Рейтинг:
Новые вывески и шарики вывесили на улицу. Во всю линейку окон. Нарядно, чуть аляповато по-восточному, но зато колоритно. Сразу понятно, что тут будет. Казалось мне за восемь лет, что таверна была больше размерами. Скажу сразу, это не переделка старья, это 100% новый ресторан, ничего не увидел от прежнего интерьера: не экономили. Пожалуй, интерьер 5, хоть это и не мой стиль, торжественный-кавказский, без модных ныне клубных элементов, без вольностей. Без кальянных диванов на уровне пола. Комфортно везде, но некурящий зал маленький и... совсем скучный. Второй раз пошел в курящий зал, более живой. С кирпичом фрагментарным, со стихами Низами по-русски, с витражами на окнах, света не перекрывающих.
Лобио красное (180) - на вкус, практически любимый лобио. Наверное, рецепты и должны быть подвижны, этот мне очень понравился. Орехово, густо, фасоль задорно лопается бархатной мякотью.
Кубдари (350) небольшой, тонкий как пицца, пирог с разобранным на волокна тушеным мясом. Не фарш, как почти всегда делают, и, получается от этого… такой котлетно-колбасный вкус, а именно волокна. И специй в меру, иногда, кажется, что хотят скрыть дурное мясо. Очень вкусно, хоть и цена вопросы ставит, на вид, тут граммов двести.
Пити (260) подается в горшочке, но впервые в моей практике, оставляется в горшочке официантом. Перекладывай в тарелку сам. Удивился, разозлился, а потом понял, это ведь и не так плохо. Аккуратно выложил сначала мясо, разобрал от косточек, бульончиком залил, частью, конечно, с картошкой и нутом, ничего не брызгается, не надо подводные работы проводить, в горшке не остывает. Сам пити густой, очень плотный, минус, пожалуй, только в недостатке специй и соли. Сумах на тарелке с луком подается, но его очень мало. Пара граммов на вид. Крепкая «четверка».
Шашлык бараний антрекот (500) - три ребрышка, похоже на живой огонь и решетку, не с шампура, баранина похожа на нашу ароматом, и ей идет этот почти велл дан, хоть и я бы предпочел посырее карэ. Съедобно, но второй раз не купишь точно.
Долма (310) - маааленькие азербайджанские сверточки, сладковатый фарш, нежные листья и прекрасный соус на мацони с чесноком. Отлично, если убрать горький огурец.
Напитки. Морс (75) просто замечательный, брусника покоряет ротовую полость. Нечастая у нас вода «Сираб», как и «Рычал су» - 90. Чай 300, кофе 120, фреш 250.
Итого. Ресторан для тех, кто любит этот жанр. Не популярный жанр «современный ресторан», как последние четыре «тематических» ресторана ГП, когда до чтения меню и не понять, «Чурчхела» - французский ресторан или итальянский? Пока, самая большая проблема на мой взгляд, именно меню. У Марины гораздо более космополитичный формат заведения, но там в шесть раз больше «тематических» блюд. Второе, все официанты мужчины - я понимаю, традиции, белые рубашки, а ведь как можно было обыграть название... И последнее, надеюсь, понятно, почему я не рекомендую посещение. От ошибки с супом не застрахован никто, кухня - живая штука, но никому не позволено считать гостя мусорным ведром. Хотя, даже с мусорного ведра не берут деньги за выброшенное.
Адрес ресторана «Семь красавиц»: Санкт-Петербург, Фурштатская ул., 7