Путешествия ресторанного критика. Schuchmann wine bar

Партнер колонки Путешествий кофейная марка ICAF

Компания Acqua di Fiuggi, поставщик минеральной воды Фьюджи, рада представить вам марку кофе ICAF. Итальянская история соединения труда, ценностей, качества и знаний – это и есть история кофе ICAF. 1 кг от 949 рублей

рекомендую
03.04.2018

Винный бар, открытый в 2014-м. Именно он был в числе первых в списке прошлого визита. Но оба вечера небольшой зал переполнен, включая стояче-барные места у колонны. Сейчас отправился днем, и оба визита — единственный гость.

Суперцентр, сердце города. Один из залов в «подвале» музея, просто дверь, среди лавок, художественных и сувенирных. Если не знать, что тут есть это место, точно пройдете мимо. Своды, кирпич, десятилитровые бутыли, столы стеклянные с установленной внутри лампой в глиняном горшке... Мне нравится — очень атмосферно. Да, не люблю это слово, однако тут подходит как нельзя лучше!

Существует порода мест, что сначала кружат в танце (это Борис увидел меню — и влюбился), а потом вот начинаешь расспрашивать официанта о блюдах, познаешь истину, что у них все сЮвидное из мясных вторых блюд, потом смотришь за стекло кухни, а там Big Green Egg… Не мангал. В Грузии. АдЪ. Приходится идти на компромисс. Приходится заказывать другое.

Тут дорого по местной мерке. Все, что вы ели в городе, умножайте на два. Нет, за интерес, за отличие от пяти сотен ресторанов, надо платить. Счет в сто лари с носа моего, немыслимый за три поездки, теперь есть в коллекции. Вино — 7 (20/бутылка) от «Шухман» и 13 (45) за марку «Квеври». Дорого после 4–5–6 денех (в российской валюте 150–300 рубликов).

Бобовый салат (13) — бобы, грецкий орех, лук, кахетинское масло, маринованные овощи. Берешь бобовый салат, а там молекулярное желе, икра из двух продуктов — гурийской капусты и белого бальзамика. Сам салат — довольно привычный теплый вариант, такая начинка для лобиани.

Бобовый салат

Овощной салат с сырным сорбе из сулугуни (18). Огурцы и помидоры, перец, капуста и горчица. Нерафинированное пахучее кахетинское масло в виде пудры, гели, икра бальзамика, легкий нежнейший сорбет, совершенно привычный салат под ним, с совершенно привычным объемом уксуса для грузинского салата. А вместе — новое блюдо с совершенно эталонным грузинским, не спутать точно, вкусом.

Овощной салат с сырным сорбе из сулугуни

Свекла в ткемали (8) — гель и сфера из ткемали, чуток тархуна в соус... Вот это к брускам отварной свеклы. Суперсовременная кухня с настолько грузинской душой. Я повторяюсь, простите-простите, однако это так.

Свекла в ткемали

Чихиртма (8) — авторская кухня, но в меню запись о регистрации гласит: «грузинский традиционный суп». Как и ждал, перемолотый и нежный суп, изумительного вкуса и совершенно не магазинного качества курицей.

Чихиртма

Кебабы из ягненка (18): барбарис — полоска подавленной зелени, хорошо так перемолотый, лаваш армянский в виде лапши, три геля, редис молодой... Две колбаски, неплохие, но сравнить с лучшими не могу. И посуше, и фарш мелкий, и жирка мало, и огня мало. Все равно лучше большинства петербургских.

Кебабы из ягненка

Мчади с баклажаном (9) — первое неудачное блюдо. Очень вкусная паста в засохшем до хруста, нож не резал, бублике из мчади. Выглядит как… выполненный из бейгла с вынутой мякотью. Есть нельзя просто так. Пасту съел с радостью.

Мчади с баклажаном

Важнейшее событие, важнейший опыт для меня. Наверное, самое точное, энциклопедически верное, понятие «как надо делать современную русскую кухню». Сюда следует приезжать русским шефам, кто пытается или уже работает в этом направлении. Не все именно мне легло на душу как кода, но как стиль, ресторан, отношение — выше всяческих похвал.

(Курс лари на момент визита — 23 рубля.)

Адрес: 8, Sioni Str., Tbileli

Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Сибирь
  Опыт Критика Бориса: Люля-кебабы из баранины.
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан FedericoFellini
  Колонка ресторанного критика: рестобар ТишеМыши
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Аджикинежаль

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта