Колонка ресторанного критика: ресторан «Суши-хаус»

Ресторан «Суши house / Суши хаус», Санкт-Петербург, Энгельса пр., 47
10.09.2012

Рейтинг: 11 сентября 2012 года

В появлении данного отзыва виновен ресторан «Долина Роз»,
закрывшийся на банкет в 12-00, с открытия в 12-00.
Где поесть на Удельной и там, где я не был еще?

Удивительно, в наше время, когда все сети перешли на «два по цене одного», снизив цену на суши, даже по сравнению с 2005, есть места супердорогие. Тунец 120, острый лосось 90, шестикусковые маленькие ролики, где рыбы мало, она только внутри, сверху рис и обсыпка - около 400. А раздел обычных роликов, названных фирменными («филадельфия» входит в фирменные), восьмикусковики - 450-650. Это точно самая дорогая сушница, где я был последние годы. Ладно, было бы качество. Забегая, качество на «звездочку».

Странное место.
- ... и суши тунец.
- Нет его.
- Значит и роллов нет с тунцом?
- Нет, ролы есть, нет целых кусочков.
Что же тут используют? Или они готовые ролики? Согласитесь, вопрос интересный. Стал снова читать меню. Меню точно самое неудобное «японское», что я видел - все ролики мелкими фотографиями одного кусочка в профиль. То есть, понять, как выглядит, сложно. Что сверху, а в таком масштабе и не понять, что внутри. Легко продавать, что бы сравнить было нельзя.

Интерьер. Суперминимализм, одни тона, только подушки позволяют себе вольности бледного узора, так просто строить японские места. В целом, курящий зал неплох, а вот аппендицит на два стола для некурящих отщепенцев: совсем ущербно чувствуешь себя. Жарко, душно, как будто ради одного гостя в зале не стали включать вентиляцию.

Встречи нет, хоть тут и два персонала смотрят на вход. После третьего вопроса удалось узнать, что они тут работают и где некурящий зал. Сервис - подавальщики. Ни одного вопроса, ни одной эмоции, ни одного «понравилося». Суп и суши подают вместе, приборы в салфеточной самокрутке, подставок под палочки нет, осибори одноразовые, утаскиваемые сразу, в бутылке кикимана мушка, возможно, в отверстие заползла. Бывает. Чай (150) в чайнике с неудобным подобием пиалы с более прямыми стенками - нагреваются края, даже если не наливать больше половины. Пиала азиатская, обычная, расширяющаяся, естественно охлаждает. Ведь на маленькое дно много не нальешь, а жар распределится по большому диаметру. Радиатор. Лучше брать фирменные чаи с первой страницы меню - интереснее и красивее. В чеке пробит другой сорт – как они учитывают, не понятно.

Салат с угрем, курицей и омлетом (260) - цилиндрик, как будто натертого на крупной терке салата с огурцом, соломкой, конечно, но так мелко... Кубики полсантиметра на полсантиметра курицы, наверное, копченой, очень похожей на ветчину розовую. Не отличить. И три лепестка вполне приличного угря сверху. Было бы чуть покрупнее все, и свежести бы прибавилось, объема и чувствовался вкус.

Мисо суп (80) - большой, горячий, закладки отличной. Солон, но не так плотен мисо пастой, «будоражить воды» бесполезно, цвет не меняется. Но это на вкус мой, а так - лучше большинства.

Суши что были (лосось 55, окунь 50 и до 160!) - отлично, и на вид, и на размер, и на вкус. Правильные ощущения. Ролл «Нагойя» (560) в фирменных, значит, восьмикусковик. Правильно-удобно-среднего размера, отлично слеплен, и по ощущениям, вроде плотен, но рассыпается во рту рисом, не мешая понять хорошую закладку лосося внутри и угря снаружи, на всю поверхность.

Итого. В сети, после «поимки» «Юго-Запада», стало четыре точки. Наверное, качество суши оправдывает цены, иногда тройные цены. Это хорошо и это повод. Все остальное тут отстает от суши и роллов. Что бы ни было, в окружении сетей больших, я выберу именно эту. Пусть и в 2-3 раза дороже.

Адрес ресторана «Суши-house / Суши-хаус»: Санкт-Петербург, Энгельса пр., 47

Санкт-Петербург, Энгельса пр., 47 , м. Удельная Кухня японская