть – мясо хорошее. Ножи, как оказалось, «у нас есть», хорошо, что мальчик честно ответил на претензию мою.
Сервис есть, но он разный. В четверг есть хостес, в понедельник - нет. Загрузка одинаковая. Номерки гардероба то есть, то нет, то вообще никого нет, лишь бармен выходит раздевать. «Стоп» узнаю сам, когда он оказывается моим выбором. Но все «понравилоси», все намеки на «ваше блюдо будет через две минуты», все расшаркивания. Чек и расчёт быстро, а прощаться не с кем из четырёх работников смены.
Итого. Место не моё, и мнение моё не важно. Темно, клубно, коктейльно. Свои двадцать лет я разменял очень давно. Нормально освещен только один стол. Один. Надо было уходить, когда понял, что он занят. Люблю видеть еду. Маленький зальчик и ещё маленький зальчик. Все на виду, все слышно, от дальнего стола и от ближнего соседа. Нет ни уединения, ни отдыха. Отдых для меня еда. Она лишь приложение с парой удачных блюд. Даже тройкой. Можно было все сделать тут на
Адрес бара «Tesla bar / Тесла»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 30
e6b479b9ad73c9cbefe0e_XS.jpeg[/IMG]



