Магазин и специализированный тематический ресторан ухи. Ух ты! И «рабочий» памятник-котел во дворе, и пять упоминаний по стенам. Второй памятник, уже оленю, символу города, тоже ждет вашей себяшки. Ресторан первым впечатлением прост, потом понимаешь, эта легкость очень хороша. Есть некая приморская свежесть, ну хорошо, пусть озерная, даже в цветастых скатертях прячется, в картинах рыбных некая научная интеллигентность не скрывается. «Мы Спецы в рыбе» и «Театр-Ресторан»! Зачет полнейший: с дороги, а это самый ближайший ресторан к вокзалу, метров четыреста, казалось мне, тут должно быть все клюквеннее и раскидистее. Как и сервис здесь — твердая «пятерка» — девушка милейшая, хочется расщедриться широко, аж на сотню: средний-то чек тут не выше полутысячи, а Борис, собрав всю волю в кулак, смог потратить 765.
Цезари и форшмаки брать не хотелось — сразу Салат «На Ростовский Манер» (190): «курица, грибы, перец, полукольца красного лука и ядреная горчичная заправка». Курица похожа на ветчину, грибы на шампиньоны, салат на лапшу из пекинской капусты, зеленый лук похож на незаявленное дополнение, а вовсе не на репчатый. Уверен, всем нравится! Мне сначала не понр... выглянул в окно — и понравилось. Ростов же!
Рассольная уха (200) — «ядреный огуречный рассол, соленые огурцы, карп, сазан, кардамон, корица». Потрясный бульон — жирный и легкий, белковый сутью. Целебным называют такой! Бульон — главный, и здесь это полностью совпало с моим представлением об ухе. Много гущи, вроде триста миллилитров указано, огромные куски сливочно-нежных грибов, чистое филе рыбное, огурчики. Ни грамма картошки или помидоров — еще не завезли. Гордость, блаженство, правда.
Уха сливочная с ассорти копченых рыб (260) — «скумбрия, терпуг, судак на ольховых стружках, на мягком сливочном сыре». Аромат хорош. Ждешь крепости жирной, а она легкая довольно. Многовато картошки. Не лучшая уха тут.
Как фирменные блюда отрекомендованы два: Судак ростовский, запеченный с картошкой под шапкой и Щучьи котлетки с картофельным штруделем (290). Решил, что «запеченный под шапкой» я не смогу выдержать. Несколько капель малинового соуса мановением волшебства черного обернулись разводами бальзамика с приклеенными к нему кунжутными зернышками. Котлетки отменные, штруделек с картофельным пюре — прекрасен. Бальзамик вредный посередине, так что Мастер Еды сможет избежать его.
Морс — 50, кажется, клюквенно-черничный, довольно легкий. Кофе — 70, вода — 75, чай — 110–150. Молочный коктейль — 120: интересно, он «тот самый, из детства»?
Итого. Понравилось всем, пусть и еда без книксенов и подач особых. Если бы еще проветривали — душновато, тем более с отоплением автономным, когда в городе уже отключено везде. А еще у них прекрасное название: ООО «Ростов Великий — Духовная Столица».
Адрес ресторана «Щучий двор»: Ростов Великий, Достоевского ул., 39
Сайт ресторана «Щучий двор»: https://welcome-rostov.com/shhuchij-dvor/
Дополнительные фото:






